ju_Iva_zl (ju_lva_zl) wrote,
ju_Iva_zl
ju_lva_zl

Бизнесмен и краля Глава 7. Совпадения продолжаются.

Публикую сегодня еще одну главу рассказа "Бизнесмен и краля" в продолжение:

Бизнесмен и краля


Глава 7. Совпадения продолжаются.

Ну вот, наконец-то, ноутбук полностью заряжен, все документы просмотрены и подписаны, включая и тот, который он переводил, ночью, кофе его взбодрил, а чай придал тонуса. Дмитрий Сергеевич довольно потянулся в кресле – в этот момент он напоминал большого сытого кота, который, казалось, погладь его, и замурлычет от счастья. Но гладить  - в смысле сказать что-то хорошее в данный момент было совершенно некому, Дмитрий Сергеевич находился в кабинете у себя совершенно один. И в этот момент он вдруг вспомнил, что жена наверное волнуется – он ей даже и не позвонил вчера вечером, что остается в офисе. Правда, она уже и привыкла. Но все же нехорошо. Он потянулся к телефону и увидел, что тот буквально забит смсками. Так, он их прочитает по дороге, а сейчас… Сейчас у него возникло неотложное дело…
- Ирина, - обратился он к секретарше, выходя из кабинета в приемную, где та сидела за компьютером, по всей видимости, проходя очередной тест – на эрудицию и на что-то там еще, - я сейчас уезжаю из офиса. Буду после обеда уже.
- Да, конечно, Дмитрий Сергеевич, -  ответила секретарь почти машинально – точно также, как отвечала каждый день.
Дмитрий Сергеевич вздохнул и вышел из приемной навстречу солнечному весеннему дню.

***
… Диана все еще думала о том, какие у нее насыщенные событиями последние два дня, о встреченных ею двух мужчинах, о предложенной работе – стать моделью, когда заметила, что она уже и пришла по тому адресу, где, как она думала, ждала ее работа. Она уверенно толкнула дверь и…
- Девушка, вы к кому? – услышала она почти сразу, еще не успев толком войти в помещение.
Высокий мощный мужчина фактически преградил ей дорогу, не давая пройти. Такого она не ожидала, хотя сразу поняла, что это, видимо, охранник.
- Я на собеседование, на работу устраиваться – ответила Диана как можно спокойнее, стараясь в то же время обойти этого верзилу. В то же время она постаралась рассмотреть мужчину – вроде бы,  он не такой и верзила, как ей сразу показалось. Наверное, это от неожиданности, с перепугу. Хотя она и не из пугливых.
- А, так это вы к Ксении Сергеевне. Я сейчас доложу о вас.
- Да, наверное к ней, - ответила Диана, - я когда звонила то мне просто сказала куда и когда подойти.
- Две минуты подождите, - и охранник куда-то ушел.
Диана почти вдогонку уже, получается, ответила ему:
- Спасибо, я подожду, - она всегда помнила о том, что вежливость располагает людей к тебе.
…Вот она уже и на собеседовании. Ксения Сергеевна оказалась приятной молодой женщиной в строгом деловом костюме, который ей не очень шел. И, спустя, буквально, несколько секунд Диана поняла, что Ксения Сергеевна  еще и очень строгая…
***
… Вот и офис жены. Дмитрий Сергеевич остановил машину и вдруг подумал о том, что они с Ксюшей видятся последнее время только в офисах или у него, или у нее. А домой приходят оба чтобы только поспать. Но он уже приехал. Значит опять  -  они увидятся в офисе. Он вышел из машины и вошел в здание, которое знал как свои пять пальцев… или десять…
Все как обычно. Охранник Миша на своем месте. Дмитрий Сергеевич кивнул тому и пошел прямо в кабинет жены, из которого слышались голоса…
***
... Ксения Сергеевна как раз рассказывала Диане, что за работу она ей предлагает и в чем будут заключаться ее, Дианы, обязанности.
В этот момент дверь кабинета открылась и на пороге появился Дмитрий Сергеевич. Не обращая внимания на Диану, он обратился к жене:
- Ты очень занята сейчас, Ксюша?
- Ты же видишь, Дима, у меня сидит человек, которого я, возможно, приму на работу. Диана, познакомьтесь, это Дмитрий Сергеевич, мой муж и здесь он такой же начальник, как и я.
Диана повернулась и… лучше бы ее в этот момент здесь вообще не было – перед ней стоял тот самый мужчина… который вчера предложил ей помощь, а она… в порванных колготках… какой ужас!



00ч.  44-45мин.    30.03.2019г.  (писала от руки, пока комп не работал)
Tags: вдохновение, июнь, лето, мое творчество, мысли, навеяло, настроение, рассказ, рассуждения, сегодня, творчество
Subscribe

  • (no subject)

    Сегодня 17 лет как не стало моей бабушки , Царствие ей Небесное. И 1033 года как князь Владимир крестил Русь... Я сегодня провела день дома - жарко с…

  • (no subject)

    Этот месяц у меня получился какой-то мотовный - прям как март. Разница только в том, что в марте я тратила больше денег, а в этом месяце июле я много…

  • (no subject)

    Сегодня снова праздники: День семьи, любви и верности - в России, День семьи - в Украине, святых Петра и Февронии, Всемирный день борьбы с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments