ju_Iva_zl (ju_lva_zl) wrote,
ju_Iva_zl
ju_lva_zl

Categories:

Бизнесмен и краля Глава 10. ''Все как по маслу'' и ''так не бывает''.

Публикую сегодня в продолжение следующую главу своего рассказа "Бизнесмен и краля":

Бизнесмен и краля
Глава 10. ''Все как по маслу'' и  ''так не бывает''.
Придя утром следующего дня на работу по адресу, который ей написал охранник Миша, Диана поняла, что ее новая работа находится не так уж далеко от ее дома. Она поднялась по лестнице, пройдя мимо охранника, который скучая, разгадывал кроссворды и даже, похоже, не заметил ее. Вот и приемная, где ей предстоит работать.  ‘’Вместо Ирки‘’, - услужливо напомнила ей память, но она отмахнулась от этой мысли. Как видно, она пришла в офис совсем рано…
Но она ошиблась.
Из кабинета, который она не сразу заметила, вышел Дмитрий Сергеевич:
- Опаздываем в первый рабочий день?
- Я же вовремя, - как-то даже растерялась Диана. Ее часы показывали 09:02, значит ровно 09:00  она была в офисе.
- Ты еще и споришь, - удивился Дмитрий Сергеевич и уже строже добавил, - в общем так, сделаешь мне сейчас чай, а потом просмотри почту и документы и принеси мне. Да, и еще, у тебя на столе лежит инструкция – обязательно прочитай свои обязанности.
Диана только и смогла сказать ‘’хорошо‘’ и пошла к столу с компьютером, где  находилось теперь ее рабочее место.
- Да, и вот что, - добавил, подумав, Дмитрий Сергеевич, - приходи на работу минут на 10 раньше, хотя бы пока не втянешься в рабочий процесс. Тебе же будет проще.
- Да, конечно, - уже не стала спорить Диана и, бросив сумку на стул, пошла делать чай – она уже немного успела осмотреться, пока они с Дмитрием Сергеевичем разговаривали.
‘’А она исполнительная, хоть, видимо, и любит поспорить‘’, - отметил про себя довольно Дмитрий Сергеевич.
‘’А Ирка еще рассказывала, какой замечательный у нее босс и какой у него классный характер, - подумала про себя Диана, - я вот пока ничего такого не заметила. Хотя,  я его вижу в третий раз в своей жизни и может у него сегодня настроение не очень хорошее…‘’
А настроение у Дмитрия Сергеевича и правда было так себе – сегодня утром он уже сомневался: правильно ли сделал, послав Ирку работать к Ксюше и зачем ему вчера сдалась эта Диана. Просто потому, что он ее тогда увидел в порванных колготках… И что?.. Он сейчас уже и сам не очень понимал, что за чувство им двигало, когда он вчера предложил Ксюше такой непонятный обмен. Но все уже сделано  и теперь обратно все возвращать  как-то несуразно: и Ксюша не поймет, и Диана ведь еще толком не показала себя в работе никак. Ни с плохой, ни с хорошей стороны. Ладно, пусть все пока так и остается.
С этими мыслями Дмитрий Сергеевич пошел к себе в кабинет, сказав при этом Диане, чтоб она в чай положила сахар – две ложки.
Она кивнула молча, потом произнесла ‘’хорошо‘’ и замерла в ожидании около кипящего чайника…
***
… Вот и офис Ксении Сергеевны. Ирина осмотрелась – здание, в отличие от того, где находился офис Дмитрия Сергеевича  и где она еще вчера работала, просто утопало в зелени. Конечно, и возле офиса Дмитрия Сергеевича росли цветы и деревья, но здесь было просто зеленое великолепие. Ирина вздохнула, подумав, что ей там все же было уютно и хорошо, и направилась к раскрытой двери здания, у которой маячила фигура охранника Миши. Мишу Ирина знала – они познакомились как-то несколько лет назад, когда Дмитрий Сергеевич отправлял ее с поручением к своей жене.
- Доброе утро, Миша, - поздоровалась она, улыбаясь.
- Доброе утро, - ответил Миша, - по какому вопросу?..
- А я теперь здесь работаю, - бодро ответила Ирина, словно всю жизнь только и мечтала работать в офисе Ксении Сергеевны.
- А, ясно, - только и ответил тот, - ну тогда пойдем провожу и покажу твое рабочее место. Если Ксения Сергеевна на месте, проведу тебя к ней.
- Ой, здорово, - обрадовалась Ирина – предложении Миши означало, что ей не придется самой представляться этой стерве. Хотя, может, она не стерва?.. Но все именно так ее и называли. Не иначе.  Она вспомнила, как разозлился на нее за это Дмитрий Сергеевич вчера. Дмитрий Сергеевич… Оказывается, он может быть таким участливым и нежным… Ирина встряхнула головой, словно отгоняя наваждение. Ни к чему ей эти воспоминания…- Идем конечно.
… Солнце ярко осветило кабинет Ксении Сергеевны и маленький солнечный зайчик остановился возле двери, как будто приглашая Ксению Сергеевну.
‘’Надо же, - как-то устало подумала она, -  словно намек на то, что придется много ездить по делам.‘’
Ксения Сергеевна давно уже чувствовала себя ужасно уставшей – начиная от того, что каждое утро надо рано вставать в одно и то же время, независимо от того , во сколько ты лег спать, и заканчивая отношениями с мужем – Дмитрием Сергеевичем.
‘’Подсунул мне зачем-то свою секретаршу, - подумалось вдруг ей, - слабак, как будто  не мог ее просто уволить. А я теперь должна с ней возиться и терпеть ее бестолковость.‘’
Про бестолковость Ирины Ксения Сергеевна слышала практически каждый вечер дома, и это ей уже даже стало надоедать.
Что ж, хоть что-то хорошее в этом есть – они теперь смогут по вечерам говорить о чем-то еще…
В этот момент ход ее мыслей был прерван стуком в дверь.
- Войдите, - сказала Ксения Сергеевна.
В дверях показалась голова охранника Миши:
- К вам тут новая сотрудница Ирина… - начал он.
- Это тебе она сотрудница, - сказала, как отрезала Ксения Сергеевна, - пусть войдет.
А про  себя подумала, что вот же, как там пословица ‘’на ловца и зверь бежит‘’… Или это не про то?.. Все-таки она сегодня ужасно не выспалась. Но она не успела додумать эту мысль, потому что в кабинет как раз зашла Ирина…
- Проходите, садитесь, - предложила Ксения Сергеевна, рассматривая бывшую секретаршу мужа, о которой они столько говорили…
С виду ничего особенного…
Ирина же, в свою очередь,  рассматривала Ксению Сергеевну – ‘’стерву‘’, у которой ей теперь предстояло работать. ‘’Стерва‘’ оказалась еще совсем не старой красивой женщиной… и даже приятной с первого взгляда.
00ч.59мин.    30.04.2019г.     (писала от руки, пока комп не работал)
Tags: вдохновение, июнь, лето, мое творчество, мысли, навеяло, настроение, рассказ, рассуждения, сегодня, творчество
Subscribe

  • (no subject)

    Продолжаю читать книги: "Нечистая сила" том первый В.Пикуля и "Воины света.Меч ненависти" Б.Хеннен. В книге "Нечистая сила" томе первом Григорий…

  • (no subject)

    Вот все же интересно, как голодный желудок влияет на работоспособность человека. А может еще то, что я выспалась - сегодня опять встала около 10…

  • (no subject)

    Сегодня тоже прикольные и интересные праздники: День отца в России День посиделок при свечах Ерофеев день (Ерофей Лешегон)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments