ju_Iva_zl (ju_lva_zl) wrote,
ju_Iva_zl
ju_lva_zl

Categories:

Новый рассказ: Бизнесмен и краля... ))

Публикую сегодня еще одну главу нового рассказа "Бизнесмен и краля":

Бизнесмен и краля


Глава 4. «Утро вечера мудренее, или не парься попусту»

... Солнце ярко осветило своими лучами стол, заваленный всевозможными бумагами, стоящий на нем ноутбук, который уже разрядился за ночь , и спящего перед столом мужчину… Телефон, лежащий на столе , уже казалось, скоро треснет от переполняющих его смс, которые все приходили и приходили, но из-за выключенного звука в телефоне их совсем не было слышно, собственно, как и открывающейся двери…
- Дмитрий Серг… - Ирина так и замолчала , увидев всю эту картину и молча прикрыла дверь. Она-то думала, что сейчас получит нагоняй от шефа из-за того, что опоздала… Значит все хорошо..  Можно считать, никто и не знает , что она опоздала. А то они с Дианой вчера засиделись допоздна – все обдумывали , куда и как ей лучше устроиться на новую работу…
Ирина осмотрелась – в офисе было все еще тихо. Надо бы быстренько просмотреть всю корреспонденцию и отнести , как обычно, Дмитрию Сергеевичу то, что для него и важное…
***
… Когда за Ириной хлопнула дверь, хоть та и старалась прикрыть ее как можно тише, Дмитрий Сергеевич неожиданно проснулся и понял, что уже утро..
«Надо же, я ведь только ненадолго глаза закрыл, просто чтоб передышку сделать», - удивился он про себя.
Он решил, что ему сейчас , вот сегодня, просто жизненно необходима та чашечка кофе, которую каждое утро приносит секретарша Ирка и которую он всегда ставит просто рядом… иной раз просто отпивая глоток.
Зевая, он вызвал секретаршу, просматривая документ, из-за которого случайно заночевал сегодня в офисе…

***
… Диана еще раз придирчиво осмотрела себя в зеркале – глаза сонные, лицо после сна еще припухшее.. Так, сейчас.. она слышала, что хорошо в таких случаях холодной водой умыться. О, точно, где-то у нее в морозилке валялся лед еще давно она зачем-то делала…
Посмотрев еще раз на себя в зеркало, поняла, что уже намного лучше.
Вообще, она не любила рано просыпаться. Еще и с Иркой вчера засиделись… Но она же вчера так никуда и не дошла. Может, сегодня стоит попробовать? Ведь в одну лужу два дня подряд все равно не попадешь – ну, она просто уже наверняка высохла.
Улыбнувшись своим мыслям, Диана посмотрела в зеркало. Из зеркала ей улыбалась слегка еще сонная молодая женщина, симпатичная, явно надеющаяся на что-то хорошее в этой жизни…
Солнце за окном обещало ясный солнечный день. Но, подумав немного, Диана решила, что зонтик она с собой сегодня возьмет. Так, на всякий случай… Мало ли…



Написано   21.02.2019г.   в  23ч. 46мин.
Tags: вдохновение, весна, март, мое творчество, мысли, навеяло, настроение, рассказ, рассуждения, сказки, творчество
Subscribe

  • (no subject)

    Недавно мусор выкидывала, уже зеленом мусорном пакете - из тех, что летом покупала...в понедельник...а новые мусорные пакеты все забываю…

  • (no subject)

    За выходные дни , которые провела безвылазно дома, перестирала вручную и нижнее белье, и свитера, и носки, и полотенца...надо ж было чем-то заняться.…

  • (no subject)

    Ну вот...праздники , в смысле мамин День рожденья, прошли...и я снова в интернете. Вот правильно я свой День рожденья не праздновала - у меня в этом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments