ju_Iva_zl (ju_lva_zl) wrote,
ju_Iva_zl
ju_lva_zl

Categories:

Когда диету нужно прекратить

Когда диету нужно прекратить



Когда диету нужно прекратить
Дисциплинированность и выносливость – ключевые качества для тех, кто решил сбросить вес. Они помогают добиваться цели. Но иногда тело посылает нам сигналы, которые говорят: «Прекрати это!» И мы должны к ним прислушаться. При каких физических признаках нужно изменить или прекратить диету?

Бессонница

Есть много причин, способных нарушить режим сна. Среди самых распространенных:

• жирная пища, съеденная вечером;

• фоновый шум от компьютера, телевизора, смартфона;

• напитки и продукты, содержащие кофеин — черный и зеленый чаи, кофе, чай улун, чай с жасмином, шоколадные конфеты;

• стресс.

Если вы исключаете эти причины, и указанных продуктов в вашем рационе нет, значит, в бессоннице виновата диета, а точнее – недостаток углеводов. Обычно люди, сидящие на низкоуглеводной диете, чувствуют себя мертвецки уставшими с утра до вечера, но вот уснуть им бывает очень сложно. Причина – низкий сахар в крови, из-за которого тяжело расслабиться.

Как помочь себе. Можно какое-то время пить магний, он хорошо решает проблемы со сном. Но это временная мера, поэтому, пересмотрите диету.

Отсутствие концентрации внимания — тоже верный признак недостатка углеводов. Особенно у тех, кто входит в новый режим питания не постепенно, а сразу – исключая из рациона все углеводы, кроме зелени. Пониженный уровень сахара в крови – хороший помощник в деле похудения, но слишком низкий сахар говорит организму: «Не кантуй меня!» В таком состоянии не только работоспособность, но и настроение на нуле.

Сухая кожа

Перечислим причины, по которым кожа становится сухой. Возможно, несколько факторов одновременно работают против вас:

• генетическая предрасположенность;

• сухой климат;

• длительное пребывание на ветре;

• обезвоживание (проблема решается быстро, если пить достаточно);

• пересушенный от отопительных приборов воздух в помещении, где вы проводите длительное время;

• болезнь или аллергическая реакция.

Исключаете эти причины? Есть еще одна – кожа сохнет у тех, кто сидит на низкожировой диете. Витамины, которые нужны коже, в частности, А и Е, помогут нам, если будут растворены в жире, но если его мало, то грызи морковь хоть сутки, толку от нее не будет. Организм не может обрабатывать и усваивать эти витамины без жира. Кроме того, жир выполняет другие важные функции — он является основой для производства кожного сала и укрепляет роговой слой кожи. Если жир отсутствует, то в структуре кожи начинается дисбаланс, что приводит к сухости и иногда шелушению.

Как помочь себе. Не стоит полностью отказываться от жира, чтобы сэкономить на калориях. Выбирайте здоровые жиры, например, из оливкового масла и рыбы.

Приступы головной боли

Эксперты американского национального фонда по изучению мигрени говорят, что около 18 процентов женщин регулярно страдают от головной боли. У них есть основания полагать, что определенные продукты являются триггерами для мигрени. Для одних триггер – красное вино, для других – сыр или чеснок. Диета, по мнению экспертов фонда, одна из наиболее популярных причин мигрени. Это может быть связано с продуктами, на которые реагирует организм или с перепадом артериального давления. У большого процента худеющих из-за непривычного рациона в сочетании со спортивными нагрузками падает давление, что вызывает головную боль. Больше остальных на мигрень жалуются люди, практикующие утренние силовые тренировки.

Как помочь себе. Ведите дневник питания и физической нагрузки. Отслеживая данные по дневнику, вы поймете, в какие дни болит голова, и сумеете скорректировать рекомендации диетологов и тренеров. Измеряйте давление, возможно, дело в нем.

Расстройство пищеварения

На изменение рациона организм реагирует по-разному. Диарея, запор, метеоризм – список недугов длинный. У каждого реакция на новые продукты индивидуальная. Чаще всего страдают запорами приверженцы низкоуглеводной диеты. В их рационе резко сокращается количество клетчатки, которая очень важна для хорошего пищеварения. В диете, наверняка, сказано, что клетчатку нужно получать в достаточном количестве из зелени. Но редко кто придерживается этого правила на сто процентов. Кто-то переходит на фасоль, чтобы увеличить количество белка в рационе, которая нередко вызывает метеоризм.

Как помочь себе. Небольшие нарушения пищеварения и дискомфорт не обязательно повод для отмены диеты. Часто организму нужно какое-то время, чтобы адаптироваться к новому режиму питанию. Тем, кто увлекается белковыми продуктами на низкоуглеводной диете, стоит обратить внимание на зелень, которая вам по вкусу. Клетчаткой богаты: брокколи, шпинат, натуральная спаржа. Помогут хлебцы из разрешенных круп – гречневые, к примеру. Читайте внимательно этикетки,
так как в хлебцы производители часто добавляют пшеничную муку.

Если дискомфорт в кишечнике продолжается, значит, ваш организм не может договориться с каким-то продуктом из нового рациона.

Вам холодно

Исключая из рациона определенные продукты, вы лишаете себя необходимых витаминов и минералов, выполняющих в организме определенные функции, например, регулирование температуры. Самая частая причина нарушения этой функции кроется в недостатке железа. Железодефицит сопровождается именно таким симптомом.

Как помочь себе. Если вы замерзаете чаще, чем обычно, пересмотрите свою диету. Железодефицит имеет куда более серьезные последствия, чем замерзшие руки и ноги. Перед тем, как пить добавки, сделайте развернутый анализ крови, чтобы разоблачить дефицит не только железа, но, возможно и других необходимых микроэлементов.


Нашла тут:

https://subscribe.ru/digest/health/diets/n206146966.html
Tags: август, диета, здоровье, инет, интересно, интернет, лето, мнение, окружающий мир, похудение, совет
Subscribe

  • (no subject)

    Сегодня на удивление день в целом прошел спокойно. Не сглазить бы...всегда бы такие дни нормальные были...

  • (no subject)

    Сейчас в интернете посмотрела - сегодня День танца, День сахарной ваты и День воспоминания книжек... Вот я наверное именно поэтому целый день почти…

  • (no subject)

    Вес у меня сегодня, как показали сегодня утром весы, такой же как и вчера - 62,4кг. А ведь скоро лето закончится - сегодня легкую уборку делала и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments