ju_Iva_zl (ju_lva_zl) wrote,
ju_Iva_zl
ju_lva_zl

Category:

Идеальная яичница болтунья; Салат с сырыми шампиньонами

Идеальная яичница болтунья



Идеальная яичница болтунья
Болтунья – завтрак ничуть не менее вкусный, чем правильный французский омлет, и при этом, пожалуй, более простой в приготовлении. Идеальная яичница болтунья требует определенной практики, чтобы на глаз точно определять, когда наступил нужный момент, чтобы размешивать яичницу на сковороде или снимать ее с огня, но практика дело наживное. Однако готовить болтунью без начинки – лишать себя особого удовольствия, а мы этого не хотим, правда? Поэтому вы можете смело использовать этот рецепт для приготовления как обычной (но идеальной) болтуньи, так и для яичницы с разнообразными начинками.

Ингредиенты на 2 порции:

4 куриных яйца

40 г. сливочного масла или 4 полоски бекона

соль

черный перец

для начинки:

зелень

ветчина

копченая или соленая форель

сыр

грибы

помидоры

лук

сладкий перец

и все, что придет вам в голову

Приготовление:

Разбейте яйца в миску, посолите, взбейте вилкой и оставьте на 10-15 минут, пока вы будете заниматься остальными ингредиентами. То, что нужно с ними сделать, зависит от выбранных вами начинок: измельченную зелень, тертый сыр, мелко нарезанные помидоры нужно добавить к яичной смеси непосредственно перед жаркой, а ветчину, грибы, лук и сладкий перец – быстро обжарить на сковороде перед тем, как вы добавите яйца.

Есть лишь одно исключение: бекон, который я предпочитаю обжаривать заранее, и добавлять уже на тарелку. Если вы его используете, поставьте сковороду на огонь ниже среднего (лучше брать ту, что с антипригарным покрытием и гибкую силиконовую лопатку – бекону все равно, а яичницу болтунью будет готовить легче), обжарьте полоски бекона до золотистого цвета и переложите на бумажные полотенца, если же вы готовите
яичницу без бекона – растопите в сковороде кусочек сливочного масла. Большую часть масла (или вытопившегося жира) перелейте к яйцам и быстро размешайте, добавьте начинки, как описано выше, и выливайте яичную смесь на сковороду.

Подождав 20 секунд, чтобы яйца слегка схватились, начните нежными движениями лопатки сдвигать их с краев к середине, чтобы яйца, которые уже успели приобрести плотную консистенцию, смешивались с еще жидкими. Шевелите содержимое сковороды каждые 10 секунд, а когда заметите, что жидких участков почти не осталось, поворошите яичницу в последний раз и снимите с огня: она сама дойдет до идеальной кремовой готовности на остывающей сковороде. Разложите яичницу по тарелкам, приправьте черным перцем, добавьте жареный бекон, украсьте измельченной зеленью и тертым сыром, сбрызните трюфельным маслом, если у вас оно есть, и немедленно подавайте к завтраку.

Фото и рецепт: Алексей Онегин
Оригинал Arborio.ru


Нашла тут:

https://subscribe.ru/digest/cookery/vegetable/n930998.html

Салат с сырыми шампиньонами



Салат с сырыми шампиньонами
Ингредиенты:

большой пучок рукколы;

2 помидора;

50 г пармезана;

5 свежих шампиньонов;

1 ст. л. гранатового соуса;

2 ст. л.
оливкового масла;

1 ст. л. горчицы в зернах;

соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Грибы моем, просушиваем и нарезаем пластинками. Откладываем в сторону, готовим маринад.

До состояния эмульсии смешиваем масло, гранатовый соус, горчицы. Добавляем соль.

Аккуратно, чтобы не превратить шампиньоны в кашу, смешиваем их с заправкой.

Рукколу моем, просушиваем.

Мытые помидоры разрезаем на небольшие дольки.

Деликатно руками смешиваем грибы с рукколой, выкладываем на блюдо. Сверху - помидоры дольками и пармезан, нарезанный пластинками.

Готово, можно угощать.
Оригинал izuminka.net


Нашла тут:

https://subscribe.ru/digest/cookery/salad/n931060.html
Tags: блюда, инет, интересно, интернет, июль, кулинария, лето, мнение, окружающий мир, продукты, рецепты
Subscribe

  • (no subject)

    А ведь можно всегда и занятие себе найти - и чтоб не скучать , и полезно, и время провести... однако не всегда это тебя почему-то радует...

  • (no subject)

    Какая гроза сегодня вечером была!.. Такой сильный ливень! И молнии ... Рядом с окном моей квартиры два раза сверкнула... Я даже подумала, что если бы…

  • (no subject)

    Меня все чаще посещают разные мысли... думаю, думаю... вспомнила утром неожиданно, что уже два месяца стихи не писала... однако, наверное, все же и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments