ju_Iva_zl (ju_lva_zl) wrote,
ju_Iva_zl
ju_lva_zl

Category:

Ароматная гречневая каша с грибами; Банановое мороженое

Ароматная гречневая каша с грибами



Ароматная гречневая каша с грибами
Готовим сегодня повседневное блюдо, которое придется по вкусу всем. Все мы знаем, насколько полезна гречка, а добавив к ней грибочки, получим вкусное и полезное блюдо, которое подойдет, как на завтрак, так и на обед или ужин.

Ингредиенты:

2 стакана гречки

500 г свежих грибов

2 головки лука

1 морковь

50 г сливочного масла

растительное масло

черный молотый перец

соль

Приготовление:

Гречку хорошо промываем в холодной воде, воду сливаем.

Грибы можно использовать лесные или покупные, например шампиньоны. По количеству грибов можете использовать и больше. Чем больше грибов, тем вкуснее. Сегодня я буду готовить гречневую кашу с лесными грибами.

Грибы чистим, хорошо промываем, режем на мелкие части, заливаем их водой и провариваем пару минут. Затем воду сливаем, грибы промываем и отвариваем их 30 минут, откидываем на дуршлаг, даем стечь воде. Если используете шампиньоны отваривать не надо.

Для того,чтобы
у меня всегда были свежие, лесные грибы, я их в грибной сезон собираю, очищаю от листьев и песка, режу на средние кусочки и замораживаю.

Лук чистим, промываем и мелко измельчаем. Морковь чистим, промываем и трем на крупной терке.

В кастрюлю наливаем 4 стакана воды, доводим ее до кипения и всыпаем промытую гречку. Гречка закипела, уменьшаем огонь и варим 15 минут.

Лук обжариваем на растительном масле до слегка золотистого цвета. К луку добавляем морковь, жарим 5 минут, затем грибы, перчим, солим и жарим минут 15-20.

К гречке добавляем пережаренный лук с грибами, сливочное масло, все хорошо перемешиваем, если необходимо, подсаливаем и варим еще 2-3 минуты. Плиту выключаем и даем каше настояться, прикрыв ее крышкой.

Подаем кашу с овощами или с легким овощным салатом.
Оригинал slabunova-olga.ru


Нашла тут:

https://subscribe.ru/digest/cookery/vegetable/n922466.html

Банановое мороженое



Банановое мороженое
Если у вас, как и у меня, нет мороженицы, это не должно стать причиной для отказа в экспериментах. Я давно для себя определила, как делать домашнее мороженое без специальных агрегатов, и вам советую попробовать тот же самый способ.

Ингредиенты:

3 банана;

полстакана жирных сливок;

полстакана сгущенного молока.

Приготовление:

Бананы и сгущенку превращаем в однородную массу - с помощью блендера, миксера или обычной вилки. Можно не стараться добиваться полной однородности - тогда в вашем мороженом будут встречаться кусочки фруктов. Выливаем все в неглубокую, но широкую форму, накрываем пищевой пленкой, ставим в морозилку примерно на 1,5-2 часа.

Достаем из морозилки, вливаем сливки, хорошо взбиваем миксером. Масса должна стать визуально пышной, легкой. Вот на этом этапе опять все выливаем в плоскую, широкую форму (можно и другую, но такие габариты помогут мороженому лучше и равномернее застыть), накрываем пленкой и - в морозилку.

То, что вы видите на верхней фотографии - результат 2-часовой выдержки, но если у вас будет терпения побольше, то мороженое застынет еще лучше. Однако, не увлекайтесь - если передержите, вам придется резать его ножом, причем с трудом. На вкусовых качествах это никак не отразится, но внешний вид будет подпорчен.

И кстати, о
подпорченном внешнем виде. Вот это получается, когда терпения совсем-совсем нет, и хочется мороженого ну, вот прямо сейчас! Вкус, конечно, все равно отличный - натуральный, естественный, домашний. Ни загустителей, ни консервантов. ни красителей в таком мороженом нет, его можно давать детям почти без ограничений.

И еще одно. В сезон клубники можно по такому же принципу делать клубничное мороженое, потом - вишневое или абрикосовое, из смородины и крыжовника, черники и груш. Это легко, вкусно и изумительно.

Зимой мороженого почти не хочется, но когда припирает, мы достаем из морозилки замороженные ягоды, не размораживая, загружаем их в блендер, добавляем сливки и сгущенку - а потом лакомимся летним десертом.

Сгущенку можно заменить сахарной пудрой и чуть-чуть увеличить количество сливок.

Приятного летнего настроения!
Оригинал izuminka.net


Нашла тут:

https://subscribe.ru/digest/cookery/dessert/n921270.html
Tags: еда, инет, интересно, интернет, июль, кулинария, лето, окружающий мир, продукты, рецепты, совет
Subscribe

  • (no subject)

    Закончила я сегодня читать первый том книги "Нечистая сила" В.Пикуля и начала читать второй том этой же книги "Нечистая сила". Илиодор отрекается от…

  • (no subject)

    Сегодня тоже интересные и прикольные праздники: День цемента День Пелагеи Ознобницы (Пелагея и Трифон) День разноцветных зонтов Праздник разума День…

  • (no subject)

    Сегодня немного прошлась по магазинам днем - хоть шампунь себе купила, а то на волосах уже блины жарить можно, и маме подарки - у нее завтра День…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments