ju_Iva_zl (ju_lva_zl) wrote,
ju_Iva_zl
ju_lva_zl

Category:

Скумбрия запеченная с картофелем в духовке: простой рецепт приготовления вкусного и полезного блюда

Скумбрия запеченная с картофелем в духовке: простой рецепт приготовления вкусного и полезного блюда




Здравствуйте! Сегодня попробовал новое для себя блюдо, хочу поделиться с вами - это скумбрия запеченная с картофелем в духовке - простой рецепт. Скумбрия жирная рыба, но, не смотря на это, продукт считается малокалорийным.

Эта рыба с богатым источником жирных кислот (омега 3). Также в скумбрии содержатся витамины В12, Д. Есть множество рецептов приготовления с этой рыбой, а я предлагаю приготовить ее просто, запеченную в духовке с картофелем.

Рецепт скумбрии запеченной в духовке с картофелем не требует много времени и лишних затрат на дополнительные ингредиенты.Скумбрия с картофелем запеченные под майонезом готовятся из сподручных продуктов, главное купить саму рыбу, а остальные ингредиенты найдутся у каждой хозяйки.

Прежде чем начать готовить блюдо сделаем краткое описание полезных свойств этой рыбы. Некоторые люди думают, что такой продукт больше подходит для засола и копчения.

Они просто не пробовали насколько нежное и вкусное запеченное блюдо, рыба привлекает не только отсутствием костей, но и полезным составом.

ЧЕМ ПОЛЕЗНА СКУМБРИЯ

Полезные составляющие мяса скумбрии положительно воздействуют на здоровье людей:


  • увеличивается сила защиты организма;

  • сводится к минимуму риск онкоболезней;

  • улучшается зрение;

  • исчезают боли головы, болезненные ощущения артрита и артроза;

  • предотвращается образование бляшек холестерина;

  • улучшается сердечный кровоток и циркуляция мозга;

  • восстанавливается память;

  • происходит облегчение симптомов псориаза;

  • снижается акцентирование канцерогенов.

Скумбрию рекомендуется кушать женщинам в положении, при лактации, детям маленького и подросткового возраста. У подростков – нормализуется формирование органов, у малышей происходит равномерное развитие, в том числе и мозга.

Рыбные блюда, особенно запеченые в духовке полезно употреблять в целях профилактики диабета, атеросклероза, а также для поддержания здоровья пожилым людям.

Жирная рыба предупреждает развитие астмы. Люди, у которых низкое содержание магния в организме более подвержены астматической патологии.

Частое употребление скумбрии помогает избежать депрессий.

Как видите, скумбрию нужно чаще кушать не только потому, что она вкусная, но и потому, что очень полезная.

Лично мне нравится этот сорт рыбы за то, что в ней практически нет костей, и готовить ее просто удовольствие.

Как то в один из дней 8 Марта я решил приготовить эту рыбку к праздничному столу.

Блеснуть, так сказать перед женой своим кулинарным мастерством, хотя до повара мне как до луны. Правда получилось очень вкусно, я ее готовил в фольге и запекал в духовом шкафу,но без картофеля - готовил долго, всем понравилось, и я даже получил похвалу.

Но сейчас я хочу поделиться другим рецептом, по которому я приготовил новое для себя блюдо со скумбрии – Скумбрия с картофелем запеченные под майонезом.

ПОДГОТОВКА ПРОДУКТОВ К ПРИГОТОВЛЕНИЮ БЛЮДА

Чтобы приготовить картофель со скумбрией запеченной в духовке понадобится:


  • свежезамороженная рыба скумбрия – 2 тушки;

  • лук репчатый – 2 головки;

  • картофель – 1,5 кг;

  • перец молотый;

  • соль – на свой вкус;

  • масло подсолнечное – смазать форму;

  • майонез – 100-150 г.

Продукты для запекания скумбрии

Первым делом нужно разморозить замороженную рыбу. Я купил скумбрию в супермаркете, и она была как камень. Размораживать в микроволновке не рекомендую, иначе продукт станет слишком мягким, и снимать кожицу будет неудобно, рыбу нужно размораживать естественным путем.

КАРТОФЕЛЬ ЗАПЕЧЕННЫЙ СО СКУМБРИЕЙ ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ С ФОТО

Время подготовки всех ингредиентов занимает 15-20 минут, а если делать вдвоем, тогда еще быстрее.

Скумбрия кусочками

Заправленное рыбное филе с луком

Картошку можно и не отваривать, тогда готовиться в духовке будет чуть дольше. Я отвариваю, тогда приготовление сокращается до 20 минут.

Если рыбу накрывать сырым картофелем, то готовка в духовке будет чуть дольше, я отвариваю, тогда приготовление сокращается до 20 минут. Мне нравиться этот рецепт скумбрии запеченной в духовке с картофелем за скорость приготовления, подходит особенно тогда, когда стол нужно накрыть быстро.

Если рыбу накрывать сырым картофелем, то готовить нужно 50-60 минут. Если же накрывать блюдо фольгой, то не получится запеченной корочки. Скумбрия запеченная с картошкой в духовке, должна иметь поддобающий вид - с золотистой корочкой.

Ну, это только мой совет, а вы делайте, как вам нравится. Кстати, можно поверх майонеза натереть шар твердого сыра, тогда получится скумбрия запеченная с картофелем и сыром еще вкуснее.


  1. Изначально нужно отрезать головы, вычистить внутренности. Затем необходимо рыбу освободить от кожицы, хребта и костей, филе нарезать кусочками.

  2. Лук очистить, разрезать на две половинки и нарезать полукольцами.

  3. Смешиваем лук с кусочками рыбного филе, перчим, солим, отправляем в холодильник на 25 минут.

  4. За это время нужно очистить картошку, измельчить небольшими кусочками, отварить до полуготовности с лавровым листом и солью.

  5. Смазываем форму подсолнечным маслом, на дно выкладываем рыбное филе с луком.

  6. Когда картофель буде полуготовым, воду следует слить, а картошку остудить.

  7. Теплый картофель смешиваем с майонезом, немного можно поперчить.

  8. Высыпаем картофель в майонезе на рыбное филе.

  9. Форму с блюдом ставим в разогретый до 200 градусов духовой шкаф.

  10. Выпекать блюдо нужно на 160-180 градусах (зависит от особенностей духовки) в течение 20-25 минут.

Запеченная скумбрия

Процесс готовки окончен, наша вкуснейшая скумбрияс запеченная с картофелем в духовке с майонезом готова. Можно приступать к трапезе! Приятного аппетита – очень вкусно и полезно! Мне нравится этот рецепт тем, что продуктов для приготовления блюда нужно минимум, не надо думать о гарнире, затраты времени на приготовление минимальны, а завтрак/ужин на выходе легкий, питательный, быстроусвояемый и вкусный.

Какие рыбные блюда нравятся вам, поделитесь рецептами.

С уважением Валерий Лебеденко





Нашла  тут:

https://lebedenko-val.ru/skumbriya-s-kartofelem-prostoy-retsept-prigotovleniya-gotovim-vkusnoye-zapechennoye-blyudo
Tags: блюда, весна, готовка, еда, интересно, интернет, кулинария, май, окружающий мир, полезное, полезности, продукты, рецепты, совет
Subscribe

  • (no subject)

    А вообще, если подумать, каждый год может плавно перетекать в другой, если не стремиться к изменениям...так вдруг, мысль пришла...

  • (no subject)

    Сегодня в батареях что-то булькнуло. Потрогала батареи - теплые. Не горячие конечно, но в квартире уже не Ледниковый период.

  • (no subject)

    Продолжаю читать книги: "Нечистая сила" том первый В.Пикуль и "Воины света.Меч ненависти" Б.Хеннен. В книге "Нечистая сила" первом томе Григория…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments