ju_Iva_zl (ju_lva_zl) wrote,
ju_Iva_zl
ju_lva_zl

Category:

Диета три кулака

Диета три кулака



Диета три кулака

Диета три кулака
Диета три кулака представляет собой сбалансированную систему питания с некоторыми нюансами. Соблюдать диету просто, причем похудение очень эффективное, но не слишком быстрое. Зато вес не возвращается, если после диеты придерживаться правильного питания.

Нюансы диеты

Почему диета так называется? Потому что нужно использовать свой кулак, как меру объема порции. Один прием пищи должен состоять из трех порций или продуктов. И объем одной порции должен быть не больше и не меньше кулака. Меню будет индивидуальным (в плане объема), ведь у каждого человека разный размер кулака.

Диета предполагает дробное питание. Поэтому во время диеты будет ощущаться легкость, чувство голода мучить не будет, рацион разнообразный. То есть, диета несложная и комфортная.

Во время диеты обязательно надо отказаться от вредных привычек, помнить о физических нагрузках, обязательно отдыхать, употреблять каждый день достаточно чистой воды, избегать стрессов и воспринимать мир с позитивом.

Что можно есть? Фрукты, ягоды, овощи, белки и сложные углеводы. Первый день диеты разгрузочный. Второй, третий и четвертый дни — избавление от лишних килограммов. А с пятого по седьмой — поддерживающие.

У диеты есть определенные противопоказания. Не стоит придерживаться такой системы питания при ослабленном иммунитете, хронических заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

Меню диеты: как нужно его составлять? Составлять меню диеты несложно, но нужно учитывать много нюансов. Прежде всего, использовать лишь те продукты, которые разрешены.

Из белковых продуктов можно употреблять нежирное мясо и рыбу, морепродукты, субпродукты (печень и почки), нежирный творог и сыр, яйца и соевое мясо (при желании). Что касается сложных углеводов, разрешается выбирать перловку, гречку и овсянку, бобовые, макароны из твердых сортов пшеницы и полезный хлеб. И, конечно, не стоит забывать про овощи, фрукты и ягоды. Позволяется также есть грибы, зелень и морскую капусту.

Итак, первый день:

• утром: две порции салата и пара вареных яиц;

• второй завтрак: творог или сыр (порция) и две порции фруктов (смузи или салат);

• обед: порция белковых продуктов (рыба) и две порции овощей (лучше суп и салат);

• полдник: творог (порция) и две порции фруктов или ягод;

• ужин: порция запеченной рыбы и фрукты (две порции).

Молочные продукты должны быть нежирными. Можно выбирать любые разрешенные: творог или сыр. Рыбу лучше тушить, запекать или варить. Что касается овощей, утром стоит съесть салат (например, из капусты и зелени), а в обед можно употребить и салат, и тушеные овощи.

В низкокалорийные дни нужно есть так:

• завтрак: по порции овощей и белковых продуктов (например, курица);

• перекус: три порции ягод и фруктов;

• обед: две порции овощей и порция рыбы

• перекус: такой же, как и второй завтрак;

• вечером: порция птицы (или морепродуктов) и две порции овощей.

На обед овощи можно потушить или сварить, приготовить суп или рагу. Утром курицу лучше отварить и приготовить салат или овощной смузи. Что касается фруктов, можно делать смузи, фруктовые салаты или есть их просто так.

И меню для последних поддерживающих дней:

• утром: бобовые, овощи, куриная грудка (все по одной порции);

• перекус: фрукты (три порции);

• обед: по порции грибов, крупы и мяса;

• полдник: ягоды или фрукты (три порции);

• ужин: порция рыбы, овощей (один раз можно позволить себе десерт).

Из бобовых можно готовить каши, супы, рагу, салаты, закуски. Грибы можно варить, тушить, но не жарить. Рецепты должны быть простые и малокалорийные.

Простые рецепты вкусных блюд

Вариантов много, но все блюда без излишеств и сложного приготовления. Поэтому взыскательным гурманам такие блюда могут быстро надоесть. Но пофантазировать все же стоит. Тогда рецепты будут полезные и блюда вкусные.

Овощной суп-пюре

Разобрать на соцветия брокколи и цветную капусту, нарезать луковицу (количество произвольное). Залить водой, посолить, добавить пряные травы. Сварить и взбить блендером. Посыпать измельченной петрушкой.

Лесные грибы с овощами

Нарезать луковицу, натереть два сладких перца, потушить пару минут. 300 г грибов (подосиновики и подберезовики) отварить, затем добавить к овощам, посолить. Тушить до готовности.

Отварные морепродукты

500 г любых морепродуктов (лучше коктейль), выложить в кастрюлю, залить водой, посолить, добавить немного лимонного сока. Варить 5 минут. Подавать со свежими овощами и зеленью.

Запеченные баклажаны

Два баклажана разрезать вдоль. Выложить на противень, посолить, поперчить, на каждую половинку положить по пластинке сыра. Запекать до
готовности.

Чечевица с овощами

Отварить половину стакана чечевицы. Мелко нарезать и потушить лук, чеснок, сладкий перец. Смешать овощи и чечевицу, посолить, добавить зелень и прогреть. Полезный и сытный рецепт.

Отварная куриная грудка

Залить водой куриную грудку, добавить кусочек репы, морковь, лук, чеснок, стебель сельдерея и соль. Варить двадцать минут. Добавить перец горошком (душистый и черный), паприку и зелень петрушки. Варить до готовности.

Фруктовый салат

Нарезать два персика, кусок ананаса, киви. Все смешать, заправить соком лимона и апельсина.

Рецепты могут быть и другими. Но выбирая блюда, стоит всегда учитывать разрешенные продукты, и готовить только из них. Тогда результат будет радовать.





Нашла тут:

https://subscribe.ru/digest/health/diets/n221275516.html
Tags: весна, диета, здоровье, инет, интернет, люди, май, общество, похудение, совет, фигура
Subscribe

  • (no subject)

    Пошла я сегодня прогуляться... прошлась немного по магазинам...потом с мамой встретились...ну, с мамой поехали мы домой уже на маршрутке - живем в…

  • (no subject)

    А насчёт похудения - вес у меня остановился сейчас на цифре 63 ...и меня это совсем не напрягает . Видимо , это уже реально взрослое понимание себя и…

  • (no subject)

    Рассматривала сегодня свое фото 14-летней давности ... Как я на этой фотке счастливо улыбаюсь. Правда, я тогда жила с родителями, а сейчас - отдельно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments