ju_Iva_zl (ju_lva_zl) wrote,
ju_Iva_zl
ju_lva_zl

Category:

Жареная картошка с маслятами

Жареная картошка с маслятами





Жареная картошка с маслятами
Началось! На рынках вовсю, бойко и радостно торгуют липкими, жирненькими, солнечными маслятами - жаркая погода перемежается с теплыми обильными дождями, и это просто рай для грибов. Грибов и бабулек, которые рано утром совершают рейд по лесам, а затем мчатся на базар, чтобы реализовать "урожай". И вот тут уже приходит наш черед - восторгаться, облизываться и, конечно же, поддаваться искушению, скупать предлагаемое ведрами и спешить домой в мечтах о жареной картошке с маслятами. Ах, какое же это нереальное блюдо! Простое, доступное, без изысков и модных наворотов, однако, бесконечно любимое всеми, у кого в детстве была бабушка, живущая недалеко от леса, у кого была толпа беззаботных друзей-подростков, знавших лес вдоль и поперек и регулярно приносящих домой грибы в карманах, куртках, подолах, велосипедных багажниках и просто в руках.

Если вы любите собирать грибы, не забывайте, что маслята - грибы "семейные": найдя один, внимательно осмотрите все рядом, обязательно будет еще.

Жареная картошка с маслятами - ужин сытный и основательный. Конечно, тяжеловатый для желудка, но кто его будет спрашивать, когда речь идет о таком умопомрачительном угощении?

Ингредиенты:

500 г маслят;

5-6 клубней картофеля;

2 луковицы;

3/5 ст. л. растительного масла;

зелень для подачи.

Приносим домой лично собранный урожай, с гордостью делаем фото на память, любуемся еще раз, задираем нос от счастья и настраиваемся на не самую приятную, но нужную работу - чистку маслят.

С ножек нужно убрать мусор, при необходимости срезать самую нижнюю
часть, со шляпки снять "шкурку", аккуратно потянув за край. Она липкая, и счищать ее - не самое удобное занятие, но под хорошую компанию или новую серию любимого сериала - можно делать.

Очищенные грибы отвариваем в большом количестве воды 20 минут. Сливаем, промываем. Очищенный картофель нарезаем соломкой. Лук - полукольцами.

На сковороде с толстым дном (возьмите проверенную хорошую сковороду - это важно!) разогревайте масло, выкладывайте картофель. Огонь - чуть меньше среднего, не размешивайте. Через 5-10 минут (нижний слой картофеля зарумянится) высыпайте лук.

И перемешивайте - так, чтобы внизу оказался непрожаренный картофель. Затем выкладывайте грибы. Периодически помешивая, жарьте до готовности картофеля.

И наслаждайтесь.

Полцарства за тарелочку жареных маслят!






Нашла тут:

https://subscribe.ru/digest/cookery/vegetable/n923996.html
Tags: весна, готовка, еда, инет, интересно, интернет, кулинария, март, окружающий мир, продукты, рецепты
Subscribe

  • (no subject)

    Вот ведь, если подумать - у каждого человека свои ценности в жизни. Весь вопрос в том - совпадают ли они или нет с чьими-то еще ценностями...

  • (no subject)

    Интересно, почему именно Осенью возникает такое желание - зарыться дома в теплой постели и не вылазить до Весны? У меня даже моя собака Йода…

  • (no subject)

    Сегодня кстати рассматривала себя в зеркале. Пока рассматривала, у меня в голове вертелась мысль "окружающие люди тоже также меня видят?" или все же…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments