ju_Iva_zl (ju_lva_zl) wrote,
ju_Iva_zl
ju_lva_zl

Category:

Мороженое с какао

Мороженое с какао








4 порции
1час 15минут
150 ккалории
легко готовить
Мороженое с какао

Этот изумительный прохладный десерт с нотками какао незаменим в жаркие летние дни. Главное преимущество нашего мороженого – это натуральность всех компонентов, использующихся при его приготовлении. При изготовлении мы не применяли специальных загустителей, которые придают мягкую консистенцию. Что бы получить однородную массу и нежный вкус, мы помещали молочную смесь в мороженицу, где она всё время перемешивалась до полного затвердевания. Плотность мороженого регулируется таймером (задаёт время процесса замораживания). Главное в процессе приготовления соблюдать пропорцию ингредиентов. Избыток молока приведёт к тому, что мороженное будет быстро таять, а недостаток желтка вызовет образование большого количества льда в десерте.

Необходимые ингредиенты:


  • яйцо куриное – 5шт.

  • ванильный сахар – 1шт.

  • сахар – 130 грамм

  • молоко (жирность 3,2%) - 1литр

  • какао (порошок) –40грамм

  • кокосовая стружка



Процесс приготовления:



  1. Отделяем куриные желтки от белка.
    отделяем куриные желтки от белка

  2. Для придания коричневого цвета мороженому будем использовать какао порошок.
    для придания коричневого цвета мороженому будем использовать какао порошок

  3. На плиту помещаем кастрюлю с молоком, нагреваем, высыпаем какао. Мешаем ложкой до полного растворения порошка. Комочков быть не должно.
    на плиту помещаем кастрюлю с молоком, нагреваем, высыпаем какао

  4. Яичные желтки перетираем с сахаром и ванильным порошком при помощи блендера. Смесь должна быть однородной, без крупинок.
    яичные желтки перетираем с сахаром и ванильным порошком при помощи блендера

  5. Выливаем молоко в ёмкость с яичной смесью, венчиком перемешиваем все ингредиенты.
    выливаем молоко в ёмкость с яичной смесью,  венчиком перемешиваем все ингредиенты

  6. Переливаем смесь в бункер мороженицы. Выставляем программу замораживания. У нас таймер стоял на 1час 10минут, для более густого мороженого время можно увеличить.
    переливаем смесь в бункер мороженицы, выставляем программу замораживания

  7. Готовое мороженое посыпаем сверху кокосовой стружкой.
    Готовое мороженое посыпаем сверху кокосовой стружкой

    Приятного аппетита!







Нашла тут:

http://kuhovarka.ru/dessert/123-morozhenoe-s-kakao.html
Tags: готовка, еда, инет, интересно, интернет, июль, кулинария, лето, окружающий мир, продукты, рецепты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Весы показали сегодня мой вес 63,3 кг...

  • (no subject)

    Что-то я подустала сегодня...жарко, а я снова пешочком - ходила пройтись и оплатить за газ, коммунальные и телевидение... интересно, сколько еще жара…

  • (no subject)

    Все продолжаю читать книги: "Анжелика.Тени и свет Парижа" А.Голон, "Нечистая сила" первый том В.Пикуля и "Воины света.Меч ненависти" Б.Хеннен .

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments