ju_Iva_zl (ju_lva_zl) wrote,
ju_Iva_zl
ju_lva_zl

Categories:

Бизнесмен и краля Глава 8. Неожиданное решение и ссора подруг.

Публикую сегодня еще продолжеение рассказа "Бизнесмен и краля". Следующая глава:

Бизнесмен и краля


Глава 8. Неожиданное решение и ссора подруг.
Похоже, и Дмитрий Сергеевич узнал Диану, хотя и не сказал ни слова, не напомнил про вчерашнюю встречу. Вместо этого он спросил у жены:
- Ксюша, а в качестве кого ты берешь эту девушку на работу?
- А я вот сейчас думаю как раз. Мне ведь очень нужны два человека: секретарь и человек, который бы отвечал за все хозяйственные вопросы – ну там, кофе, чай, сахар купить в офис, бумагу туалетную и так далее. Вот если бы Диана согласилась совместить сразу эти две должности было бы просто здорово! Ну а так – секретарем.
- Слушай, Ксюша, у меня тут идея возникла, - предложил Дмитрий Сергеевич, - а давай я эту Диану возьму к себе секретарем – ведь ей еще надо испытательный срок пройти, она может многого сразу не знать, а я тебе свою Ирину пришлю.
Хочешь избавиться от своей секретарши? – улыбнулась понимающе  мужу Ксения Сергеевна.
- Ну что ты, Ксюша, просто хочу  чтобы всем было хорошо. Ведь тебе очень нужен секретарь, а меня и в офисе почти не бывает. Ведь Ирина у тебя будет продолжать работать точно также, как и у меня. Ты ведь только недавно сама сказала, что мы с тобой – одно целое.  А потом можно и снова поменяться секретарями – ведь и Ирине, и Диане, я думаю, важен сам факт того, что они работают и за эту работу получают деньги.
И он повернулся к Диане:
- Я прав?
- Если насчет работы и денег, то конечно, - согласилась Диана, даже не задумываясь.
- Хорошо, - Ксения Сергеевна сдалась на убеждения мужа, - тогда ты проводи дальше собеседование с Дианой и рассказывай ей, где твой офис находится, а мне присылай свою Ирину прям с завтрашнего утра.
- Вот и замечательно, - Дмитрий Сергеевич улыбнулся жене, - он любил чтоб было все так, как он хотел и ему нравилось, когда Ксюша ему уступала
… Диана выходила из офиса, думая о том, что чего только в жизни не бывает: ее принял к себе на работу человек, от помощи которого она отказалась вчера. Может быть, он ее просто не узнал?.. Хотя сейчас это уже не имеет значения – завтра у нее первый рабочий день. Надо поделиться этой новостью с Иркой…
***
… Ирина, сидя за компьютером и раскладывая пасьянс, совсем не ожидала звонка из другого офиса. Обычно Ксения Сергеевна звонила напрямую Дмитрию Сергеевичу и очень редко на телефон приемной офиса. Поэтому, когда на телефоне определился номер телефона офиса Ксении Сергеевны, Ирка сразу поняла – что-то случилось.
- Добрый день, Ирина, - поздоровалась Ксения Сергеевна и, не дожидаясь ответа, продолжила,  - Дмитрий Сергеевич тебе, конечно, еще скажет, но у него это может просто вылететь из головы. В общем, завтра на работу ты идешь ко мне в офис. Мы так решили с Дмитрием Сергеевичем сегодня.
- Добрый день, Ксения Сергеевна. Я поняла, хорошо, - только и ответила Ирина, но Ксения Сергеевна уже  положила трубку.
… Телефон зазвонил еще раз спустя несколько минут. На этот раз мобильный – это была Диана.
- Ирка, меня взяли на работу. Завтра утром первый день, - казалось, Диана не в состоянии остановиться, - похоже, Дмитрий Сергеевич такой классный человек.
- Ты сказала, Дмитрий Сергеевич? Ты ходила на собеседование к Ксении Сергеевне? – удивилась Ирка. Она только сейчас поняла,  что по адресу, который ей называла подруга, куда она ходила на собеседование, как раз находится офис Ксении Сергеевны, жены Дмитрия Сергеевича. – Так это меня из-за тебя значит отправляют  секретарем к этой стерве Ксении Сергеевне?
- Куда отправляет? Кто? Ирка, при чем тут я? – Диана старалась понять то,  что ей говорит подруга, но у нее сейчас плохо получалось.
- А ну тебя. Я как-то переживу, - огрызнулась Ирка.
- Ира, подожди…
Но в телефоне уже раздались короткие гудки. Диана в первую минуту даже расстроилась, но тут же подумала , что они с Иркой и раньше по разным пустякам спорили и ссорились.  А, все как-то будет… в смысле – будет все хорошо…



01ч.   27-28мин.    30.03.2019г.      (писала от руки, пока комп не работал)
Tags: вдохновение, июнь, лето, мое творчество, мысли, навеяло, настроение, рассказ, рассуждения, сегодня, творчество
Subscribe

  • (no subject)

    Сегодня немного прошлась по магазинам днем - хоть шампунь себе купила, а то на волосах уже блины жарить можно, и маме подарки - у нее завтра День…

  • (no subject)

    А вообще, если подумать, каждый год может плавно перетекать в другой, если не стремиться к изменениям...так вдруг, мысль пришла...

  • (no subject)

    Сегодня в батареях что-то булькнуло. Потрогала батареи - теплые. Не горячие конечно, но в квартире уже не Ледниковый период.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments