ju_Iva_zl (ju_lva_zl) wrote,
ju_Iva_zl
ju_lva_zl

Category:

Новое в моем творчестве в этом 2019 году: Неожиданности в жизни… и неслучайные случайности… ))

Продолжаю публиковать свой новый рассказ в этом году:

Неожиданности в жизни… и неслучайные случайности…


Глава 2. Лицедейство и лицедеи…(продолжение)
«Надо бы пойти, посмотреть на всякий случай», - решила молодая женщина и решительно двинулась из комнаты в направлении ванной комнаты и кухни – как раз оттуда и слышался звук капающей воды и по мере того приближения звук становился все громче…
Подойдя уже совсем близко к дверям ванной комнаты, Элеонора заметила , как из кухни вытекает небольшой ручеек и прям остолбенела от ужаса.
«Не может этого быть!..»
Она быстро открыла дверь кухни и так и замерла на пороге от неожиданности: в кухне отовсюду текла вода.. С потолка, со стен, по полу. Казалось , вода была везде. Периодически с потолка срывались одинокие капли и булькали прямо на пол, в уже образовавшееся небольшое озерцо посередине кухни. Именно эти звуки капель она и услыша, находясь в комнате.
Элеонора словно в ступоре каком-то какое-то время молча стояла и смотрела на происходящее. После чего , словно опомнившись, кинулась прочь из кухни – она уже поняла, что ее сверху заливают соседи и поняла, что нужно быстро им звонить. Скорее всего, их никого нет дома, раз такое случилось.
«Черт, где же мобильный?..»
Постаравшись успокоиться и найдя мобильный, она поискала в телефонной книжке номер телефона соседей. Не нашла. Все правильно, его и не может быть – она же не так давно переехала и с новыми соседями еще не успела даже толком познакомиться. Но что же делать?.. Ведь нужно остановить этот вселенский потоп и как можно скорее.
Пока Элинка так думала, она услышала, как в ее дверь кто-то звонит. Пошла посмотреть.
Как только она открыла дверь, на нее налетело чье-то огромное тело непонятных размеров с криками и воплями о том, что она их заливает…
Она даже опешила слегка.
- Подождите. Успокойтесь. – постаралась как можно спокойнее выговорить она. Хотя от происходящего ее начинало уже понемногу лихорадить – сверху соседи ее  заливают. Снизу, как она поняла, тоже соседи, прибегают и на нее же и орут.. Ни за что.. И она совершенно не знает что делать… Вообще-то Элеонора всегда была спокойным и уравновешенным человеком. Но тут она не выдержала .. и заревела.. Просто заплакала, как обыкновенно плачут женщины.
На крики из комнаты вышла рысь и неприязненно  оскалилась на непрошенного гостя .. Тот попятился.
- Тты чего? – как-то уже совсем по-другому, даже слегка заикаясь, спросил он.
Зорказ же, которой совсем не нравились лишние шумы, двинулась вперед.
- Зорказ, стоять! – успела крикнуть Элинка перед тем, как рысь прыгнула на соседа.
Рысь, прыгнув и повалив соседа на пол, так и замерла , стоя сверху на нем с победно-угрожающим видом.
- А ты чего? – обратилась она, уже вполне успокоившись , к лежащему на полу мужчине, - я никого не заливаю – меня саму сверху соседи заливают.
Рысь все еще придавливала того тяжелыми лапами к полу, оттого мужчине не оставалось ничего , как отвечать в таком положении:
- Я ж не знал.. У меня дома только ремонт сделан.. а тут.. Теперь все заново.
- Не хнычь. У меня у самой ремонт. Надо подумать что делать…
- Для начало скажи своему животному, что оно с меня ушло.
Элеоноре стало даже смешно. Она присмотрелась к соседу – а он ничего, симпатичный. И странно.. он чем-то напомнил ей Никиту. Ну того, с которым она на море познакомилась. Все-таки не идет Никита у нее из головы. А ведь времени достаточно прошло. Хотя, наверное это оттого, что они периодически все же созваниваются.  Как старые знакомые, которые вместе отдыхали и им есть что вспомнить.. и вообще…
- Это не оно. Это моя красавица Зорказ. Зорказ, иди ко мне.
Рысь послушно встала с мужчины и тот наконец поднялся с пола – он и правда был высокого роста, ей не показалось, когда он буквально влетел в ее квартиру.
- Значит, это не ты меня заливаешь, - все еще с подозрением, но уже дружелюбнее , спросил он. – значит надо идти этажом выше?
- Их скорее всего нет дома. – задумчиво ответила Элинка, - иначе они бы так нас не залили.
И когда она уже успела их объединить вместе?..
Иужчина в ответ только кивнул, потом добавил:
- Может быть ты и права.. 
- Эй, - обратилась к уже собравшемуся уходить мужчине молодая женщина, а что делать будете?..
Тот задумался, потом ответил: ничего уже наверное. Сначала может  быть попробую по-хорошему зайти туда, а потом уже – по обстоятельствам.
Элеонора согласно кивнул:
- Да, надо им скорее сказать. - Она уже и не думала о том, смеютя снежинки или не смеются.  Перед ней .. Перед ней мысленно встал вид кухни сегодняшнего дня. И это было ужасно!..
А снежинки за окном все также кружились и , кажется, им уж точно нет никакого дела до того, что пороисходит сейчас в мире людей.
27.01. 2019 год в  02 ч. 25 мин.
И тут.. вода в кухне прекратила литься точно также внезапно, как и начала…
- Ничего не понимаю , в наступившей относительно тишине произнесла вслух Элинка, - И что это было?..

 27.01.2019г.   в  02ч. 41мин.
 
Стоящий напротив нее мужчина молчал. Казалось он о чем-то думал…



27.01.2019  г.  в    02ч.  44мин.


Неожиданности в жизни… и неслучайные случайности…

Глава 2. Лицедейство и лицедеи…(продолжение)
И тут мужчина  совершенно неожиданно прервал молчание:
- Антон, - как будто опомнившись, решил он представиться ей, - я недавно сюда переехал.. Сот, ремонт сделал. А тут…
Он как будто словно оправдывался за свое внезапное вторжение, такое некрасивое, перед стоящей перед ним очаровательной женщиной.
- Элин… Элеонора. – представилась в ответ она. – надо же , какое совпадение: я ведь и сама совсем недавно сюда переехала. Правда, ремонт не делала в отличие от вас. Купила квартиру вместе с ремонтом. Так подправила просто кое-что…
Элинка и сама не понимала , зачем все это рассказывает совершенно постороннему человеку. Может просто потому, что он вроде как старался извиниться и что-то о себе рассказывал?.. К тому же, сейчас, когда они оба успокоились, он не выглядел огромным чудовищем, каким показался ей, когда практически ворвался в ее квартиру, а выглядел вполне нормальным симпатичным мужчиной, каких много на этом свете.
- Предлагаю разобраться со всем этим вместе,  - совсем уж неожиданно предложил новый знакомый Элеоноре.
- Ничего не имею против, - согласилась она.
Лучше бы она все-таки сразу вызвала какую-то из экстренных служб, как полагается в таких случаях!..
Успокоив Зорказ и отправив ее в комнату, Элинка накинула курточку, одела сапожки и они с Антоном пошли на верхний этаж… Разбираться…

… Оказалось, соседи сверху были дома. Они даже открыли дверь им с Антоном. Но начисто отрицали , что могли их залить. Причем на их лицах (в квартире жили муж с женой) было написано такое искреннее удивление, что Элинка и сама уже засомневалась.. Если бы она не видела у себя в кухне потоки воды..
- И не приставайте к нам. Ходят тут всякие…
К удивлению молодой женщины , Антон был спокоен и не устраивал никаких скандалов, в отличие от того, что он попытался устроить ей.  Он только сказал, что этого так не оставит..
- Я еще к вам приду.
В ответ соседи захлопнули дверь.
Молодая женщина вроде и не расстроилась сильно – она прекрасно понимала, что никто не любит брать на себя ответственность за содеянные проступки и вообще в жизни очень мало людей, которые в чем-то признаются и искренне готовы пойти тебе навстречу, если что-то сделали не так. Жизнь так устроена. Но было очень неприятно.
Антон же уже не выглядел расстроенным. Он даже повеселел как будто…
- А ну их, - совсем уж неожиданно сказал он, -  я с ними потом еще разберусь. Пойдем лучше ко мне . Предлагаю выпить – за знакомство и развеяться после не очень приятных моментов.
В другое время Элеонора бы и отказалась… А тут ее словно черт под локоть толкнул… И она согласилась:
- Хорошо. Пойдем.
И даже не зайдя к себе в квартиру, она пошла в гости к Антону…

***
Надо сказать, молодая женщина как-то не стремилась общаться с соседями – наверное потому, что сейчас это было.. не модно, что ли.. В наше время модно жить каждый сам по себе, никому не навязываясь .. И может быть, именно потому еще, отношения с Антоном у Элинки как-то сразу сложились - вот так, он пришел .. получилось случайно.. И даже как-то интересно…
… Пришла она тогда к себе домой только спустя несколько часов. В квартире ее ждала голодная и недовольная Зорказ и полная кухня воды. Но она с этим все же справилась – прибрала на кухне , где стены уже стали подсыхать, образуя невероятные узоры, и накормила Зорказ…
.. И все бы ничего, но как-то на улице она встретила одну из соседок – никогда е интересовалась, как ту зовут, просто знала в лицо. Та шла, смотрела на нее и улыбалась.
Элинка, поздоровавшись, хотела пройти мимо – ну мало ли что у человека в голове?..
- Подожди, - услышала она , - ты значит очередная у Антона?.. И тебя он тоже легко развел?..
Элеонора сразу остановилась.
- О чем вы? – она непонимающе уставилась на соседку.
- Ну как же..  Весь дом уже знает кажется, как он договорился со своими друзьями, чтоб те тебя немножко залили.. Ну.. и вы познакомились.
- Это неправда! – выкрикнула Элинка и , расстроившись, убежала домой.
Вдогонку она слышала смех..
.. А дома  ее ждала Зорказ и письмо в электронной почте. От Антона. Он недавно уехал в командировку и вот они так общались.
«А может и не в командировку», - как-то сразу устало подумала Элинка. Она почему-то поверила той женщине…
Посмотрела за окно – на улице все еще летели снежинки. Но небо уже не было таким сумрачным. Скоро весна…
***
… С Антоном они расстались. Когда она ему рассказала о своем разговоре с той женщиной, получается их общей соседкой, он ей заявил, что не хочет иметь дело с истеричкой. Хотя она и не истерила вовсе, а просто рассказала ему все и решила уточнить. И даже не напомнила, как он к ней почти ворвался в квартиру тогда…
.. Она его потом видела через несколько дней уже с какой-то женщиной. Симпатичная. Ничего особенного. Было больно и обидно, но скоро прошло…

Глава 3. Весна пришла – пора Любви…
.. Как-то совсем незаметно прошло время и растаял снег, лежавший повсюду тяжелым одеялом и который словно придавливал все и вся вокруг. На улице снова стало тепло  сияло солнышко своими лучами, в которых старалось греться все живое после холодной зимы. Деревья набухли почками, и на их ветках уже сидели птицы , постепенно прилетающие из дальних краев.
Элеонора же отчего-то не поддавалась всеобщему ликованию Весны. Ей бы как-то немного грустно.  Она себя успокаивала тем, что это наверное авитаминоз и так должно быть, заедая свое плохое настроение большим количеством шоколада, который очень любила.
Зорказ же с наступлением Весны стала неспокойна. Она даже как-то разодрала напрочь кошку  на глазах у Элинки. Просто потому, что та сидела у нее на дороге.
«Хищник он хищник и есть», - подумала тогда молодая женщина и , постаравшись успокоить Зорказ, увела ее домой.
И все-таки на улице было хорошо – воздух пах свежим весенним ветром и какими-то новыми ароматами, от чего  голова слегка кружилась.. и было как-то хорошо… И все-таки почему-то грустно… Совсем чуть-чуть правда…



27.01.2019г.   в  04ч.  11мин.
  

Неожиданности в жизни… и неслучайные случайности…

Глава 3. Весна пришла – пора Любви…(продолжение)
Весенние деньки быстро мчались, сменяя  друг друга, весело прибавляя время каждому новому дню. И дни уже не были сумрачными, а ночи были темными. Как и положено быть ночам. И фонари светили как-то уже иначе. Или это Элеоноре только так казалось?.. Может быть, что-то и казалось. Но то, что дни были уже яркими и солнечными – это мог бы подтвердить каждый человек. Из земли полезла первая зеленая травка, сменяя белое снежное одеяло своим пахуче-ароматным, зеленым. Появились первые подснежники.
Элеонора любила это весеннее время – когда уже не холодно и еще не очень жарко. Когда на земле все только начинает оживать, расцветать.. Это очень чудесное зрелище на самом  деле.. для тех, кто умеет замечать такие вещи.

27.01.2019г.   в  04ч. 22мин.

И они с Зорказ все чаще гуляли теперь подольше по утрам – когда так свежо и хорошо, и можно полной грудью вдохнуть свежий воздух и почувствовать весенний теплый ветер у себя на щеках, в волосах…  Увидеть первые лучи восходящего солнца.. Элеоноре всегда нравилось смотреть как всходит солнце…
Зорказ же этой весной как будто что-то беспокоило и Элеонора после того случая с кошкой предпочитала теперь водить ее на привязи. Хоть раньше и отпускала всегда бегать . Ведь Зорказ всегда возвращалась.
Во время одной из таких утренних прогулок пошел сильный дождь. Дождь был уже теплый и Элинка не боялась простудиться, но лучше все-таки  под дождем не гулять.
И только они с Зорказ собрались идти домой, как к подъезду, в котором она жила, подъехала  какая-то машина и оттуда вышла ее подруга Лизка с двумя неизвестными ей мужчинами.
- Подруга, гостей принимаешь? – весело спросила та и Элинке ничего не оставалось как мотнуть головой в знак согласия, хоть у нее на сегодня были совсем другие планы. Но они ж подруги. Потому она еще и ответила :
- Конечно принимаю. Тебе я точно всегда рада.
И они уже все вместе зашли в подъезд, направляясь в ее  квартиру. По дороге Элеонора раздумывала – что понадобилось от нее Лизке в такой ранний час и почему подрагу сразу аж с двумя мужчинами?..

27.01.2019г.   в   04ч.  35мин.
Tags: весна, зима, мое творчество, мысли, навеяло, настроение, проза жизни, рассказ, рассуждения, сегодня, случайно, творчество, чувства, январь
Subscribe

  • (no subject)

    Что-то я подустала сегодня...жарко, а я снова пешочком - ходила пройтись и оплатить за газ, коммунальные и телевидение... интересно, сколько еще жара…

  • (no subject)

    Вчера мне так грустно стало...хоть волком вой как говорят... Я по этой причине пришла к выводу , что не всегда знание правды приносит радость равно…

  • (no subject)

    Сегодня ходила в город, пришла домой - жарко, аж пот в три ручья с меня льет - в прямом смысле слова. Открыла окно, чтоб свежего воздуха запустить и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments