ju_Iva_zl (ju_lva_zl) wrote,
ju_Iva_zl
ju_lva_zl

Categories:

Бизнесмен и краля Глава 11. ‘’Любовь-любовь‘’ и подруги снова вместе.

Публикую сегодня еще одну главу продолжения своего рассказа "Бизнесмен и краля":

Бизнесмен и краля


Глава 11. ‘’Любовь-любовь‘’  и подруги снова вместе.
… Спустя какое-то время Диана попривыкла на своем новом рабочем месте, научилась старательно выполнять все свои обязанности и даже пришла к мысли, что ее подруга Ирка в чем-то была права насчет  Дмитрия Сергеевича – умный, красивый и с нормальным характером… Она себя как-то поймала на мысли, что он ей нравится… но тут же отогнала от себя эту мысль. Все это ни к чему. У него семья, он ее работодатель, а она…  и тут же память ей подкинула картину их первой встречи: она ползает по земле в порванных колготках и он – принц из сказки предлагает ей помощь. Прям как в фильме для наивных дурочек. И Диана решительно переключилась на работу, уставясь в экран компьютера, проверяя электронную почту, которая приходила почти постоянно…
Ее еще несколько раз посещали подобные мысли, но она их от себя старательно отгоняла, тем более , что и отношения у них с Дмитрием Сергеевичем сложились исключительно в рабочем русле.
Дмитрий Сергеевич же, смотря иногда на серьезную Диану, невольно жалел, что предложил тогда Ксюше этот обмен. Ирка, хоть и бестолковая была, но какая-то… живая что ли… А эта сидит постоянно сиднем за компьютером, приходит вовремя и, главное, она узнала, что он пьет чай и кофе ему делает теперь исключительно тогда, когда он ей об этом скажет. Скучно с ней,  слишком правильная… Он даже вздохнул. Но ведь за это не увольняют. Ведь Диана не виновата в том, что он ошибся, а работу свою она делает хорошо , даже отлично.  И придраться, в общем-то,  не к чему. Он снова вздохнул.
***
… Ирина освоилась в офисе Ксении Сергеевны и даже как-то нормально восприняла ее строгий, резкий нрав. Ей даже стало нравиться тут работать.   Может, немного даже больше, чем у Дмитрия Сергеевича…
‘’Не такая уж она и стерва‘’, - неожиданно подумала Ирка про Ксению Сергеевну, - ‘’все же и стервой быть лучше,  и общаться приятнее со стервой, чем с размазней.‘’
В конечном итоге, Ирка призналась себе, что ее в настоящем времени вполне устраивает такое положение дел и  уже почти не скучала по офису, где она работала раньше – у Дмитрия Сергеевича. А самого Дмитрия Сергеевича Ирка периодически видела, когда он приходил в офис к жене, но тот удостаивал ее разве приветствием и проходил мимо.
Да и то сказать – они же не родственники и не друзья, чтоб он о чем-то вдруг сейчас стал разговаривать, когда она перешла работать в офис его жены, Ксении Сергеевны.
Вот с кем они стали  почти задушевными приятелями – так это с охранником Мишей. Миша в первые дни работы здорово ей помог  - как просто моральной поддержкой, так и разъяснениями – кто есть кто в офисе.
Ирина, присмотревшись, даже заметила, что Миша вполне себе симпатичный мужчина. Он, похоже, тоже думал…  что она красавица, т.к. уже через неделю ее работы в офисе пришел к ней с букетом цветов, при этом сказав, что цветы просто так для красивой женщины.  Ирка тогда даже покраснела от удовольствия.  Ей нечасто до этого говорили комплименты.  Не то, что ее подруге Диане. Вспомнив Диану, Ирка нахмурилась – они все еще так и не помирились. Но Ирка уже не злилась на подругу, будучи незлопамятной по природе. Может быть, они еще и помирятся. Как-нибудь. Со временем…
***
    Прошло несколько лет.
… Этим утром у Дианы все шло  как-то наперекосяк – дома она облилась горячим свежесваренным кофе, по дороге на работу сломала каблук пары новой красивой туфель, на работу опоздала, еще и компьютер отчего-то не  включался …
‘’Хорошо хоть колготки не порвались‘’, - почему-то подумала молодая женщина, с тоской разглядывая проплывающие за окном тучи. Погода просто соответствовала началу сегодняшнего дня. Как только Диана вошла в офис, заморосил мелкий дождь,  через несколько минут превратившись в ливень, который практически шел стеной.
‘’Вот же денек задался’’, - подумала Диана, все также продолжая смотреть в окно.
От созерцания туч за окном ее оторвал резкий, требовательный голос Дмитрия Сергеевича.
Диана, сделай мне чай, - обратился он к ней.
Диана на автомате поднялась и пошла по направлению, также автоматически ответив:
- Да, Дмитрий Сергеевич, конечно.
Делая чай , Диана вдруг подумала, что вот всю оставшуюся жизнь она, наверное,  и будет делать чай Дмитрию Сергеевичу.
И вдруг вспомнила, как несколько лет назад ей предлагали работу модели.
‘’Как его… Сергей или Андрей‘’, - начала вспоминать Диана, - ‘’точно, Сергей Андреевич. Мы тогда с ним на улице познакомились и он предложил мне работу. Работу модели.  А я обещала позвонить…  И не позвонила. Интересно, он все еще занимается модельным бизнесом, может быть, позвонить ему?‘’
От всех этих сумбурных раздумий  Диану прервал телефонный звонок. Спрашивали ее.  Такой знакомый голос… Похож на голос Ирки. Точно, Ирка!..
Диана даже как-то обрадовалась сначала, услышав голос  Ирки. Но тут одернула себя, напомнив, что Ирина не  звонила несколько лет. А сейчас вдруг позвонила. Что же случилось?..
Как оказалось, ничего такого. Просто Ирка решила пригласить Диану на свою свадьбу. Они с Мишей, охранником, решили пожениться. Именно об этом и рассказала подруге, приглашая ее на свадьбу.
Диана ответила , что подумает, но вполне возможно, что придет -  ведь нельзя бросить подругу в такой ответственный для той день. Вот они заодно и помирятся.
***
Свадьба Ирки и Миши прошла на ура. А Диана смотрела на молодоженов и все удивлялась, как смогут уживаться такие разные люди. Но ее это, собственно, как-то не касалось.
Зато находясь у Ирки и Миши на свадьбе, Диана увидела знакомое лицо. Сергей Андреевич.
Все-таки она ему позвонит. Ну, не сегодня конечно же. Завтра. Или послезавтра.
Ирка, которую сегодня переполняло  счастье, простила свою подругу, хоть та, по сути, виновата ни в чем не была перед ней.
***
… Дмитрий Сергеевич сидел за рулем своей машины и напряженно размышлял о том, что дела как-то в последнее время не очень, как на работе, так и на личном -  то есть в семье.  Ксения Сергеевна вся с головой ушла в свой бизнес и он, похоже, ей совсем и не нужен.
Отчего-то вспомнил Ирину -  с ней из офиса вроде как и счастье ушло.  Даже смешно.  Хотя она ведь работает у его жены – Ксюши,  а у них с Ксюшей все общее…
Короче, все как-то не так…
И у Дианы не такие ноги, как у Ирины, хотя тоже стройные и красивые. Хотя  о чем это он сейчас? Ему ведь надо думать совсем не о красивых  стройных ногах сейчас…
***
… Солнышко так и пригревало своими жаркими  лучами, стремясь войти в открытое окно приемной, пуская на стены солнечных зайчиков. В это раннее время утра и в офисе, и на улице было почти не слышно веселого птичьего перезвона. Ирина сидела на своем рабочем месте, разглядывая лежащий перед ней номер телефона. Вот же гамлетовская дилемма просто: позвонить или не позвонить. Подумав еще, Диана стала набирать номер на своем мобильном …
…Вот идет связь, гудки.  Наконец на том конце сети ей ответил  красивый мужской голос:
- Слушаю вас.
- Здравствуйте, Сергей Андреевич. Вы наверное меня не очень хорошо помните. Несколько лет назад вы мне предлагали поработать у вас моделью. Я вот тут подумала… - Диана замолчала, понимая насколько нелепо может выглядеть.
- Продолжайте-продолжайте, - ответил ей  Сергей Андреевич.
Утро приносило свои неожиданности и день обещал быть интересным…



02ч.  47мин.       30.04.2019г.   (писала от руки, пока комп не работал)
Tags: вдохновение, июнь, лето, мое творчество, мысли, навеяло, настроение, рассказ, рассуждения, сегодня, творчество
Subscribe

  • (no subject)

    Вообще прихожу все чаще к мысли, что мир - говно, а люди в большинстве - мерзопакостные твари...

  • (no subject)

    Сегодня во сне приснилось, что я лечу. Такой сон мне уже снился много лет назад - я летела с помощью силы мысли, просто представив, что могу это…

  • (no subject)

    Пошла я сегодня прогуляться... прошлась немного по магазинам...потом с мамой встретились...ну, с мамой поехали мы домой уже на маршрутке - живем в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments