ju_Iva_zl (ju_lva_zl) wrote,
ju_Iva_zl
ju_lva_zl

Category:

Скумбрия в фольге в духовке

Скумбрия в фольге в духовке




Скумбрия в фольге в духовке
4.2 из 5 всего 13 голосов

Скумбрия в фольге в духовке – это очень нежное, вкусное и полезное блюдо. Украсив рыбузеленью и майонезом, можно смело подать на праздничный стол, и она станет настоящим украшением застолья.

Сохранить в кулинарную книгу

Время приготовления – 1 час, и 30 минут для маринования.
Порций – 2-3.

Ингредиенты:


  • Скумбрия (400 гр.) – 1 шт.,

  • Лук – 1 шт.,

  • Лимон – 1 шт.,

  • Подсолнечное масло для жарки,

  • Соль по вкусу.

Способ приготовления:

1. Сначала подготовим скумбрию. Ножницами разрезаем животик и удаляем все внутренности. Так же удаляем жабры. Голову отрезать не будем, чтобы не вытекал сок при запекании. Теперь рыбу хорошо промываем со всех сторон, особенно внутри, чтобы не осталось черного налета и крови.

потрошеная скумбрия

2. Скумбрию выкладываем на противень, солим и поливаем лимонным соком (для этого используем одну часть лимона). В таком виде рыбу оставляем на 30 минут, чтобы она промариновалась.

скумбрия с лимоном

3. В это время чистим лук, режем полукольцами и обжариваем на подсолнечном масле до легкого румянца.

жареный лук для скумбрии

4. Теперь берем скумбрию, вкладываем внутрь обжаренный лук.

скумбрия с луком

5. Вторую часть лимона режем полукольцами и кладем в головную часть рыбы и вовнутрь.

рыба фаршированная лимоном

6. Поливаем рыбу небольшим количеством подсолнечного масла.

скумбрия на противне

7. Перекладываем на фольгу. Фольгу соединяем со всех сторон и в таком виде отправляем в духовку.

скумбрия в фольге

8. Духовку разогреваем заранее до 180 градусов. Время приготовления 30 минут и еще 10 минут, без фольги (нужно достать рыбу из духовки и края фольги аккуратно отодвинуть). Теперь готовую скумбрию достаем из духового шкафа, даем немного остыть, украшаем и подаем к столу. Для украшения пригодятся зелень и майонез. Но, украшать Вы можете по своему желанию. Итак, скумбрия в фольге в духовке готова. На каждый день рекомендую блюдо из скумбрии, которое немного проще в приготовлении, а рецепт этой рыбки находится здесь.
Приятного аппетита!





Нашлу тут:

https://priyatnogo-appetita.com/retsepty/vtorye-blyuda/rybnye/item/2637-skumbriya-v-folge-v-duchovke.html

Скумбрия в фольге в духовке
4.2 из 5 всего 13 голосов

Скумбрия в фольге в духовке – это очень нежное, вкусное и полезное блюдо. Украсив рыбузеленью и майонезом, можно смело подать на праздничный стол, и она станет настоящим украшением застолья.

Сохранить в кулинарную книгу

Время приготовления – 1 час, и 30 минут для маринования.
Порций – 2-3.

Ингредиенты:


  • Скумбрия (400 гр.) – 1 шт.,

  • Лук – 1 шт.,

  • Лимон – 1 шт.,

  • Подсолнечное масло для жарки,

  • Соль по вкусу.

Способ приготовления:

1. Сначала подготовим скумбрию. Ножницами разрезаем животик и удаляем все внутренности. Так же удаляем жабры. Голову отрезать не будем, чтобы не вытекал сок при запекании. Теперь рыбу хорошо промываем со всех сторон, особенно внутри, чтобы не осталось черного налета и крови.

потрошеная скумбрия

2. Скумбрию выкладываем на противень, солим и поливаем лимонным соком (для этого используем одну часть лимона). В таком виде рыбу оставляем на 30 минут, чтобы она промариновалась.

скумбрия с лимоном

3. В это время чистим лук, режем полукольцами и обжариваем на подсолнечном масле до легкого румянца.

жареный лук для скумбрии

4. Теперь берем скумбрию, вкладываем внутрь обжаренный лук.

скумбрия с луком

5. Вторую часть лимона режем полукольцами и кладем в головную часть рыбы и вовнутрь.

рыба фаршированная лимоном

6. Поливаем рыбу небольшим количеством подсолнечного масла.

скумбрия на противне

7. Перекладываем на фольгу. Фольгу соединяем со всех сторон и в таком виде отправляем в духовку.

скумбрия в фольге

8. Духовку разогреваем заранее до 180 градусов. Время приготовления 30 минут и еще 10 минут, без фольги (нужно достать рыбу из духовки и края фольги аккуратно отодвинуть). Теперь готовую скумбрию достаем из духового шкафа, даем немного остыть, украшаем и подаем к столу. Для украшения пригодятся зелень и майонез. Но, украшать Вы можете по своему желанию. Итак, скумбрия в фольге в духовке готова. На каждый день рекомендую блюдо из скумбрии, которое немного проще в приготовлении, а рецепт этой рыбки находится здесь.
Приятного аппетита!

Tags: готовка, еда, инет, интересно, интернет, июль, кулинария, лето, продукты, рецепты, совет
Subscribe

  • (no subject)

    Сегодня написала в продолжение своего нового рассказа "Тень пантеры...на губах" две очередные главы. А вес сегодня, как и вчера , 62,4 кг.

  • (no subject)

    Сегодня на удивление день в целом прошел спокойно. Не сглазить бы...всегда бы такие дни нормальные были...

  • (no subject)

    Сегодня я закончила читать книгу А.Голон "Анжелика.Мученик Нотр-Дама" и начала читать следующую книгу этого же автора - "Анжелика.Тени и свет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments