ju_Iva_zl (ju_lva_zl) wrote,
ju_Iva_zl
ju_lva_zl

Categories:

Бизнесмен и краля Глава 9. “Весна стирает грани” и новое знакомство.

Надумала под вечера опубликовать еще продолжение рассказа, который я сейчас пишу - Бизнесмен и краля. Следующая глава:

Бизнесмен и краля


Глава 9. “Весна стирает грани” и новое знакомство.
… Конечно, после разговора с подругой,  Диана слегка огорчилась, но совсем не чувствовала себя ни в чем виноватой. В самом деле – это ведь не ее идея была идти вот прям вместо Ирки работать, а работа ей нужна. Ничего, Ирка отходчивая, они еще с ней обязательно помирятся. Она осмотрелась по сторонам  -  казалось сама природа ее поддерживала: солнце ярко светило в небе, весело подмигивая сверху всему живому на земле, на деревьях громко щебетали птицы, словно перекликиваясь между собой и она даже забыла о том в каком не совсем приглядном виде видел ее вчера ее сегодняшний работодатель.
И только пройдя несколько шагов в сторону дома, она поняла, что понятия не имеет , где именно она теперь работает – ведь все произошло так быстро, что она не успела спросить адрес, куда ей выходить на работу. Вот же она растяпа… Диана, конечно, знала, где работает Ирка, но только приблизительно… И что же ей теперь делать?..
***
… Солнце стояло еще высоко в небе, когда Дмитрий Сергеевич вернулся в офис. Он был в хорошем настроении и даже, совсем неожиданно для него самого , подмигнул своей секретарше. Однако, он тут же взял себя в руки, а присмотревшись внимательней и увидев заплаканное лицо Ирины,  вообще перестал улыбаться – Дмитрий Сергеевич, как и многие мужчины, не выносил плачущих женщин и женских слез.
- Что-то случилось? – спросил он, совсем позабыв о том, что собирался сообщить Ирине о том,  что с завтрашнего дня она работает в офисе Ксении Сергеевны.
- Случилось… - уж совсем неожиданно ответила Ирина Дмитрию Сергеевичу, который и поинтересовался-то, собственно, только для того, чтоб не выглядеть бесчувственным чудовищем, - вы еще спрашиваете!.. Отправляете меня к этой стерве, своей жене, Ксении Сергеевне, - по всей видимости, его секретаршу настолько переполняли эмоции, что она уже даже не сдерживалась.
- Закрой рот, - спокойно, но властно приказал Дмитрий Сергеевич, - ты сейчас успокоишься , сделаешь мне чай и принесешь в кабинет, а я сделаю вид, что ничего не слышал. Завтра же ты идешь в офис к Ксении Сергеевне и будешь работать там, как работала здесь. А если не хочешь – тебя никто не держит. В общем, я жду чай.
Ирка шмыгнула носом,  вытерла слезы и невидимые сопли, размазывая на лице косметику. Дмитрий Сергеевич отвернулся и пошел к себе в кабинет. Не хватало ему в офисе еще женских истерик…
…Спустя полчаса, когда он уже весь погрузился в работу, уткнувшись в монитор ноутбука, Ирина принесла чай. Молча поставила чашку на стол,  подумала и произнесла:
- Извините меня. Я выйду завтра к Ксении Сергеевне.
Дмитрию Сергеевичу стало даже как-то неуютно,  что он вот вроде такой тиран. Он отпил из принесенной Ириной чашки чай, встал и подошел к своей секретарше.
- Я тебя извиняю. Ты не думай о плохом, - и желая успокоить погладил по голове, как маленького ребенка. Но его секретарша не была ребенком, она была женщиной с красивыми стройными ногами, а сейчас у нее от волнения к тому же еще и очень сексуально опускалась и поднималась грудь под тоненькой кофточкой. Сам еще не понимая, что делает, Дмитрий Сергеевич обнял Ирину…
***
Диана все еще раздумывала о том, что ей делать, как из офиса, из которого она только что вышла, на крыльцо вышел тот самый мужчина, который ее остановил на входе. Он, наверное, охранник в офисе... Может , у него спросить? Ведь если, как она поняла, здесь семейный бизнес, он должен знать. И, не раздумывая долго, Диана снова направилась к офису…
- Я тут только что была... – начала она.
- Я помню, - ответил ей мужчина, - вы шли на собеседование к Ксении Сергеевне.
- Да, именно, - подтвердила Диана, - и меня приняли на работу, но только не в этот офис, а в другой. А вот адрес не сказали, а я от радости и не подумала спросить…
Охранник изучающе осмотрел ее с ног до головы – вполне может говорить правду. К тому же адрес – не личный номер телефона. Он еще немного подумал, но все же сказал:
- Хорошо, я сейчас напишу тебе адрес. Кстати, я Миша. Будем знакомы, раз уж будем работать, как бы, в одной организации.
- Я Диана. Спасибо, Миша.
Кажется, жизнь для Дианы снова налаживалась…



23ч.53мин.     29.04.2019г.      (писала от руки, пока комп не работал)
Tags: вдохновение, июнь, лето, мое творчество, мысли, навеяло, настроение, проза жизни, рассказ, рассуждения, творчество
Subscribe

  • (no subject)

    Сегодня тоже интересные и прикольные праздники: День цемента День Пелагеи Ознобницы (Пелагея и Трифон) День разноцветных зонтов Праздник разума День…

  • (no subject)

    Сегодня немного прошлась по магазинам днем - хоть шампунь себе купила, а то на волосах уже блины жарить можно, и маме подарки - у нее завтра День…

  • (no subject)

    А вообще, если подумать, каждый год может плавно перетекать в другой, если не стремиться к изменениям...так вдруг, мысль пришла...

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments