ju_Iva_zl (ju_lva_zl) wrote,
ju_Iva_zl
ju_lva_zl

Category:

Новое в моем творчестве в этом 2019 году: Неожиданности в жизни… и неслучайные случайности… ))

Как-то пришли мысли и решила написать новый рассказ... Хоть вроде и думала уже, что с рассказами я "завязала"... Публикую сегодня начало:

Неожиданности в жизни… и неслучайные случайности…

… Небо как-то с самого утра заволокло серыми тучами , из которых валил крупный и частый снег, заметая буквально все вокруг в какие-то считанные секунды . Солнце спряталось и уже не показывалось где-то с неделю, отчего все эти дни , казалось, сплелись в один бесконечный день, где вроде нет ни дня, ни ночи, а есть только нескончаемые сумерки… Ведь ночью, благодаря тому, что снега нападало очень много, не было совсем темно… Даже без света , который излучали несколько одиноких фонарей, стоящих как солдатики по периметру вокруг близлежащих  домов, было светло. А уж если включались фонари, которые, к слову сказать (и отдельно отметить экономичность или скупость главы города) включали совсем не каждый день, то было уж и подавно светло. Кстати же, обязательно фонари возле домов включались во время праздников – чтоб люди прочувствовали всю серьезность торжества , по всей видимости… Если же фонари включали ночью в будний день, то всегда было о чем подумать – а именно: какой же сегодня праздник?.. Интересно же… В этот вечер фонари как-то светили не все , а через один – по всей видимости, в городе что-то изменилось… Стаи снежинок , пролетающих за окном, грустно подмигивали и проносились дальше мимо, кружась в своем веселом танце и совсем не задумываясь о том, что очень скоро они растают или превратятся в какую-нибудь сосульку… Зачем же думать о таком?.. Ведь так замечательно просто вальсировать на ветру… и замирать от восторга, что тобой любуется окружающий мир: деревья с радостью подставят тебе свои ветки, животные будут нетерпеливо разрывать снег, стремясь , может, что-то найти… Люди же, мечтательно  улыбаясь, обычно думают .. о любви.. или же просто о чем-то хорошем…
 И снежинки проносились дальше и, пролетая, словно смеялись над всем миром…

«А правда, они могут смеяться?.. Интересно же», -

Написано   26.01.2019г. в  приблизительно 04ч. 03мин.-04ч.06мин.

Неожиданности в жизни… и неслучайные случайности…


И снежинки проносились дальше и, пролетая, словно смеялись над всем миром…

«А правда, они могут смеяться?.. Интересно же», -
Отчего-то пришла шальная мысль Элеоноре или, как  ее называли близкие и друзья, «сумасбродная Элинка», в голову…

Молодая женщина улыбнулась свои мыслям и пошла в глубь комнаты, где на широком диване , накрытом сверху слегка старомодным пледом со свисающими с него кистями, нахально разлеглась ее любимица – настоящая дикая рысь по кличке Зорказ, которую она взяла себе еще совсем маленькой… Вообще-то изначально, Зорказ должна была именоваться Зоркий Глаз, так как Элинка в свое время начиталась много рассказов про индейцев и ей очень нравились такие их имена.. Но потом подумала, что ее рыси, может быть, сложно будет запомнить.. и назвала ее сокращенно Зорказ.. от Зоркий Глаз конечно же. Кисти ушей Зорказ практически сливались с кистями от пледа, что делало ее почти незаметной на диване.
Правда, как только Элинка подошла к дивану, Зорказ тут же напряглась и спрыгнула, выпрямившись и растянувшись перед той во весь свой рост…
- Красавица моя, - пробормотала про себя Элинка, гладя автоматически рысь между ушами, от чего та притихла и в то же время все думая про снежинки – могут ли они смеяться?..

Глава 1.  Первая любовь – не любовь…
На дворе стояло жаркое лето, как ни странно , именно в этом году словно решившее заполнить весь мир комарами и мошками и прогреть землю по полной.. Очень хотелось уехать из города, где под ногами даже асфальт как будто бы плавился и спертый от духоты воздух заставлял потреблять жидкости если не в десять, то раза в три-четыре точно больше обычного , а впрочем, Элинка не считала. Ей казалось, что она давно превратилась в этакое водяное существо, у которого тело напрочь из воды и состоит и что если она вот сейчас глоточек не сделает еще – умрет от жажды..  Хоть две минуты назад уже выпила целую бутылку минералки и чашку кофе-гляссе. Скорее-скорее, надо куда-то срочно уехать – пока из города не свалит эта ненормальная жара. Нет, она конечно любила тепло, но в этом году жара была просто какая-то аномальная.. Может . на море?..

И спустя две недели Элеонора все-таки уехала на море. Подальше от пыльной жары надоевшего ей порядком города.
… Море оказалось не совсем таким радушным, как она себе представляла – по утрам и вечерам  на море поднимался легкий шторм  и купаться можно было только днем , и то немного и недолго… И на море, в отличие от ее родного города, в котором она жила, было не так уж и жарко.  Скорее умеренно тепло..
«Зато асфальт под ногами не плавится», - попыталась утешить себя Элинка.. и тут она увидела Его. Вот того самого, которого обычно называют Мужчина Мечты… Элинка так и впилась взглядом своих невероятно красивых глаз вслед уходящему мужчине.
«Все как всегда», - вздохнув подумала она, успев правда заметить шикарные густые волосы высокого стройного шатена и то, что одет он был не совсем как отдыхающий: строгая рубашка с длинными!.. (это она тоже успела заметить)  рукавами – это летом!.. Рубашка правда была приятного светлого цвета . И брюки – на море!.. Вот точно, все люди как раз на море отдыхают именно так… Элинка скептически еще раз посмотрела вслед мужчине.. Но что-то ее потянуло к нему, какая-то неведомая сила.
«Так, стоп», - опомнилась вдруг она, - «что это я? Я ведь отдыхать приехала, а не рассматривать посторонних мужчин. А он..  Может он только что приехал – потому так странновато одет для отдыха…»
Она отвернулась и пошла в другую сторону, думая, что вряд ли они еще встретятся. Но ошиблась. Просто потому, что курортные городки обычно небольшие и шансов встретиться там намного больше, чем мы себе это представляем.
***
Пробыв на море несколько дней и осознав, что погода уже устоялась , и хоть синоптики и вещали каждый день по радио, что «завтра будет жарко», а все ж было все также умеренно тепло, Элинка отчаянно заскучала.
Утром на море не искупаешься – идешь смотреть достопримечательности. Вечером – снова достопримечательности.. Она, конечно, из всех достопримечательностей старалась выбрать , что поинтересней.. и все равно было скучновато. Она ведь ХОТЕЛА МОРЕ!.. И вот, гуляя в очередной раз по набережной и разглядывая кафешки, думая о том, что может , можно в какую-то и зайти, она услышала прям у себя над ухом приятный мужской голос:
- Девушка, вы не подскажете, как тут пройти…? ..
Она стремительно развернулась… и увидела перед собой ту самую густую шевелюру. Ну надо же!.. Внимательно рассмотрев мужчину, она поняла, что у него привлекательные не только волосы, то есть прическа, а она сам довольно-таки симпатичен. Элинка даже улыбнулась от неожиданности , но тут же спрятала улыбку.
- Извините, я не расслышала, что вы спрашивали. Вы ищете какую-то улицу? – как-то совсем неожиданно смутилась она.
Казалось, мужчина смутился не меньше.
- Да.. искал.. Но я потом поищу. Я лучше с вами сейчас познакомлюсь.
- А вы нахальный, - улыбнулась снова Элинка.
- Я могу и уйти, если вам не нравлюсь.
- Я не хотела вас обидеть. И потом, отчего бы и не познакомиться? Элеонора.
- Очень приятно, Эля. А я Никита.
- И мне приятно. Никита, - улыбнулась снова Элеонора, удивившись про себя, что она не возмутилась тому, что незнакомый человек назвал ее не Элеонора. И не спросил, как ей приятно бы было, чтоб он ее звал, а просто вот сразу определился.
Между тем , Никита, по всей видимости, и правда был очень решительный мужчина:
- Предлагаю пройти за столик вот того кафе, что под тем раскидистым дубом, видите, Эля. Что я успел узнать за короткое время нахождения тут, так это то, что в том кафе неплохо готовят и хорошее вино.
Элеонора согласно кивнула.
- Я там не была, но попробую довериться вашему вкусу.
Солнце еще стояло достаточно высоко и было вполне светло, когда Элинка и Никита прошли к столику кафе под раскидистым дубом.. как озвучил Никита.



Написано   26.01.2019  г.      в   21ч.  59мин.


Неожиданности в жизни… и неслучайные случайности…

Глава1. Первая любовь – не любовь…(продолжение)
… Дни летели за днями незаметно. С того момента, как Элинка с Никитой познакомились, прошло уже две недели и скоро обоим пора была возвращаться домой.  Совершенно случайно выяснилось, что они живут почти рядом – город , в котором живет Никита, граничит с городом, в котором живет Элинка , а расстояние между их городами всего два часа езды.
Они сразу договорились, что обязательно побывают друг у друга в гостях. И вообще, может быть – это любовь?.. Так казалось на тот момент обоим и крики чаек в небе только укрепляли их в этом их мнении – им так и слышалось, как чайки словно кричат над ними «Да. Это любовь… » И даже солнце как будто стало пригревать жарче, и море уже штормило не так по утрам и вечерам…

***
Все закончилось, как и всегда все заканчивается – очень прозаично. Каждый вернулся к себе домой. И.. никто ни к кому в гости так и не поехал. Хотя поначалу они даже звонили друг другу, и даже с утра и до вечера. Ведь это любовь…
- Знаешь, Лизка, - рассказывала спустя какое-то время одной из близких подруг за бокалом вина, когда та пришла к ней в гости, - и никакая это не любовь… Так.. обычный курортный роман.. как у всех… или как у многих…
Подруга молчала. И только и сумела сказать :
- Не переживай Элинка. Мужиков все равно еще много, несмотря даже на то, что нас, баб, всегда больше…
Они рассмеялись, задумчиво выпили вино , думая каждая о своем… И только две  незаметные слезинки разочарования тихо стекли по обеим щекам Элеоноры.. и тут же высохли.
***
А с Никитой Элинка все-таки увиделась – совершенно случайно, на выставке скульптур в Мюнхене, куда ее командировали с работы. И вот там, как ни странно , оказался и Никита.
- Я знал, что ты приедешь. Знаешь, я ведь скучал по тебе…
- А я не знала… И когда люди скучают – они что-то предпринимают в своей жизни, - неожиданно резко для себя ответила Элеонора и пошла в глубь галереи.
По теклам окон закапал дождь, через несколько минут перешедший в сильный ливень. А спустя еще несколько минут по оконным стеклам галереи застучали небольшие градинки…
«Вот дождь и смыл то, что я считала своей любовью.. И ведь первой любовью – я никого не любила раньше… Значит, так должно было быть.. случиться», - и с этими мыслями Элинка пошла рассматривать скульптуры, стараясь увидеть разницу таланта прошлых дней и современных авторов…

Глава 2. Лицедейство и лицедеи.
«А правда, могут смеяться снежинки или нет?.. Это ведь на самом деле должно быть очень интересно», отвлекшись от грустных воспоминаний, Элинка вернулась в настоящее, где за окном все также летели снежинки, порхая и кружась незатейливыми узорами за окном…
«Вот бы как они»…
... И тут она услышала , как из крана капает вода...  Странно, она же все везде повыключила...
И дома они с Зорказ сейчас только вдвоем… Может , это у соседей за стеной телевизор так громко работает? Ну, фильм какой-то идет или передача?..
Однако же, звук не прекращался, между тем, даже начиная постепенно нарастать…

26.01.2019г.   в 23ч. 04мин.  



Продолжение следует
Tags: зима, любовь, мое творчество, мысли, навеяло, настроение, проза жизни, рассказ, рассуждения, сегодня, случайно, творчество, чувства, январь
Subscribe

  • (no subject)

    Сходила мусор сегодня выкинула - в веселеньком сине-голубом пакете. Под зонтиком. Сегодня целый день то идет дождь, то не идет. И не сказать что…

  • (no subject)

    Продолжаю читать книги: "Анжелика.Путь в Версаль" А.Голон, "Нечистая сила" том первый В.Пикуля, "Воины света.Меч ненависти" Б.Хеннен. В книге…

  • (no subject)

    А вес у меня сегодня 62,8 кг. Наверное в связи с этим весом я вдруг сегодня вспомнила...и поняла, почему этот кусочек памяти был от меня словно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments