ju_Iva_zl (ju_lva_zl) wrote,
ju_Iva_zl
ju_lva_zl

Category:

Суп из брокколи с адыгейским сыром; Грибной суп с пшеном и грецкими орехами

Суп из брокколи с адыгейским сыром



Суп из брокколи с адыгейским сыром
Такие супы-пюре – самый простой способ накормить овощами тех, кто их не очень-то любит. И это вовсе не обязательно должны быть дети!

ИНГРЕДИЕНТЫ

400 г замороженной брокколи
1 л молока
1 большая луковица
4 зубчика чеснока
4 ст. л. сливочного масла
2 ст.
л. муки
соль, свежемолотый белый перец
хлопья чили
адыгейский сыр для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите и очень мелко нарежьте лук и чеснок. Обжарьте в сливочном масле в кастрюле с толстым дном, 5 мин. Посыпьте мукой, жарьте еще 3 мин. Влейте холодное молоко, тщательно перемешайте, варите на среднем огне 5 мин.

Шаг 2

Добавьте в кастрюлю замороженную брокколи, посолите и поперчите, доведите до кипения, варите до мягкости брокколи, 7–10 мин.

Шаг 3

Снимите кастрюлю с огня, взбейте суп блендером до однородности, разлейте по тарелкам, в каждую всыпьте раскрошенного адыгейского сыра по вкусу, приправьте хлопьями чили и черным перцем.


Нашла тут:

https://subscribe.ru/digest/cookery/soup/n237756600.html

Грибной суп с пшеном и грецкими орехами


Грибной суп с пшеном и грецкими орехами
Для этого супа можно смело использовать оставшуюся после ужина или завтрака пшенку. И не только пшенку, он будет не менее вкусен с гречкой, перловкой или рисом

ИНГРЕДИЕНТЫ

1,75 л овощного или грибного бульона
200 г пшенной крупы
700 г шампиньонов
3 большие луковицы
4 зубчика чеснока
3 ст. л. соевого соуса Kikkoman
свежемолотый черный перец

Для подачи:

1/2 стакана грецких орехов
багет
1 зубчик чеснока
оливковое масло
5 веточек петрушки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пшенную крупу хорошо промойте в холодной воде, положите в кастрюлю, залейте 1300 мл питьевой холодной воды и доведите до кипения. Немного посолите, уменьшите огонь до среднего и варите 20 мин., до готовности. Разрыхлите вилкой и сохраняйте в тепле.

Шаг 2

Грибной суп с пшеном и грецкими орехами. Шаг 2 Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Грибы нарежьте небольшими ломтиками. В большой кастрюле на среднем огне разогрейте 20 мл масла и обжарьте лук и чеснок до прозрачности, часто помешивая.

Шаг 3

Добавьте грибы и жарьте около 15 мин., пока большая часть жидкости не испарится. Грибы поперчите, влейте бульон, доведите до кипения и варите 5
мин.

Шаг 4

Грибной суп с пшеном и грецкими орехами. Шаг 4 Разогрейте духовку до 180 ˚С. Разрежьте багет вдоль пополам, а затем на куски длиной 15 см. Полейте хлеб оливковым маслом и положите на противень, застеленный пергаментом. Рядом положите грецкие орехи. Поставьте противень в духовку и готовьте орехи 5 мин., хлеб – 10 мин., до золотистой корочки. Натрите хлеб зубчиком чеснока. Орехи крупно порубите.

Шаг 5

Грибной суп с пшеном и грецкими орехами. Шаг 5 Перелейте половину супа в чашу блендера и измельчите в неоднородное пюре. Верните измельченный суп обратно в кастрюлю и влейте соевый соус.

Шаг 6
Разложите по тарелкам горячую пшенную крупу и залейте супом, посыпьте орехами и мелко нарезанной петрушкой. Подавайте с поджаренным багетом.

Нашла тут:

https://subscribe.ru/digest/cookery/soup/n237758523.html
Tags: август, еда, инет, интересно, интернет, кулинария, лето, мнение, окружающий мир, рецепты, совет
Subscribe

  • (no subject)

    Закончила я сегодня читать первый том книги "Нечистая сила" В.Пикуля и начала читать второй том этой же книги "Нечистая сила". Илиодор отрекается от…

  • (no subject)

    Сегодня тоже интересные и прикольные праздники: День цемента День Пелагеи Ознобницы (Пелагея и Трифон) День разноцветных зонтов Праздник разума День…

  • (no subject)

    Сегодня немного прошлась по магазинам днем - хоть шампунь себе купила, а то на волосах уже блины жарить можно, и маме подарки - у нее завтра День…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments