ju_Iva_zl (ju_lva_zl) wrote,
ju_Iva_zl
ju_lva_zl

Бизнесмен и краля Глава 5. Тест на эрудицию и предложение работы для Дианы.

Я тут вспомнила недавно, что очень долго ничего не публиковала... Вот, набрала на компьютере продолжение рассказа "Бизнесмен и краля".. пока что только одну главу.. и сегодня ее публикую:

Бизнесмен и краля


Глава 5. Тест на эрудицию и предложение работы для Дианы.
… Диана шла по улице, между зеленеющими деревьями и поющими на их ветках птицами, и слегка злилась на себя за то, что из-за одного злополучного дня стала перестраховываться. И зачем она взяла с собой этот чертов зонтик?.. На небе сегодня не видно ни облачка. Но все же настроение у нее было хорошее – сегодня она,  во-первых, надела свои любимые брюки, и, во-вторых, если вдруг пойдет дождь – у нее есть зонт. Хоть ей и не нравится с собой его таскать, но… сейчас погода такая переменчивая, что уж ладно…
Молодая женщина неожиданно поняла, что сама себя мысленно уговаривает и ей стало смешно.
- Какая красивая улыбка на таком очаровательном лице,  - вдруг услышала она.
«Хорошо, что я сегодня не в порванных колготках, как вчера», - почему-то мелькнула у нее мысль, пока она поворачивалась.
Произнесший эту фразу мужчина оказался вполне симпатичным. А еще комплименты он какие умеет говорить.
- Приятно, что мою красивую улыбку и очарование заметили сейчас не только птицы на деревьях. Спасибо.
- Сергей Андреевич, - представился мужчина.
- Диана.
- Очень приятно.
- И мне.
… Казалось, Диана напрочь забыла, что еще несколько минут назад она куда-то очень торопилась. А Сергей Андреевич, похоже, и не спешил никуда.
***
… Дмитрий Сергеевич уже выпил, принесенную ему секретаршей Ириной, чашку крепкого кофе и чувствовал себя вполне бодрым и окончательно проснувшимся. Он еще раз просмотрел бегло все документы, которые пересматривал этой ночью, особое внимание уделив тому документу, который он переводил, и те, которые Ирина принесла ему сегодня утром. Так , можно все подписать… Единственное, вот по этому документу, что он перевел, нужно уточнить некоторые детали.
Дмитрий Сергеевич посмотрел в окно, полуприкрытое жалюзями от слепящего яркого утреннего солнца. День обещал быть жарким. Отчего-то снова вспомнилась та вчерашняя  девушка в порванных колготках… Вот интересно все-таки, что ее заставило так вымазаться?.. Дмитрий Сергеевич подошел к ней как раз в тот момент, когда она поднялась с земли и явно что-то рассматривала, держа в руках…
… Что-то он опять совсем не о том думает – ему вот ноутбук надо включить, зарядить его…
… Подумав так, Дмитрий Сергеевич потянулся к ящику стола, в котором лежал шнур от ноутбука. И как это он ночью забыл сразу подключить ноутбук через шнур?.. Просто вылетело видно из головы.
Включив ноутбук и оставив его на несколько минут для лучшей зарядки просто в спокойном состоянии, Дмитрий Сергеевич вышел в приемную – он еще не решил чего хочет чай или кофе, но чего-то сейчас точно нужно. Пусть Ирина сделает.
***

Ирина, увидев выходящего из кабинета Дмитрия Сергеевича, как-то испуганно вскинула на него свои красивые глаза и постаралась что-то быстро кликнуть мышкой у себя на компьютере.
- Какие-то проблемы, Ира? – тут же заинтересовался Дмитрий Сергеевич.
- Ну что вы, все в порядке, спасибо, - как-то скороговоркой проговорила Ирина.
- Вот и хорошо. Сделай мне, пожалуйста, чай.
- Да, конечно, - секретарь поднялась со своего места и пошла к электрочайнику.
Дмитрий Сергеевич же, который был любопытным человеком от природы, решил пройтись пока по приемной и, как будто случайно встал рядом со столом Ирины. То, что он увидел, его крайне удивило и даже насмешило:”Вы прошли универсальный”Тест на эрудицию” и набрали 25 баллов из 40. Ваш уровень знаний расценивается как удовлетворительный.”
- Ирка, а тебе зачем этот тест? – не удержался Дмитрий Сергеевич, - у тебя ведь ноги красивые.
С той стороны, где Ирина наливала чай для Дмитрия Сергеевича, раздался легкий вскрик, потом тихое “Спасибо” и тишина.
Дмитрий Сергеевич оторвался от монитора компьютера – его секретарь с красивыми ногами стояла в луже воды, которую только что пролила мимо чашки и смотрела, как кипяток вокруг туфель портит их красивый вид.
- Я сегодня чай дождусь? – нетерпеливо напомнил Дмитрий Сергеевич.
- Да, конечно, - и Ирина аккуратно налила оставшуюся в чайнике воду в чашку.
Утро началось очень интересно…
***
Диана и Сергей Андреевич еще какое-то время смотрели друг на друга , после чего Сергей Андреевич решил прервать молчание первым:
- Вы такая красивая. Идеально подходите для модели.
- Спасибо за комплимент.
- Я всего лишь констатировал факт. Хочу предложить вам работу.
- Вот так сразу?.. – удивилась Диана.
Да уж, каждый день приносит ей свои неожиданности…



01ч. 03мин.     27.03.2019г. (писала от руки , пока комп не работал)

продолжение следует
Tags: вдохновение, июнь, лето, мое творчество, мысли, настроение, рассказ, рассуждения, сегодня, сказки, творчество
Subscribe

  • (no subject)

    Продолжаю читать книги: "Анжелика.Путь в Версаль" А.Голон, "Нечистая сила" первый том В.Пикуля, "Воины света.Меч ненависти" Б.Хеннен. В книге…

  • (no subject)

    Кстати, насчет того, что мне врач там посоветовал насчет того, чтоб я не принимала лекарства для сердца, которые мне понизили пульс. Я подумала…

  • (no subject)

    А вот уже и вполне реально чувствуется осень. Сегодня с утра дождь - то идет , то не идет. Пасмурно. Все небо затянуто тучами, и только если…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments