ju_Iva_zl (ju_lva_zl) wrote,
ju_Iva_zl
ju_lva_zl

Categories:

Новый рассказ: Бизнесмен и краля... ))

Публикую сегодня продолжение своего нового рассказа "Бизнесмен и краля":


Бизнесмен и краля

Глава 3. Простые совпадения.
… Время пролетело совсем незаметно, вот и сумерки сгустились над городом. Уставший и злой, Дмитрий Сергеевич наконец-то вернулся в офис – надо же было узнать, что это за документ ему принесла утром его секретарша?..  Он уже подумывал о том, чтобы отчитать ее за то, что она не удосужилась даже просмотреть толком документы и перевести этот, на английском…  И он бы точно вот сейчас именно так и сделал, но Ирины уже не было на рабочем месте.
Дмитрий Сергеевич посмотрел на свои карманные часы, потом на те, что висели в офисе – все правильно: до окончания рабочего дня еще как минимум полчаса.
«Опять побежала знакомиться с очередным потенциальным женихом наверное», - насмешливо хмыкнул про себя он и понял, что уже и не сердится на Ирку – правда, в офисе столько разговоров ходило о том, что Ирина все стремится познакомится с кем-то, что это уже было даже смешно. Но , похоже, для нее это смешно не было – Ира упорно шла к своей цели. И ведь что интересно, симпатичная, стройная.. не такая уж и глупая, как могло показаться на первый взгляд, а вот  в этих знакомствах ей катастрофически не везло. Или альфонса какого-то подцепит, или нарцисса, или такого, что просто хочет секса на одну ночь… Ей уже стали давать советы в офисе, а некоторые даже спорили и ставки делали :  чем же у нее все эти ее знакомства закончатся и если наступит счастливый хэппи-энд – то когда именно. Дмитрий Сергеевич вскользь подумал, что вот если бы на одну ночь.. Но тут же встряхнулся и понял . что думает почему-то не о том.
В общем, не найдя секретаря на месте, Дмитрий Сергеевич  прошел в кабинет и принялся переводить текст – английский он более-менее сносно знал, а что не знал, ну, специфические слова – то для этого у него всегда был под рукой ноутбук и интернет в нем…

***

… В это же самое время Ирина, или же, как ее называли между собой знакомые и друзья – Ирка, звонила своей подруге Диане:
- Ну вот, наконец я освободилась. Наш босс куда-то уехал и, похоже , сегодня уже не вернется. Как видно. Дела его где-то аж до завтра задержали…
- И зачем мне нужен твой босс? – отозвалась Диана, у которой все еще было подпорчено настроение, но которая уже была дома, сняла колготки, переоделась, оттерла колечко и , в общем, понимала, что день скоро заканчивается, а завтра может будет лучше…
- Да. я просто так… Ой ну что ты в самом деле?.. Между прочим, Дмитрий Сергеевич такой красавчик… И несмотря на то, что женат, у нас пол-офиса женщин по нему вздыхают – даже замужние. И характер ничего такой… Нормальный… Когда не сердится. Но я звоню тебе не для того, чтобы сейчас о нем рассказывать . Мы же встретится собирались с тобой. Я даже раньше с работы ушла. Или ты что, передумала уже?..  – Ирка так резко остановила свой монолог, что показалось, будто звонок прервался…
- Я не передумала. Ты тут вообще еще? – переспросила Диана.
- Тут я, тут, на том конце линии…
- Ну давай тогда , как договаривались встретимся. Только я недавно … В общем. У меня сейчас вечером выйти не получится – не в чем. Может ты ко мне зайдешь?..
- Можно и так, - подумав, согласилась Ирка, - тем более, что ты не так и далеко живешь.. Скоро буду.
… Брякнув так и нажав на «завершить разговор», Ирка только после этого посмотрела на свои туфли на высоком каблуке, которые совсем недавно купила – это от ее дома до остановки и с остановки до офиса. А потом также назад – было «не так и далеко», ну пройтись немного по офису, а вот пешком идти в этих туфлях к Диане.. в этих туфлях было далековато. Но они уже договорились… Притом, что у Дианы отчего-то выйти не получается…

***

… Диана же после разговора пошла на кухню поставить чайник – кофе вечером, говорят, пить вредно… Хоть она сама и любила очень кофе. И чуть не обожгла пальцы – настолкьо задумалась. Только когда стала дуть на пальцы, поняла, что думает почему-то о том мужчине, который сегодня ей помощь предложил днем… И почему все произошло именно так?..

Написано    21.02.2019г.   в  23ч.  23мин.
Tags: вдохновение, весна, март, мое творчество, мысли, навеяло, настроение, рассказ, рассуждения, сказки, творчество
Subscribe

  • (no subject)

    Продолжаю читать все также: "Анжелика.Мученик Нотр-Дама", "Пером и шпагой" и "Воины света.Меч ненависти". Пока писала вспомнила, что читать меня…

  • (no subject)

    Этот месяц у меня получился какой-то мотовный - прям как март. Разница только в том, что в марте я тратила больше денег, а в этом месяце июле я много…

  • (no subject)

    Возвращаясь к теме воды и пауков, хочу написать, что тот старик со второго этажа утром снова ко мне приставал. В общем, я иду с четвертого этажа к…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments