ju_Iva_zl (ju_lva_zl) wrote,
ju_Iva_zl
ju_lva_zl

Categories:

Сон в кредит

Сон в кредит



Сон в кредит
Знание, которое поможет вам эффективнее управлять своим временем

В марте этого года на пресс-конференции Первого МГМУ имени Сеченова заведующий отделением медицины сна Михаил Полуэктов рассказал о необычном открытии: в ходе исследования специалисты университета выяснили, что человек может высыпаться впрок. Таким образом, появилась теория о сне в кредит. ELLE подробнее разбирается, как это работает.

Определитесь с нормой

Перед тем, как «взломать» систему сна и заставить ее работать на себя, определитесь со своей нормой. В большинстве случаев человеку необходимо пройти пять фаз сна, каждая из которых длится по 1,5 часа. В общей сложности это 7 часов и 30 минут полноценного здорового сна. Кстати, если просыпаться под конец финальной фазы, то подъем дается легче.

Математика сна

Если вы планируете встать или лечь пораньше, например, в субботу, то рассчитайте, какой недосып ждет вас в эту ночь. Например, у вас ранний вылет и в 4 утра предстоит проснуться под трели будильника. Лечь в этот день вы планируете в 23:30. В сумме вы получаете неполноценные 4,5 часа сна и плохое настроение на следующий день. А если начать готовиться к перелету и договориться с организмом
заранее, то можно избежать подобных последствий. И без знаний высшей математики ясно, что вам не хватает около трех часов, чтобы выспаться в день Х. Их можно раскидать на текущей неделе заранее. В идеале — добавить по одной фазе сна (1,5 часа) к двум дням на неделе, ну или по часу на три дня. Этот запас покроет ваши «расходы» в нужный день, и вы даже не заметите дискомфорта от раннего подъема.

Исследования ученых подтвердили, что если людям давать возможность запастись сном, а потом резко сократить время ночного отдыха, то это не скажется на общем состоянии.

Сроки

Ученые подчеркивают, что кредит сна не бессрочный, и если вы спали в отпуске по 9 часов, то это не означает, что через три месяца можете позволить себе вечеринку до 5 утра перед рабочим днем. Увы, кредит сна действует максимум две недели, а затем режим снова придется корректировать.
Оригинал ELLE


Нашла тут:

https://subscribe.ru/digest/health/life/n233560808.html
Tags: здоровье, инет, интересно, интернет, июль, лето, люди, мнение, окружающий мир, совет, сон
Subscribe

  • (no subject)

    А вес пока 61,7 ...так весы утром сегодня показали...в общем от 61 до 62 получается...

  • (no subject)

    Наверное все же капля меда во всем дегте - это то, что у меня снова работает дома телевизор, отец помог подключить снова - в первый раз тоже отец…

  • (no subject)

    А вес у меня "прыгает" так же, как и пульс. Встала на весы сегодня, они мне показывают чуть больше 60 кг...

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments