ju_Iva_zl (ju_lva_zl) wrote,
ju_Iva_zl
ju_lva_zl

Category:

Лимонады без лимонов; Рыба под соусом из сметаны, овощей и пармезана

Лимонады без лимонов



Лимонады без лимонов
Лимонад можно готовить не только из апельсинов и лимонов. Можно взять и намешать в графине все, что душе угодно, главное условие, чтобы напиток получился свежим, ярким, холодным и отлично утолял жажду. Команда барменов московского бара "Киану" вдоволь пофантазировала и придумала небывалые рецепты лимонадов со щавелем, сгущенкой, зеленым чаем матча и даже с васаби. Нам понравилось! Хотите попробовать?

Лимонад из щавеля с чаем матча

Лимонад из щавеля - это совсем не кисло. Зеленый чай матча придает ему легкий травянистый оттенок, поэтому такой напиток бодрит и хорошо утоляет жажду. Отличный вариант для жаркого дня, когда горячего чая совсем не хочется.

Лимонад из щавеля с чаем матча

Что надо:

сироп щавеля - 100 мл

сироп матча - 100 мл

лимонный фреш – 50 мл

мята или кислица для украшения

Для сиропа из щавеля:

400 г щавеля

1 л сахарного сиропа

Для сиропа с чаем матча:

5 г чая матча

100 мл минеральной воды без газа

80 г сахара

Что делать:

1. Для сиропа щавель произвольно нарезать, смешать с сахарным сиропом (800 г сахара на 1 л воды), измельчить блендером.

2. Для сиропа из матчи соединить все ингредиенты и хорошо перемешать.

3. В кувшин со льдом налить два сиропа, перемешать, долить кувшин до верха минеральной водой с газом.

4. Украсить веточками мяты или кислицы, посыпать порошком чая матча и сразу подавать.

Лимонад Барбарелла

У этого коктейля нежнейший розовый цвет и беспроигрышный вкус - клубники со сливками. Киньте в графин еще и горсть лесной земляники, ее сейчас не так сложно найти. Ведь земляничный аромат никак не подделаешь и ни с чем не спутаешь. Упоительно, нежно, легко. Настоящая Барбарелла!

Что надо:

земляника - 100 г

клубника – 100 г

сгущеное молоко 50 мл

сироп «клубника со сливками» - 50 мл

содовая

лед

Что делать:

1. Блендером взбейте клубнику и землянику. Выложите в кувшин, добавьте сгущеное молоко, сироп и перемешайте.

2. Добавьте в кувшин лед.

3. Долейте кувшин доверху содовой и перемешайте содержимое.

4. Украсьте по своему вкусу, например, мармеладкой

Ананасовый лимонад с корицей и васаби

Сочетание несочетаемого - так можно было назвать этот ананасовый лимонад с корицей и васаби. Но сладость ананаса и острота васаби - это брак, придуманный на небесах. Необыкновенный вкус этого напитка точно станет для вас самым ярким воспоминанием этого лета.

Что надо:

мякоть ананаса - 200 г

сироп васаби 40 мл

сироп корицы - 50 мл

мята и земляника для украшения

Для сиропа из васаби:

10 г васаби (можно пасту, но лучше порошок)

100 мл минеральной воды без газа

80 г сахара

Для сиропа из корицы:

4 палочки корицы

80 г сахара

Что делать:

1. Для сиропа из корицы палочки залейте водой, доведите до кипения и кипятите на тихом огне 7 мин. Добавьте сахар, перемешайте и остудите. Процедите сироп, корицу сохраните.

2. Для сиропа из васаби тщательно смешайте блендером все ингередиенты до растворения сахара.

3. Мякоть ананаса измельчите блендером в пюре, смешайте с оставшимися ингредиентами и перелейте в кувшин.

4. Долейте кувшин до верха минеральной водой с газом или без газа, добавьте лед. Украсьте мятой и земляникой и подавайте.

Лимонад из манго с малиной и розмарином

Манго, малина и лайм - целый оркестр фруктово-ягодных вкусов. Почему бы и не соединить эти ингредиенты вместе в одном лимонаде, добавив к ароматному трио легкие, слегка хвойные нотки розмарина.

Что надо:

очищенный манго - 200 г

малина свежая - 150 г

сок лайма - 60 мл

сироп розмарина - 80 мл

Для сиропа из розмарина:

4 веточки розмарина

80 г сахара

Что делать:

1. Для сиропа розмарин залить 100 мл воды, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 2 минуты. Добавить 80 г сахара, перемешать, проварить, остудить и процедить.

2. Манго измельчить в блендере и смешать со всеми оставшимися ингредиентами. Перелить в кувшин, долить до краев минеральной водой с газом или без газа, на свой вкус. Добавить лед и перемешать. Украсить на свой вкус.

Лимонад из дыни с чаем матча

Лимонад с богатым набором необычных вкусов - дыня, джем из алое, матча, и все это приправлено соевым молоком с минеральной водой. Такой лимонад вы еще точно не пробовали.

Что надо:

мякоть медовой дыни - 200 г

сироп матчи - 30 мл

лимонный сок - 60
г

джем алое - 80 г

соевое молоко - 100 мл

Для сиропа из матчи:

5 г чая матча

100 мл минеральной воды без газа

80 г сахара

веточки мяты или кислицы для украшения

Что делать:

1. Для сиропа из матчи соединить все ингредиенты и хорошо перемешать.

2. Мякоть дыни измельчить блендером. Смешать с остальными ингредиентами.

3. Перелить в кувшин, долить до краев минеральной водой с газом или без газа, на свой вкус. Добавить лед и перемешать. Украсить веточками мяты или кислицы, посыпать порошком матчи.


Нашла тут:

https://subscribe.ru/digest/cookery/cocktail/n237756345.html

Рыба под соусом из сметаны, овощей и пармезана



Рыба под соусом из сметаны, овощей и пармезана
Быстрое и вкусное блюдо для ужина в будний день. Его можно подать с овощами или картофельным пюре или просто сделать порции побольше и обойтись без гарнира.

ИНГРЕДИЕНТЫ

2 филе белой рыбы по 200 г каждое (треска, палтус, хек)
4 ст. л. сметаны
2 ст. л. тертого пармезана
1 большой помидор
5 веточек укропа
3 веточки зеленого лука
1 маленький зубчик чеснока
соль, черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рыба под соусом из сметаны, овощей и пармезана. Шаг 1 Разогрейте духовку до 190°С. Нарежьте зеленый лук тонкими
кольцами, немного оставьте для подачи. Мелко порубите чеснок и укроп. Помидор положите на 2 мин. в кипяток, затем обдайте холодной водой. Снимите с помидора кожицу, нарежьте маленькими кубиками.

Шаг 2

Рыба под соусом из сметаны, овощей и пармезана. Шаг 2 В небольшой миске смешайте сметану, чеснок и укроп. Добавьте пармезан, помидор и зеленый лук. Немного посолите и поперчите.

Шаг 3

Рыба под соусом из сметаны, овощей и пармезана. Шаг 3 Положите рыбу в порционные формочки, посолите и поперчите. Поверх филе выложите сметанную смесь и поставьте рыбу в духовку. Запекайте в зависимости от толщины кусков 18–25 мин. Готовую рыбу посыпьте оставшимся зеленым луком и подавайте.

Вы можете попробовать запечь под таким соусом тефтели из рыбы или курицы, получится очень вкусно.


Нашла тут:

https://subscribe.ru/digest/cookery/fish/n237759136.html
Tags: август, еда, инет, интересно, интернет, кулинария, лето, мнение, окружающий мир, рецепты, совет
Subscribe

  • (no subject)

    Сегодня весы показали что мой вес 62,4кг...посмотрела - сегодня Международный день тигра, бывает же...Ну, по гороскопу год Тигра : 26-й, 38-й, 50-й,…

  • (no subject)

    Продолжаю все еще читать книги : "Анжелика.Мученик Нотр-Дама", "Пером и шпагой" и "Воины света.Меч ненависти". В книге "Анжелика.Мученик Нотр-Дама"…

  • (no subject)

    А ситуация с соседями у меня пока не меняется - сегодня идем утром с Йодой на прогулку, а навстречу старик с 5 квартиры со второго этажа. Я конечно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments