ju_Iva_zl (ju_lva_zl) wrote,
ju_Iva_zl
ju_lva_zl

Categories:

Когда ты устанешь быть сильной

Когда ты устанешь быть сильной



Когда ты устанешь быть сильной
Издание Mejor con Salud опубликовало отличную статью, в которой доказывает, что наше стремление быть всегда сильными — ошибка, и рассказывает, как важно порой отдаться на волю эмоций и просто поплакать.

Когда мы устаем и достигаем предела своих сил и возможностей, нужно отпустить себя и дать волю слезам, если хочется. Это не значит, что вы сдались, и еще меньше — что вы безвольны. На самом деле только сильный человек может по-настоящему позволить себе быть слабым.

Время от времени нам кажется, что все держится только на наших плечах. Мы каждый день чувствуем ответственность за семью, детей, пожилых родителей, работу. Но нам позарез нужно немного свободного пространства для собственных эмоций, мечтаний и мыслей. Самое главное — помнить, что нам совсем не обязательно постоянно держать себя в руках.

Невозможно быть постоянно сильным.

Возможно, вы считаете, что слезами горю не поможешь, и плакать — это признак слабости. И если появляется комок в горле, вы стараетесь его не замечать. Поверьте, тот, кто вас в этом когда-то убедил (даже если это были вы сами), — не очень мудрый человек. Несколько лет такой жизни — и серьезных проблем со здоровьем не избежать.

Установка «Я никогда не плачу» означает, что вы никому, и себе в том числе, не показываете свои настоящие чувства и придумываете разные отговорки, чтобы объяснить свою подавленность.

Если вы при любых обстоятельствах делаете вид, что с вами все хорошо, вы не только закрываетесь от мира, но и отворачиваетесь от себя настоящего.

Подавленные эмоции не получают выхода. В итоге они могут проявиться в виде психосоматических симптомов: головной боли, мигрени, хронической усталости, мышечных болей, головокружения, проблем с пищеварением.

Человек не может быть постоянно сильным и не может на протяжении всей своей жизни прятать свою печаль и переживания. Вы должны дать выход своим чувствам, и это как раз тот случай, когда слезы освобождают от нервного напряжения и негативных эмоций. Помните, что:

Плакать полезно для здоровья

Слезы приносят облегчение, и это первый шаг к переменам. Теперь остается признать наши чувства и дать им волю, а после — отпустить.

После слез мы успокаиваемся, расслабляемся и можем спокойно оценивать реальность и принимать решения.

Не надо постоянно держать себя в руках, иначе в сложный момент можно просто сломаться.

Никто, кроме вас, не знает, сколько сил вы отдали, чтобы добиться того, что сейчас имеете, и от чего отказались, чтобы построить счастье для любимых людей. Но закручивать гайки, пытаясь постоянно контролировать свои эмоции и держать лицо, невозможно, иначе в ответственный момент можно просто «сорвать резьбу».

Будьте готовы к тому, что жизнь не всегда воздает сторицей за все старания, и что даже близкие люди, бывает, проявляют эгоизм. Просто помните: все, что вы делаете, — это ваш свободный выбор. А огорчения неминуемы, ведь жизнь есть жизнь. И когда наступают печальные минуты, держать себя в руках совсем не обязательно.

Важно знать где наши пределы, ведь жизнь требует ровно столько, сколько мы можем дать.

Ключ к успеху — в балансе. Поддерживать в себе достаточный уровень энергии для того, чтобы работать, общаться и радоваться жизни, помогут следующие правила:

Быть сильным прежде всего означает хорошо относиться к себе. Заниматься своим личностным ростом, наслаждаться моментами желанного одиночества, находить время для увлечений.

Самой большой силой и энергией обладают люди, которые умеют любить. Любить всех, кто есть в вашей жизни, и в первую очередь — себя. И нет, это не признак эгоизма.

Быть сильным также означает отпустить вещи и людей, которые мешают нашему личностному росту, которые больно нас ранят и заставляют страдать.

Только сильный человек, может позволить себе быть слабым.

Что означают эти несколько
пафосные на первый взгляд слова? Все просто:

Вы имеете право сказать: «Я сдаюсь, это сильнее меня!» Вы вправе не взваливать на себя больше обязанностей, чем в состоянии выполнить.

Вы имеете право сказать: «Я больше не могу», если нуждаетесь в отдыхе или передышке.

Вы имеете право требовать любви, признания и поддержки. Близкие, которым вы дарите тепло и заботу, должны понимать, что вы ждете адекватной отдачи.

И, конечно же, вы имеете право на уединение — это личное пространство и время, когда мы можем размышлять о себе и своей жизни, плакать, осознавать свои эмоции, принимать решения и двигаться вперед.

Именно в этом и заключается жизнь, о которой мы все мечтаем: идти по собственному пути с чувством внутреннего баланса и благополучия.
Оригинал AdMe.ru


Нашла тут:

https://subscribe.ru/digest/woman/relation/n8380223.html
Tags: инет, интересно, интернет, июль, лето, мнение, окружающий мир, отношения, психология, сила, совет
Subscribe

  • (no subject)

    Что-то я подустала сегодня...жарко, а я снова пешочком - ходила пройтись и оплатить за газ, коммунальные и телевидение... интересно, сколько еще жара…

  • (no subject)

    Посмотрела в интернете - оказывается сегодня День арбуза и День поцелуев с зеркалом. Ни разу не целовалась с зеркалом...надо бы попробовать...

  • (no subject)

    Не знаю, кто меня уже несколько дней так вспоминает, вроде как кроме еще одного человека кроме меня некому, а ему незачем...к хорошему привыкаешь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments