ju_Iva_zl (ju_lva_zl) wrote,
ju_Iva_zl
ju_lva_zl

Category:

Новый рассказ: Бизнесмен и краля... ))

Начала писать и сразу публикую начало нового рассказа:

Бизнесмен и краля

Глава 1. На параллелях.
Утро задалось вполне себе обычно изначально  -  утром дома быстро легкий завтрак, чашка сладкого чая, машина и вот – он у себя в офисе. Здесь все тоже как всегда: секретарь ему привычно принесла все документы, которые требовалось просмотреть с самого утра, чашку крепкого кофе – почему-то она, не спросив его, считала, что он любит именно крепкий кофе, но он кивал головой вместо «спасибо» , забирал все, что она приносила и с головой погружался в работу. Попутно каждое утро думая о том, что секретаршу он взял на работу все же бестолковую, но вот в силу свой слабохарактерности все никак не мог ее уволить – вроде ведь и не за что…  А придираться попусту он тоже не очень любил… Когда же он был не в настроении , та старалась не попадаться ему на глаза – как будто пятой точкой чувствовала…
Вот и сегодня – ничего необычного.
Проводив взглядом пару стройных ног своей секретарши – похоже, единственное ее достояние, Дмитрий Сергеевич принялся пересматривать документы. Так, этот просто отправить партнерам, этот нужно в бухгалтерию.. И так все до последнего.. Периодически подписывая, что было нужно. И уже занеся руку над очередным документом – подписать , он остановился – вверху документа стоял логотип неизвестной ему фирмы. Еще и на английском языке.
«Вот лишить бы хоть раз Ирку части зарплаты – она ведь должна не просто собрать документы, а просмотреть и если надо, перевести. Я ведь не зря указывал в объявлении – секретарь-референт со знанием иностранных языков нужен..»
Он отложил документ в сторону, чтобы потом с ним разобраться и продолжил…

***

… Погода на улице стояла просто чудесная – только что прошел быстро весенний дождь и вновь выглянуло солнышко, согревая землю и все вокруг своими жаркими  лучами. Оставшиеся же капли дождя на едва пробивающихся листочках смотрелись словно изумруды, переливаясь на солнце. Ветра почти не было. И среди всей этой красоты на коленях по земле ползала девушка, отчаянно пытаясь что-то найти среди луж и грязи. Наконец, кажется, ей это удалось и с радостным воплем она поднялась с колен, держа в руках что-то блестящее…



Написано   18.02.2019 г .   в   16ч.  16мин. 
Tags: вдохновение, зима, мое творчество, мысли, настроение, рассказ, рассуждения, сегодня, сказки, творчество, февраль
Subscribe

  • (no subject)

    Опять вес у меня сегодня прыгает : 61,8 кг - 62,0 кг...однако, сейчас этот вес у меня так несколько дней колебаться может , пока я похудею дальше...…

  • (no subject)

    С возрастом понимаешь справедливость изречения "Кто не успел - тот опоздал"...

  • (no subject)

    А реально становишься спокойнее внутренне , как только начинаешь ЛЮБИТЬ СЕБЯ ПО-НАСТОЯЩЕМУ... Это иначе называется ЭГОИЗМ, однако , как показало…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments