ju_Iva_zl (ju_lva_zl) wrote,
ju_Iva_zl
ju_lva_zl

Category:

Непринцы - беги от них

Непринцы - беги от них



Непринцы - беги от них
Есть несколько типов мужчин, бежать от которых надо, теряя тапки, шпильки или что там на вас есть.

«Нищий, но гордый, с претензией на интеллектуала»

- Лен, а зачем твоему мужу работать, если у него есть ты? - искренне воскликнула я, когда подруга закончила душещипательный рассказ о своей семейной жизни.

На мой взгляд, у Лены был один из худших вариантов мужей — нищий, но гордый, с претензией на интеллектуала. Чувак, в общем-то, неглупый, получил хорошее высшее образование, закончил MBA и плотненько уселся на шее у работающей жены. Нет, ну а что такого? На последнем месте работы у него был начальник-самодур и сослуживцы-идиоты. Работать в таких условиях — ниже его достоинства. Поэтому он пока осядет дома и будет ждать, когда работа найдет его самого.

- Кать, он с утра просыпается и бежит на пробежку. Потом приходит домой, убирается и едет на курсы французского языка. Для себя решил изучить. Вернувшись с учебы, закидывает вещи в стиральную машинку и садится читать. У нас дом уже на Ленинскую библиотеку похож, а он все саморазвитием занимается. Все его одногруппники давно карьеру построили, но он отказывается себя с кем-то сравнивать и говорит, что для него главное - каждый год быть лучше самого себя. Кать, понимаешь, он вроде неплохой. Не пьет, по бабам не шляется, дома убирается, и со стороны может показаться, что я с жиру бешусь. Но ты даже не представляешь, как мне тяжело одной семью содержать. Я вечером замотанная с работы прихожу, а он мне рассказывает, какую книгу сегодня прочитал. И так последние 5 лет. А ведь ему 42 в этом году исполнится! И я понимаю, что пока я с ним,не смогу позволить себе забеременеть и родить ребенка. Кто работать-то будет?

Чуваки, проходящие под определением «нищие, но гордые, с претензией на интеллектуала», ужасны тем, что в случае критической ситуации просто садятся на жопу ровно и ждут, когда все само собой разрулится. То есть, грубо говоря, такой не пойдет разгружать вагоны, чтоб семья не голодала. Он будет сокрушаться о бездуховности окружающих и стрелять денег у родителей или жены. Оно вам надо?

«Слабак»

- Кать, у нас опять скандалы в семье. Муж орет, что пусть я зарабатываю больше, чем он, зато у меня борщ гавно и, когда я сижу, табуретки из-под жопы не видно...

Вторая моя подруга вышла на работу после декретного отпуска, и ее карьера вместе с зарплатой стартанули вертикально. Естественно, никто не снимал с нее обязанности мамы и жены. Детский садик, завтраки и ужины, стирка и уборка — все осталось на ней. Муж был категорически против домработницы. Во-первых, это деньги, во-вторых, чужой человек в доме, объяснял он. Хотя есть у меня серьезные подозрения, что ему просто нравилось видеть ее уставшей и замученной. Это хоть как-то примиряло его с мыслью, что она успешней.

Далеко не каждый мужчина может смириться с тем, что живет с женщиной успешней себя. Те, что посильней, сокращают дистанцию, начиная зарабатывать больше. Ну а слабаки начинают внушать жене, что она глупая и некрасивая, плохая мать и отвратительная хозяйка.

«Вечный стартапер»

- Кать, у меня вчера был очень неприятный разговор со свекровью. Она мне сказала, что раз я отказываюсь помогать мужу в бизнесе, значит, хреновая я жена. Кать, это его третий бизнес. Он устраивается на приличную работу, трудится там год, потом уходит, запускает очередной проект и разоряется в пух и прах. Следом мы еще год живем на мою зарплату, а потом все начинается заново. Я ему уже говорила, что не бизнесмен он. Ну не дано человеку! И вот сейчас его опять осенила очередная идея. Он снова хочет свой бизнес, но при этом найти ему клиентов
и вести бухгалтерию должна я. А когда мне? Я работаю с 9 утра до 8 вечера! Я отказалась, и теперь он ходит по квартире с недовольным лицом и требует, чтоб я его пожалела и срочно начала ему помогать. А я не понимаю: что его жалеть-то? Руки-ноги-голова на месте. Ответила, что жалею только инвалидов, стариков и детей. Так он мамочке жаловаться побежал. Бизнесмен хренов.

Знаете, есть мужчины которые годами будут писать вам в чатах, но при этом никогда не инициируют встречу. Это такие особые «мужчины-писатели», им просто нравится сам процесс создания эпистолярной простыни. Точно так же есть и мужчины, которым нравится открывать новые проекты и, лениво посасывая кофе, бросать небрежно: «У меня перспективный стартап». Ну и что, что денег он всем должен, «как земля колхозу» и давно уже живет за счет жены? Об этом же совсем не обязательно писать в чатик!

Екатерина Марти


Нашла тут:

https://subscribe.ru/digest/woman/psychology/n933265.html
Tags: женщины и мужчины, инет, интересно, интернет, июль, лето, мнение, мужчина и женщина, общество, окружающий мир, отношения
Subscribe

  • (no subject)

    Сегодня днем гладила свою летнюю одежду, посмотрела на ту, что сиреневого цвета, вспомнила как раньше мне нравился сиреневый цвет...и поняла - он мне…

  • (no subject)

    Несмотря ни на что, продолжаю читать книги: "Анжелика.Тени и свет Парижа" А.Голон , "Нечистая сила" первый том В.Пикуля и "Воины света.Меч ненависти"…

  • (no subject)

    Я иногда думаю: я ведь не так много и хочу в жизни - жить в своей квартире, работу найти...я уже даже о личной жизни забыла мечтать...и мне все равно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments