ju_Iva_zl (ju_lva_zl) wrote,
ju_Iva_zl
ju_lva_zl

Categories:

Новое в моем творчестве в этом 2019-м году: Неожиданности в жизни... и неслучайные случайности... ))

Решила сегодня опубликовать завершение своего рассказа, написанного мной в этом, 2019 , году:

Неожиданности в жизни… и неслучайные случайности…


Как эпилог.
И правда, прошло не так уж много времени – на улице вновь летели «снежинки»..  те самые, с деревьев уже… словно напоминая о том, что приходит пора лета , а значит все хорошее заканчивается, как и всегда. Элеонора опять была одна – Дима все чаще куда-то уходил, у него постоянно находились какие-то дела… Лизка помирилась с мужем и теперь тоже не так часто заходила с Максом в гости. Правда, Элинка прекрасно понимала, что «ничто не вечно на земле» и потому относилась к происходящему философски . К тому же, этому ее научили события, произошедшие в ее жизни еще до того, как Лизка познакомила ее с Димой.
К ней неслышно подошла Зорказ, как будто напоминая, что она не одна во Вселенной. Элеонора задумчиво погладила ее между ушами, зная, что той это очень нравится. Посмотрела в окно – на тротуаре и на асфальте все было сплошь укрыто теми самыми «снежинками».
«Красиво», - вздохнула про себя Элинка.
Она посмотрела на часы , висевшие на стене сбоку – Дима как раз говорил, что придет в это время. Опять опаздывает. Ей вот снова не повезло.
Хотя, она совсем недавно познакомилась сама с молодым человеком, на улице, совершенно случайно – она шла, о чем-то думая, как обычно и буквально «врезалась  в него». Имя еще такое не совсем обычное, редкое – точно: Глеб. Вежливый такой, симпатичный, можно даже сказать – красивый.. Только она ведь все про Диму своего думает…
Элеонора вздохнула. Отошла от окна… С подоконника упал листик бумаги с номером телефона  и именем «Глеб» - Элинка не хотела давать свой номер телефона и тогда Глеб дал ей свой… К листку бумаги подошла Зорказ… обнюхала его.. и посчитала его вполне съедобным, но Элеонора этого не видела, да это ее и не волновало бы , даже если и увидела бы. Она ведь все еще думала про Диму. А Дима опаздывал… Уже на целых полчаса и почему-то не звонил. Мелькнула мысль позвонить Лизке – ну, та ведь должна знать , чем ее двоюродный брат занимается… или , как та продолжала звать Диму – кузен… Потом эту мысль Элинка отмела – в самом деле, они же не вместе целыми днями   - Лизка и Дима… Она может и не знать.
… Наконец , спустя два часа ожидания , когда Элеонора уже подумала, что ждать нечего и лучше пойти пройтись – ну хотя бы просто в кафе посидеть, выпить чашечку кофе… и то уже настроение поменяется.. прозвенел звонок в дверь – Дима пришел…

Прошло несколько лет…
… На кухне неслышно капала вода – Элинка на этот раз неплотно закрыла кран, но ей как-то было совершенно все равно, она словно бы и не слышала. И вопрос «умеют ли снежинки смеяться?» больше ее совсем не волновал. Хотя снежинки как раз снова летели – как-то вперемешку: уже стояла весна вовсю и совсем неожиданно пошел самый настоящий снег…
Вместо Элеоноры у окна теперь за снежинками наблюдала одиноко Зорказ. Ей было грустно… Хотя науке  и неизвестно – умеют ли грустить рыси.
Элеонора с Зорказ уже привычно ждали Диму, который все также опаздывал.

… А вот Лизка разошлась все-таки со своим мужем и теперь уже встречалась с Максом, и иногда с бывшим мужем – с обоими снимая стресс…



Написано   18.02.2019г.   в  15ч.  49мин. 
Tags: вдохновение, год 2019, зима, мое творчество, мысли, рассказ, рассуждения, сегодня, сказки, творчество, февраль
Subscribe

  • (no subject)

    Что-то я подустала сегодня...жарко, а я снова пешочком - ходила пройтись и оплатить за газ, коммунальные и телевидение... интересно, сколько еще жара…

  • (no subject)

    Посмотрела в интернете - оказывается сегодня День арбуза и День поцелуев с зеркалом. Ни разу не целовалась с зеркалом...надо бы попробовать...

  • (no subject)

    Сегодня на удивление день в целом прошел спокойно. Не сглазить бы...всегда бы такие дни нормальные были...

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments