ju_Iva_zl (ju_lva_zl) wrote,
ju_Iva_zl
ju_lva_zl

Не только жареная и пюре: что еще можно приготовить из картошки

Не только жареная и пюре: что еще можно приготовить из картошки



Помните фильм "Девчата", когда Тося лесорубам рассказывала о вариантах приготовления картофеля: жареная, пюре, фри, тушеный с мясом, с субпродуктами, с квашеной капустой и даже драники! А мужчины смеялись над забавными рецептами, но в итоге все остались довольны.

Картофель, тушеный с сердечками

Фото: vostock-photo/shutterstock

Вам понадобится:


  • 5-7 картофелин

  • 1 морковь

  • лук 1 головка

  • 1 упаковка сердец или 500 гр мяся

  • српеции по вкусу

  • лавр и перец-горошком

Приготовление:

В кипящую воду положить очищенный картофель и мелко нарезанные сердечки (или мясо). Добавить нашинкованный лук и морковь и специи. Дать прокипеть 15 минут и настоять 20 минут под крышкой.

Солянка

Вам понадобится:


  • 1\2 среднего кочана капусты

  • 1 картофелину

  • 1 морковь

  • 1\2 лимона

  • банка маслин без косточки

  • 1 головка лука

  • 1\2 головки чеснока

  • 1-2 помидоры или томатная паста

  • 300 гр шпика

  • две сосиски

  • 300 гр варено-копченой колбасы

  • зелень

Фото: vostock-photo/shutterstock

Приготовление:

Вскипятим воду и бросим туда картофелину. Все ингредиенты шинкуем и добавляем в суп (в том числе помидоры или томатную пасту). Последней шинкуем и добавляем в кипящий суп капусту. Посыпаем зеленью, закрываем плотно крышкой и даем настояться 20-30 минут.

Салат "Помело" (можно заменить на мандарины)

Вам понадобится:


  • 1 среднего размера плод Помело

  • 2-5 шт картошки

  • 1\4 белокочанной капусты

  • 1 столовая ложка гранатового соуса наршараб

  • 1 чайная ложка соевого соуса

  • зелень и мелко нарезанная кинза

Фото: vostock-photo/shutterstock

Приготовление:

На корейской терке натереть морковь и капусту. Добавить отваренный и размятый вилкой картофель. Порезать на мелкие кусочки предварительно тщательно очищенный от кожуры и "перепонок" Помело. Добавить зелень и соусы. Аккуратно перемешать.

Кисель картофельный

Вам понадобится:


  • молоко (0,5 л),

  • крахмал (2 столовых ложки)

  • сахар (2 столовых ложки)

  • ванильный сахар

Фото: vostock-photo/shutterstock

Приготовление

Кисель следует заваривать на обычном молоке. Большую часть молока вылейте в миску и поставьте на огонь. Всыпьте к нему обычный и ванильный сахар. В оставшемся молочке разведите, тщательно размешав крахмал. В кипящее молоко влейте крахмальную массу. Заварите кисель. Варить 15 секунд. Готовый кисель остудить.

Вегетарианский пирог с картофелем и горошком

Американский пот-пай – это вид закрытого пирога в форме для запекания. Традиционно готовится из начинки с овощами и мясом под слоем хрустящего слоёного теста. Здесь предлагается вегетарианский вариант пот-пая.

Фото: vostock-photo/shutterstock

Вам понадобятся:


  • 200 гр. готового слоеного теста или песочной основы для пирога, разморозить

  • 1 ст. л. сливочного масла

  • 2 небольших корня фенхеля, мелко нарубленных (примерно 3 ст.) Половина средней луковицы, мелко нарубленной

  • 2 средние моркови, очищенные и мелко нарубленные

  • 350 гр. шампиньонов, нарезанных (примерно 5 ст.)

  • 1 небольшой клубень картофеля Рассет Бербанк, очищенный и нарезанный мелкими кубиками (примерно 2,5 ст.)

  • 1 ст. цельного молока

  • 1/4 ст. муки 1 ст. слабосолёного грибного бульона

  • 1 ст. замороженного зелёного горошка

  • 1/4 ст. тонко нарезанного свежего шнитт-лука

  • 1/4 ст. петрушки 1 ст. л. белого уксуса

  • 1 большой яичный желток

Приготовление

Разогреть до 200°С духовку и установить решетку на среднем уровне. В кастрюле с толстым дном или в чугунном казане объемом 3 – 4 л. на умеренном огне растопите сливочное масло. Когда оно вспенится, добавьте фенхель, лук и морковь и жарьте, пока лук не станет мягким и полупрозрачным, примерно 2 минуты. Добавьте грибы и картофель, хорошо посолите и поперчите, перемешайте. Готовьте, изредка помешивая, пока грибы не выделят сок и не сморщатся, около 6 минут. Посыпьте овощи мукой, перемешайте, и готовьте, пока не исчезнет сырой вкус, примерно 1-2 минуты. Аккуратно влейте бульон и молоко, постоянно помешивая, пока смесь не станет однородной. Доведите до кипения на среднем огне и варите до легкого загустения, примерно 5 минут. Снимите с плиты, добавьте горошек, зелень и уксус, перемешайте. Хорошенько посолите и поперчите. Выложите начинку в форму для запекания размером 20х20 см. Взбейте яйцо с 2 ч. л. воды и щепоткой соли. С помощью кухонных ножниц разрежьте тесто по размеру формы для запекания. Покройте тестом начинку и заправьте края. Смажьте тесто яйцом и прорежьте отверстия, чтобы выходил пар. Поставьте форму на противень и выпекайте до золотистой корочки, чтоб смесь начала пузыриться, примерно 25-30 минут. Дайте постоять минимум 5 минут перед подачей.

Текст: Юлия Шумилко

Фото: vostock-photo/shutterstock




Нашла тут:

https://www.passion.ru/food/uroki-masterstva/delikatesy-kotorye-vy-mogli-poproborobovas-iku-snymi-tolko-v-restorane.htm?utm_source=email&utm_medium=subscription&utm_campaign=2019-02-27&utm_content=middle_item_6&utm_term=title
Tags: блюда, весна, готовка, еда, инет, интересно, интернет, кулинария, культура, март, окружающий мир, полезное, правильное питание, продукты, рецепты, совет
Subscribe

  • (no subject)

    Сегодня тоже интересные и прикольные праздники: День цемента День Пелагеи Ознобницы (Пелагея и Трифон) День разноцветных зонтов Праздник разума День…

  • (no subject)

    Сегодня немного прошлась по магазинам днем - хоть шампунь себе купила, а то на волосах уже блины жарить можно, и маме подарки - у нее завтра День…

  • (no subject)

    А вообще, если подумать, каждый год может плавно перетекать в другой, если не стремиться к изменениям...так вдруг, мысль пришла...

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments