ju_Iva_zl (ju_lva_zl) wrote,
ju_Iva_zl
ju_lva_zl

Categories:

Борьба с усталостью

Борьба с усталостью



Борьба с усталостью
Жизнь в современном городе требует от человека постоянного напряжения. Хронической усталости сейчас подвержены очень многие люди. И усталость уже стала для многих привычным явлением.

Почему же, несмотря на простоту и доступность способов снятия усталости, многие люди так и не могут с ней справиться?

СОН И ОТДЫХ.

Самый простой способ отдохнуть – это, пожалуй, сон. Но при хронической усталости возникает такое состояние «устал настолько, что не можешь уснуть».

Кроме сна, есть еще медитации на расслабление, например, но использование медитаций требует неких навыков.

В течение дня наш организм требует кратковременных передышек, отдыха. В такие моменты полезно просто расслабиться, расслабить мышцы тела. Обычно же рабочий режим предполагает некий суррогат расслабления: сигарета и чашка кофе, одновременно с чтением с монитора компьютера каких-нибудь новостей. Разве реально так отдохнуть?

ФИЗИЧЕСКИЕ НАГРУЗКИ.

Зарядка, быстрая прогулка пешком до остановки, в сочетании с правильным дыханием – это качественный способ быстро повысить уровень энергии своего организма. Не говоря уже о постоянных занятиях фитнессом или посещениях бассейна.

Но, согласно социологическим опросам, в России занимается спортом и физкультурой около половины населения. В какую половину
входите вы?

ПИТАНИЕ И РАЦИОН.

На появление усталости влияет негармоничное несбалансированное питание. Но разве можно отказать себе в чем-то неполезном, но таком вкусном?

Методы борьбы с усталостью просты, но трудновыполнимы. По той причине, что требуют некоего усилия над собой, что вызывает стресс. А поскольку усталость уже и так вызвана стрессом, круг замыкается. Люди отказываются от дополнительного стресса, чтобы избавиться от усталости, и усталость остается. Но имеет ли смысл к ней привыкать?

Возможно, не имеет смысла бороться с усталостью, но имеет смысл помочь своему организму вернуться к гармоничному состоянию. Кроме того, усталость это один из симптомов астенического состояния, которое относят к патологиям. В этом случае могут помочь препараты ноотропы, мягко воздействующие на центральную нервную систему.


Нашла тут:

https://subscribe.ru/digest/woman/psychology/n240404388.html
Tags: август, здоровье, инет, интересно, интернет, лето, мнение, окружающий мир, психология, совет, усталость
Subscribe

  • (no subject)

    А вес пока 61,7 ...так весы утром сегодня показали...в общем от 61 до 62 получается...

  • (no subject)

    А жарковато на улице - вчера стирала белье вручную...ну и понятное дело отжимала тоже руками - уже высохло все, обычно так быстро сохло все, когда в…

  • (no subject)

    А книги все еще читаю те же : "Анжелика.Мученик Нотр-Дама", "Пером и шпагой" и "Воины света.Меч ненависти"...

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments