ju_Iva_zl (ju_lva_zl) wrote,
ju_Iva_zl
ju_lva_zl

Category:

Новый рассказ: Бизнесмен и краля... ))

Публикую сегодня еще одну главу нового рассказа "Бизнесмен и краля":

Бизнесмен и краля


Глава 2. Случайная встреча.

… Держа в руках золотое колечко, которое каким-то образом упало с ее тоненького пальчика прямо в близлежащую лужу, Диана, грустно нахмурилась – ну вот, теперь его просто так не ототрешь. Похоже, в луже откуда-то было машинное масло и теперь только дома… Нужно вытащить салфетку из сумочки.. и тут она поняла, что это сделать у нее никак не получится – обе руки у нее были в грязи. Больше того, когда она осмотрела себя всю – то пришла в еще больше ужас – она вся с ног до головы почти была в грязи и , кроме того, колготки на коленях были порваны… Какой ужас!..  Она похожа на бомжа. Какой у нее сегодня невезучий день…
.. Все началось с того, что она вышла из дому, не задумавшись взять с собой зонт, совсем позабыв о том, какая весной переменчивая погода. И конечно – тут же пошел дождь и она вымокла – просто потому, что дождь пошел сразу ливнем и пока она успела добежать до ближайшего укрытия – все равно намокла. Переждав , пока дождь закончится, пошла дальше – она ведь сегодня решила полностью поменять свою жизнь: бросила любимого, ну как , не любимого, а так.. лишь бы не скучно… ушла с прежней работы, сменила имидж – выбросив старые брюки и одев наконец-то юбку… И вот.. Уж лучше бы она была, как и раньше в брюках – по крайней мере, брюки отчистил от грязи и иди себе дальше… А колготки .. Не станешь же их снимать посреди улицы…
И вот , ко всему прочему, когда она решила посмотреть в сумочке адрес – правильно ли она идет. А она шла устраиваться на  новую работу… У нее ко всему прочему упало кольцо прямо в лужу и ей пришлось его искать какое-то время.
Все, она теперь точно может никуда  не идти – кому она сдалась такая грязная и оборванная . еще и опоздав?..
- Девушка, вам чем-то помочь? – совсем неожиданно услышала рядом чей-то голос.
- Себе помоги, - огрызнулась она, даже не оборачиваясь. Но любопытство взяло верх – она решила посмотреть – кто это такой участливый?
Лучше бы она не поворачивалась… Вот именно сейчас, в таком виде…
Перед ней стоял ну прям принц из сказки – красавец, разодетый такой весь… А она, о Господи, чучело чучелом сейчас.. Диана чуть не заревела.
- Спасибо, я сама как-то, - и вздернув подбородок . как можно решительней пошла , даже почти побежала от того места, думая, что бывают же такие дни, когда ты словно проклят…

***
… Дмитрий Сергеевич еще каое-то время смотрел вслед уходящей девушке.
«Странная какая-то. Хамка. Я ей помочь хотел искренне… А и пусть ее.. У меня итак дел невпроворот.», - с этими мыслями он сел в машину и поехал по своим делам, которых у него было, как он иногда любил говорить «очень много»…
Правда, он еще какое-то время думал, что заставило предложить его помощь этой девушке, в порванных колготках на коленях – он успел заметить. Наверно , ее стройные ноги. Как у его секретарши, которую он все не может уволить.
Дмитрий Сергеевич вздохнул и тут же вспомнил, что из-за бестолковости его секретарши ему еще переводить документ, который лежит у него на столе…



Написано   18.02.2019г.   в  16ч.  40мин. 
Tags: вдохновение, зима, мое творчество, мысли, настроение, рассказ, рассуждения, сегодня, сказки, творчество, февраль
Subscribe

  • (no subject)

    Сегодня написала в продолжение своего нового рассказа "Тень пантеры...на губах" две очередные главы. А вес сегодня, как и вчера , 62,4 кг.

  • (no subject)

    Сегодня на удивление день в целом прошел спокойно. Не сглазить бы...всегда бы такие дни нормальные были...

  • (no subject)

    Сегодня я закончила читать книгу А.Голон "Анжелика.Мученик Нотр-Дама" и начала читать следующую книгу этого же автора - "Анжелика.Тени и свет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments