ju_Iva_zl (ju_lva_zl) wrote,
ju_Iva_zl
ju_lva_zl

Categories:

Бизнесмен и краля Глава 18. Новый год, снова неожиданности, вот и весна… красна...

Бизнесмен и краля


Глава 18. Новый год, снова неожиданности, вот и весна… красна...

… Новый год наступил совершенно неожиданно , впрочем,  как и все праздники  - вот работаешь себе,  занимаешься какими-то рутинными делами и тут… понимаешь – вот оно, пришло. Праздник. Так и сейчас.  Новый год наступил для Дианы, как снег на голову, хотя она и ждала этот праздник, потому что любила его.  А снега, к слову, в этом году почти и не было. Так, кое-где лежали возле деревьев непонятные кучи серо-грязного цвета, периодически подтаивающие  от наступающего временами тепла, а потом превращающиеся в ледяное безобразие, замерзая…
Диана посмотрела в окно -  там вовсю уже видны были фейерверки: люди с самого утра отмечали праздник.  Она вздохнула, осмотрев свою квартиру, в которой скромно висело несколько гирлянд и стояла наряженная елка. Как-то грустно...  Ее, конечно, приглашали на Новый год…  но что-то она хочет дома. Скоро уже и двенадцать  почти и Новый год наступит. Пора открывать шампанское…
***
… Ирина как раз ругалась с Витей, грустно понимая,  что и весь следующий год они, вероятнее всего,  так и проведут.  И зачем она за него замуж вышла? Вспомнила Мишу, вздохнула…  Залпом выпила шампанское, даже ничего не сказав.
- С Новым годом! – не  глядя ни на Витю, ни на своего маленького сына, сказала она, взяла со стола кусочек лимона, дольку апельсина, налила еще шампанского, потянулась за шоколадом, помолчала и сообщила домашним:
- Я спать.
Двое мужчин – большой и маленький только послушно кивнули. Один, который взрослый,  уже устал ругаться и думал, что хоть оттянется, когда жена уснет – у него в холодильнике еще стояло пиво и в интернете ждало порно.  А второй,  который был младше, уже привык,  что на него никто не обращает внимания…
***
… Звонок в дверь оторвал Диану от созерцания своего тела и выискивания в нем недостатков после праздников. Хотя, не совсем они еще  и прошли , праздники… Она открыла дверь.
- Сеем, сеем, посеваем, с Новым годом поздравляем… - с порога начал сеять какой-то мужчина, проговаривая старательно заученный, кажется, текст.
Диана же смотрела на него и не верила своим глазам:
- Дмитрий Сергеевич?..
Мужчина прервался и, кажется, смутился.
- Диана? С Новым годом. Извини, если что. Я пошел.
- Подождите, Дмитрий Сергеевич. И вас с Новым годом. Вам , как сеявшему, что-то полагается …
- Ты меня приглашаешь? – как-то странно улыбнулся Дмитрий Сергеевич.
- Да, конечно, - ответила Диана, - я вас приглашаю.
Вечер обещал быть интересным… а может…  Диана прошла в кухню и достала из холодильника вино, которое у нее стояло с Нового года. Она обошлась шампанским. Дмитрий Сергеевич осматривался…
***
Вот и снова все укрылось зеленью. Как и каждый год.  Весна пришла, сменив холодную зиму.
Ксения Сергеевна задумчиво смотрела в монитор компьютера. Надо бы Игорешу позвать. Они уже как-то случайно стали любовниками… Удобно. А Дмитрий Сергеевич и она окончательно друг от друга отдалились…

Написано 27.07.2019 г. 02ч.40мин.
Tags: август, вдохновение, июль, лето, мое творчество, мысли, навеяло, настроение, рассказ, рассуждения, творчество
Subscribe

  • (no subject)

    Закончила я сегодня читать первый том книги "Нечистая сила" В.Пикуля и начала читать второй том этой же книги "Нечистая сила". Илиодор отрекается от…

  • (no subject)

    Сегодня тоже интересные и прикольные праздники: День цемента День Пелагеи Ознобницы (Пелагея и Трифон) День разноцветных зонтов Праздник разума День…

  • (no subject)

    Сегодня немного прошлась по магазинам днем - хоть шампунь себе купила, а то на волосах уже блины жарить можно, и маме подарки - у нее завтра День…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments