ju_Iva_zl (ju_lva_zl) wrote,
ju_Iva_zl
ju_lva_zl

Category:

Оригинальный завтрак из яиц: простенько, но со вкусом

Оригинальный завтрак из яиц: простенько, но со вкусом

Источник: https://poleznogotovim.ru/zavtrak-iz-yaits/
©


Приготовила и влюбилась в этот рецепт: завтрак из яиц получается на итальянский манер – с томатами и сыром, красивый, красочный и, конечно же, вкусный. Не смотря на содержание томатов, рецепт доступен в любое время года, поскольку можно использовать не только свежие, но и консервированные томаты, что я и сделала. А если есть томаты в собственном соку, то блюдо получается даже вкуснее, чем со свежими помидорами. Тип блюда:завтрак, блюдо из яиц Порции:1 Калорийность:98 ккал Все продукты просты и доступны, обычно имеются в наличии, а приготовление не занимает много времени. Такой завтрак всегда получается  аппетитным,  вкусным и полезным. Чудесное начало дня Целая порция такого завтрака “весит” 317 ккал, при этом блюдо почти не содержит углеводов (всего 2,3), получается сытным и полезным. Это рецепт здорового питания. Завтрак из яиц Ингредиенты: помидоры (свежие или консервированные) – 2 средних или 1 крупный яйцо – 2 шт. сыр – 30 г. соль, перец по вкусу Ингредиенты даются на 1 порцию. Блюдо готовится только в порционных формочках, в одной большой форме яйца не пропекутся и блюдо не получится потом разделить по частям – внутри оно жидкое. Если нет порционных форм, можно попробовать использовать формочки для кексов, если они не маленькие, или небольшие глиняные горшочки для запекания. Так же очень удобно иметь настольную мини-печь (электрическую мини-духовку) для быстрой готовки. Приготовление: Протираем томаты или мнем их, делая томатное пюре. Шкурку следует снять. Я использовала томаты в собственном соку, поэтому шкурка снялась быстро и проваренные томаты легко превратились в однородную массу с помощью вилки. Помещаем томатное пюре в формочку. Если томаты свежие, то немного солим их. На томатное пюре сверху кладем яйца, солим и перчим их. На яйца выкладываем потертый сыр. Ставим яйца в духовку при 200С на 12-15 минут. При подаче блюдо можно украсить зеленью. Столь необычное блюдо из яиц следует есть ложкой. Под сырной корочкой запеченные яйца нужно перемешать с томатным пюре, получится жидковатая яично-томатная смесь, довольно необычная. Можно обмакивать в смесь хлеб и есть все это вместе. Ммм… очень вкусно Идея заслуживает внимания, рецепт простой, но блюдо получается оригинальным. Казалось, что вроде бы обычный завтрак из яиц уже не сможет удивить. Ан нет, удивил. И приятно удивил Из яиц можно готовить разные варианты похожих блюд, например, «Запеченное в перце яйцо» или «Яичница в тыквенном кольце». Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна! С уважением, Лена Радова

Источник: https://poleznogotovim.ru/zavtrak-iz-yaits/

©




Нашла тут:

https://poleznogotovim.ru/zavtrak-iz-yaits/
Tags: готовка, завтрак, инет, интересно, интернет, июль, кулинария, лето, приготовление, рецепты, яйца
Subscribe

  • (no subject)

    Продолжаю читать все также: "Анжелика.Мученик Нотр-Дама", "Пером и шпагой" и "Воины света.Меч ненависти". Пока писала вспомнила, что читать меня…

  • (no subject)

    Этот месяц у меня получился какой-то мотовный - прям как март. Разница только в том, что в марте я тратила больше денег, а в этом месяце июле я много…

  • (no subject)

    Вес у меня вроде пока тормознулся на 61,7 кг. То есть так и есть между 61кг и 62кг.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments