ju_Iva_zl (ju_lva_zl) wrote,
ju_Iva_zl
ju_lva_zl

Category:

Бизнесмен и краля. Глава 23 и глава 24.

Бизнесмен и краля


Глава 23. Когда что-то меняется,  как будто и ничего не меняется. Все на месте, обыкновенно.

… Весна уже подходила к своей логичной середине, вовсю зеленея листвой на деревьях, которые еще не все почему-то вырубили в городе, и высушивая все понемногу горячим солнцем вокруг. Странно, что этой весной почти не слышно было птиц, словно бы они вдруг разом все устроили забастовку и, попросту улетев в теплые края, отказались прилетать обратно.  Дмитрий Сергеевич сидел у себя в офисе и сосредоточенно пялился в монитор компьютера, который стоял в приемной, просто потому что его ноутбук очень невовремя разрядился, а информация ему нужна была уже.
Новый бизнес, который он открыл после закрытия первого, шел как-то не очень. И это даже несмотря на то что и доходы от фирмы Ксении Сергеевны все шли в этот его новый бизнес. Дмитрий Сергеевич сидел и думал, что же не так? И что еще можно бы было сделать для улучшения его фирмы, его бизнеса? Но отчего-то вместо разумных мыслей в голове крутилось только то, что они с Ксенией Сергеевной еще не развелись и может стоит бы все же развестись…и еще о Диане…
***
… Диана опять стояла в магазине, собственно, как и каждый день последнее время. Ей нравилось тут работать. Хотя, в последнее время она стала думать о том, чтобы найти себе что-то другое – ведь именно тут они снова столкнулись  с Дмитрием Сергеевичем, который ей так нравился… Вообще, очень странно их судьба сталкивает, если вспомнить самую первую встречу…
… Она ищет свое колечко, золотое, которое уронила в грязь, колготки порвала … Ужас просто!..
Диана вдруг одернула сама себя от мыслей, заметив, что дверь в магазин открывается и входят посетители – сразу несколько человек: две женщины и мужчина.
«Бедный,» - мысленно посочувствовала Диана мужчине, - «сейчас эти две его спутницы все нервы ему истреплют тут.»
И она почти оказалась права…
***
Ирина в одном все же могла быть спокойна – Витя передумал разводиться с ней. Вот у него настроение – как у беременной женщины прямо, ужасно переменчивое. А Миша пропал. Опять. Ни звонка, ни смс. Вот только теперь сын ее про папу стал чаще спрашивать: «Если  Миша его папа, то кто Витя ему?» и «Почему Витя вернулся, а его папа, Миша, куда-то опять ушел?»
Ирка только вздыхала и старалась как можно спокойнее отвечать сыну, что главное ведь, что у него есть она…
Тот соглашался и уходил к себе в комнату, а Ирка грустно думала, что когда-то ей нужно будет сказать ему что-то более связное и разумное… а она вот и не знает – что она скажет?.. Может, когда время придет – она будет знать, что сказать?..

Сентябрь, 2019

Бизнесмен и краля


Глава 24. Перемены – всегда к лучшему? Чувства… или разум – что же выбрать?
Несмотря на небольшие доходы, все же офис  Дмитрия Сергеевича постепенно разрастался. Уже второй. И подумав, он решил, что ему нужно переехать  -  другой офис. Чуть больше. Вот только времени искать офис  у него не было и он, по привычке, обратился к своей жене – Ксении Сергеевне.
Ксения Сергеевна, подумав , сказала, что могла бы ему  отдать часть своего помещения под офис – как вариант. Или вот… еще на соседней с ними улице как раз сдается  небольшое помещение под офис.
- Ты узнай, сколько там, на соседней улице, аренда, и я, если что, оба возьму – ведь ты с меня не возьмешь денег за аренду, правда? Ведь у нас вроде и бизнес общий…
- Конечно я с тебя денег не возьму, Дима. Все узнаю и думаю , завтра скажу.
- А сегодня, Ксюша?
- А сегодня у меня дела еще есть. Если тебе надо на сегодня – я тебе напишу адрес, иди и узнавай.
- Я до завтра подожду.
- Хорошо.
Выйдя от жены, Дмитрий Сергеевич подумал, что вот оба офиса ему пока и ни к чему…хотя, если тот, что на соседней улице, нормально оформить, то те, которые ему еще отдает Ксюша , можно использовать  как подсобные помещения или склады. А свой офис он бы и разгрузил.
Надо бы еще все финансово просчитать.
***
Ирка была на работе, когда неожиданно для себя увидела поднимающегося по лестнице Мишу – он же вроде как переводился от Ксении Сергеевны к Дмитрию Сергеевичу, а потом еще куда-то шел работать? Вернулся что ли сюда? Ирка недоуменно пожала плечами, но решила бывшего мужа не окликать – сам подойдет, а не подойдет и то хорошо… Пусть определяется.
***
… Диана смотрела на цветущие клумбы возле магазина и думала о том, как жизнь бывает переменчива – вот встретились они случайно с Дмитрием Сергеевичем, он ей понравился… ну, может и она ему… и она к нему на работу пришла, к жене его… потом вот он пришел в магазин, где она работала… Он даже домой к ней случайно пришел… А сейчас вот все – он вспомнил, что у него жена есть.
Диана вздохнула. И зачем он ей сдался , этот Дмитрий Сергеевич? Вообще, если бы она свое кольцо тогда в пыль и грязь, золотое не уронила – может и не познакомились бы они. Он наверное просто стремится всем всегда помочь. Ну и хрен с ним – пусть себе живет со своей женой и со своим бизнесом.

Сентябрь, 2019
Tags: вдохновение, мое творчество, мысли, настроение, ноябрь, осень, проза жизни, рассказ, рассуждения, сентябрь, творчество
Subscribe

  • (no subject)

    Сегодня немного прошлась по магазинам днем - хоть шампунь себе купила, а то на волосах уже блины жарить можно, и маме подарки - у нее завтра День…

  • (no subject)

    А вообще, если подумать, каждый год может плавно перетекать в другой, если не стремиться к изменениям...так вдруг, мысль пришла...

  • (no subject)

    Сегодня в батареях что-то булькнуло. Потрогала батареи - теплые. Не горячие конечно, но в квартире уже не Ледниковый период.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments