ju_Iva_zl (ju_lva_zl) wrote,
ju_Iva_zl
ju_lva_zl

Category:

ФАРШИРОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ , ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ , ПОЛЬЗА ИЛИ ВРЕД ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ

Фаршированные шампиньоны

Уважаемые читатели! Сегодня, мы с вами будем готовить грибы шампиньоны, а именно фаршировать шампиньоны и запекать их в духовке, а также рассмотрим пользу грибов и пищевую ценность.

Многие из Вас знают и ели грибы шампиньоны, но мало людей относятся к шампиньонам, как полноценным грибам, все считают, что лесные грибы лучше и вкуснее, но на самом деле шампиньоны - одни из лучших грибов, которые едят во многих странах.

Шампиньоны самые безопасные грибы, которые продаются в магазине и самые доступные, потому что за ними не надо куда то ехать и собирать, хотя я и сам люблю погулять по лесу и собирать грибы, но у многих людей такой возможности нету, опять же сезонность и не каждый год бывает грибным, а тут Вам пожалуйста круглый год и почти в каждом супермаркете.

ШАМПИНЬОНЫ

ШАМПИНЬОНЫ - ПОЛЬЗА И ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ

Оказывается шампиньоны - полезный продукт в плане здоровья:


  1. Помогают очистить организм от токсинов и шлаков

  2. Помогают нормализовать холестерин

  3. Профилактика от инфаркта и инсульта

  4. Повышают иммунитет

  5. Улучшает состояние ногтей и волос

  6. Улучшает качество состава крови

  7. Улучшает психологическое состояние при депрессий

Интересное наблюдение: соус с грибами называется "грибной соус", с чесноком — "чесночный соус". И только соус с хреном — "соус с хреном". Юмор

Пищевая ценность:


  1. Калории - 27 Ккал.

  2. Углеводы - 0,1 грамма

  3. Жиры -0,9 грамма

  4. Белки - 4,3 грамма

  5. Клетчатка - 2,6 грамма

  6. Глюкоза - 2 грамма

Витамины: А, В1, В2, В3, РР, В9, С, В4, Е, Н, Бета-каротин.

Макроэлементы : Кальций , Калий , Натрий, Магний, Фосфор, Кремний , Хлор, Сера.

Микроэлементы : Алюминий, Йод, Медь, Марганец, Молибден, Серебро, Фтор, Рубидий, Селен, Хром, Цинк, Титан, Стронций.

Дорогие мои читатели, как Вы видите в шампиньонах присутствует большое количество витаминов и минералов полезные для здоровья, при этом калорийность низкая и даже людям сидящим на диете это не повредит .

ФАРШИРОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ГРИБОВ

Хотите необычное и вкусненькое блюдо на праздничном столе, но при этом не прилагать излишних усилий, тогда попробуйте приготовить фаршированные шляпки грибов шампиньонов, запеченные в духовке.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Продукты:


  1. - шампиньоны - 12 шт.

  2. - лук - 1 шт.

  3. - хлебные крошки - 1 ст. л.

  4. - сыр - 150 грамм

  5. - соль

  6. - перец

Подготавливаем необходимые продукты для грибной закуски. Отбираем самые крупные экземпляры грибов.

ШАМПИНЬОНЫ НАРЕЗАННЫЕ

На первый взгляд, приготовление этой закуски кажется сложным, но на самом деле, приготовить сей шедевр не представляет особой сложности.

Прежде всего, начинаем с душа для наших грибочков. Подставив шампиньоны под струю воды, аккуратно протираем мягкой губкой грибные шляпки и их ножки под потоком воды. Вымыв и обсушив шампиньоны, удаляем у них ножки с помощью небольшого ножа. Зачищаем нижнюю сторону шляпок шампиньонов от лишней плёночки, чтобы образовалось больше места для начинки. Также обращаем внимание на ножки грибов. Отрезанные у шампиньонов ножки нам пригодятся для начинки. Поэтому отрезаем у ножек обветренные кончики.

ПОДГОТАВЛИВАЕМ НАЧИНКУ

Теперь грибные ножки рубим ножом на мелкие кусочки. Репчатый лук, очистив от шелухи, тоже мелко рубим ножом. Измельчаем хлебные крошки для начинки.

ОБЖАРИВАЕМ

Разогреваем сковороду с маслом, пассеруем в ней лук до прозрачности. Добавив измельченные шампиньоны, обжариваем вместе, а затем снимаем с плиты.

НАЧИНКА ГОТОВА

Перекладываем грибы с луком в тарелку, добавляем крошки белого хлеба. Вместо крошек можно использовать панировочные сухари. Натираем на мелкой тёрке твёрдый сыр. Меньшую часть натертого сыра высыпаем в грибы с луком и хлебными крошками. Добавляем соль и черный (молотый) перчик. Теперь, когда все ингредиенты начинки для шампиньонов в сборе, перемешиваем начинку.

Выпуклую часть шляпок шампиньонов смазываем растительным маслицем, выкладываем в форму для выпекания шляпки выпуклостью вниз, а нижней стороной шляпки - вверх. В результате у нас получаются чашечки, удобные для фаршировки. Наполняем плотно грибные формочки приготовленным фаршем так, чтобы над грибной шляпкой образовался небольшой холмик.

ФАРШИРУЕМ ГРИБЫ

Оставшийся натертый сыр выкладываем поверх начинки в шампиньонах. Ставим начиненные шляпки шампиньонов в разогретый духовой шкаф до +180 ⁰С. Выпекаем фаршированные шампиньоны не более 10-15 мин. Смотрим по сыру. Как сыр расплавится, покроет шляпку гриба аппетитной блестящей корочкой, достаем шампиньоны из духовки.

Украшаем праздничную закуску зеленью. Можно положить между фаршированными шампиньонами для украшения несколько черных оливок.

ШАМПИНЬОНЫ ГОТОВЫ

Готовим с удовольствием! Едим с аппетитом !

Время: 45 мин.

Выход: 4 порции.

Противопоказание - Вредно для здоровья

В грибах содержится хитин , который усложняет процесс переваривания, также не рекомендуется употреблять в пищу людям с заболеванием почек и печени , а также тем кто страдаем с проблемами ЖКТ и больным с онкологическими заболеваниями.

Диетологи не рекомендуют употреблять любые грибы чаще 3 раз в неделю - это несет нагрузку на желудочно - кишечный тракт .

Идет мужик по лесу, грибы собирает.

Из кустов выскакивает бабка с двухстволкой.

— Что, милок, надругаться решил?

— Ты что? бабка, вот грибы собираю!

— А придется миленький!

Уважаемые читатели! Сегодня мы приготовили фаршированные шампиньоны в духовке, а также рассмотрели пищевые ценности гриба и можно с уверенностью сказать, что приготовления шампиньонов не составляет сложностей и готовятся они просто и как еда эти грибы, тоже полезны, если знать меру, но я думаю и так никто не будет питаться грибами каждый день.

Вывод: для разнообразия питания шампиньоны можно употреблять в пищу и включать в свой рацион, тем более это натуральный, низкокалорийный и полезный продукт. Приятного аппетита .

Ваш sergmart 67.



Нашла тут:

https://sergmart67.ru/shampinony-zapechennyye-v-dukhovke
Tags: готовка, еда, инет, интересно, интернет, июнь, кулинария, лето, окружающий мир, полезное, полезности, продукты, рецепты, совет
Subscribe

  • (no subject)

    Продолжаю читать книги: "Анжелика.Путь в Версаль" А.Голон, "Нечистая сила" первый том В.Пикуля, "Воины света.Меч ненависти" Б.Хеннен. В книге…

  • (no subject)

    Кстати, насчет того, что мне врач там посоветовал насчет того, чтоб я не принимала лекарства для сердца, которые мне понизили пульс. Я подумала…

  • (no subject)

    А вот уже и вполне реально чувствуется осень. Сегодня с утра дождь - то идет , то не идет. Пасмурно. Все небо затянуто тучами, и только если…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments