ju_Iva_zl (ju_lva_zl) wrote,
ju_Iva_zl
ju_lva_zl

Categories:

Бизнесмен и краля Глава 6. “Спокойствие, только спокойствие”…

Решила сегодня опубликовать еще одну главу рассказа "Бизнесмен и краля".. Перечитала сама еще раз.. А ниче так рассказ получился.. Даже интересно.. если бы кто-то из персонажей, прототипы которых вполне себе живы и реальны.. прочитал рассказ - узнал бы кто-то себя?.. Правда.. У меня в каждом персонаже - по 2-3 человека.. Так уж сложилось... Потому, вряд ли , конечно.. Хотя.. шанс ведь есть всегда... ))В общем, продолжение рассказа:

Бизнесмен и краля


Глава 6. “Спокойствие, только спокойствие”…
Подавая чай Дмитрию Сергеевичу, Ирина все же не удержалась и сказала:
- Вот, значит красивой женщине и эрудированной быть ни к чему…
Дмитрий Сергеевич уже и думать забыл о своих словах – он смотрел на красивую пару ног, такую стройную… и вот сейчас эти ноги дадут ему чай…
“Тьфу, он вообще не о том думает сегодня… Ему вредно ночевать в офисе.”
Он внимательно посмотрел на свою секретаршу. Так, как будто только что ее увидел… и ответил:
- Ира, я не собирался тебя обижать. Но вот если ты реально была бы суперэрудированным человеком, знала несколько языков – что я, кстати, указывал в требованиях к соискателям работы секретаря, ходила на дополнительные какие-либо курсы – чтоб стать специалистом в еще одной области, книги бы читала, ходила на выставки… Я могу еще много чего продолжить. Так вот, я бы так и не сказал. Но… наверное у нас с тобой разное понимание эрудиции и тестов на эрудицию. И, кстати, у тебя и правда очень красивые стройные ноги.
- Ясно. Спасибо, Дмитрий Сергеевич. Я обязательно выучу дополнительнок тому языку, который знаю, еще, как минимум, два.
Дмитрий Сергеевич понял, что они сейчас вряд ли поймут друг друга, да это, наверное, и незачем… И, взяв чашку чая из рук Ирины, пошел к себе в кабинет…
***
Диана быстро старалась думать : “модель… работа…ей вот сейчас предложили… что же делать?..” Мысли лихорадочно так и носилисьпо разным отделам мозга, стараясь наконец собраться вместе и выдать какой-то результат и вот…
- Мне очень лестно было услышать сегодня ваше мнение о моей внешности, - начала девушка, - но все дело в том, что я как раз иду устраиваться на работу. И моделью никогда не была. Мне бы подумать надо… хоть немного.
- Я понимаю, конечно, - согласился тут же Андрей Сергеевич, - у такой красивой и умной девушки наверняка всегда куча разных предложений. Возьмите. Вот моя визитка. Как подумаете – перезвоните. Только постарайтесь не думать очень долго.
- Да, конечно, спасибо.
- Буду ждать вашего звонка, - улыбнулся Сергей Андреевич.
…В этот момент солнце ярко осветило двоих людей, стоящих на тротуаре в тени деревьев, словно скрепляя своими лучами их предварительный договор.



01ч.  26-27мин.   27.03.2019г.  (писала от руки, пока комп не работал)

продолжение следует
Tags: вдохновение, интересно, июнь, лето, мое творчество, мысли, навеяло, настроение, рассказ, рассуждения, творчество
Subscribe

  • (no subject)

    Вот ведь, если подумать - у каждого человека свои ценности в жизни. Весь вопрос в том - совпадают ли они или нет с чьими-то еще ценностями...

  • (no subject)

    Интересно, почему именно Осенью возникает такое желание - зарыться дома в теплой постели и не вылазить до Весны? У меня даже моя собака Йода…

  • (no subject)

    Сегодня кстати рассматривала себя в зеркале. Пока рассматривала, у меня в голове вертелась мысль "окружающие люди тоже также меня видят?" или все же…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments