ju_Iva_zl (ju_lva_zl) wrote,
ju_Iva_zl
ju_lva_zl

Categories:

Бизнесмен и краля. Глава 25 и глава 26.

Бизнесмен и краля


Глава 25. «Новое – хорошо забытое старое» …
… Лето уже подходило к концу, за окнами уже все чаще начинал покапывать дождь, градусник показывал достаточно умеренную для лета  температуру. «Дождливый август», - подумала про себя Диана и с легким вздохом отошла от витрины магазина, где на манекене так притягательно висел, обтягивая его как человека, потрясающе сексуальный купальник.
«Это уже на следующее лето можно бы, если июнь будет такой же жаркий, как в этом году, или , может, лучше в июле в отпуск пойти?.. »
Диана и не заметила, как произнесла эти слова вслух.
- Лучше прямо сейчас и, купив этот соблазнительный купальник с мужем или любовником поехать в теплые страны, - услышала Диана чей-то знакомый голос у себя за спиной.
Она резко повернулась – Дмитрий Иванович, и она вдруг вспомнила все… до того как потеряла сознание…
***
… Дмитрий Сергеевич сидел у себя в офисе, уже в новом – как раз рядом с Ксенией Сергеевной (он все-таки снял в аренду то здание на соседней улице) и думал, что иногда вот поменять офис – то же вариант. Тот офис у него какой-то непрущий был, что ли?.. А тут как-то все лучше идти стало… и Ксюша рядом. У них и отношения стали как-то намного лучше, хоть обычно   говорят, что наоборот бывает - чем чаще видишься, тем больше надоедаешь… Он еще раз посмотрел таблицу анализа своих доходов – точно по таблице видно, что у него есть небольшой рост… и даже какая-то прибыль.
Он посмотрел на улицу – если все пойдет хотя бы также и дальше – каждый месяц с прибылью, то скоро он сможет вновь увеличить и расширить свой бизнес до таких же масштабов, как у него был, а может, и еще больше. Так, еще раз проанализировать и вот тут просчитать…
***
Ксюша сидела у себя за компьютером и думала, что мужчина часто -  скотина неблагодарная.  Что муж у нее, что этот Игореша – ну не развелась она с Димой, наверное еще любит как-то… но ведь она Игорешу сделала у себя в офисе начальником… и теперь тот постоянно занят.  А она скучает и разбирается  со всем сама. Может, его уволить совсем? Она подумает. Еще немного подождет – запасется терпением. Он ей неплохо угождает в сексе…
***
Ирка сегодня взяла выходной. Хоть немного побудет дома, с ребенком чем-то займется. Витя хотел с ней о чем-то поговорить… Опять! Кризис у него, что ли, среднего возраста? Она читала, у мужчин такое бывает. И вздохнула. Миша ей на улице встретился. И снова предлагал жить вместе семьей – как раньше… Кажется, Ирина совсем уже запуталась… В любом случае, сейчас они муж и жена – с Витей, официально. И ей уже совсем не хочется думать – что делать и что дальше. Как будет – так и будет.

Октябрь, 2019

Бизнесмен и краля


Глава 26. Порой жизнь и правда лучше, чем могла бы быть…

…На улице только что прошел очередной осенний дождь,  и, несмотря на то, что он уже закончился, редкие капли нет-нет да капали сверху. Или это мокрые листья под тяжестью сильного ветра сбрасывали неожиданную влагу на землю, словно тяжкий груз? Небо на горизонте уже начинало светлеть и даже между тучами местами пыталось выглянуть солнышко, которое с каждым днем грело все меньше, словно напоминая людям, что скоро оно совсем спрячется на целых три месяца и придет зима с морозами.
Диана по улице, держа в руке так и нераскрытый, зонтик – она вышла на улицу, когда дождь уже закончился, а капли, которые одиноко капали время от времени на нее, ей даже нравились. Романтика… если бы еще кто-то рядом шел…
Она вдруг вспомнила Дмитрия Ивановича, который ей встретился совсем недавно – странно, по прошествии времени она и не обижалась  и не злилась на него. Правду говорят наверное, что «время лучший доктор», очень хорошо все может стереть из памяти…  то, что вроде и не нужно. А купальник она себе купила и теперь, когда открывала шкаф, смотрела на него и представляла, как поедет в следующем году в отпуск и будет в нем купаться в море и загорать…
Неожиданно она вдруг, замечтавшись-задумавшись, чуть не наступила в лужу, которая широко разлилась прямо перед ней, она и не заметила ее…
Диана аккуратно обошла лужу и услужливая память тут же подкинула ей воспоминание: вот, совершенно другой день, несколько лет назад, тоже лужа, грязь … и она ищет свое золотое кольцо…  А Дмитрий Сергеевич, которого она тогда еще не знала, предложил ей помочь…
Молодая женщина , тряхнула головой,  словно встряхивая и перемешивая в ней все свои мысли – как же давно это было: она тогда колготки порвала, Дмитрий Сергеевич, а кольцо она тогда свое нашла. И еще пришла работать к нему, Дмитрию Сергеевичу,  вернее, не совсем к нему – его жене, Ксении Сергеевне. А он предложил ей работать у него…  А потом… потом они еще виделись, когда она уже перестала у него работать. Он ей , похоже, до сих пор нравится… Просто бред какой-то ! Столько времени прошло – уму непостижимо…
***
… Дмитрий Сергеевич  сегодня решил зайти к своей жене, Ксюше – просто так, он же часто к ней теперь заходил. И, подходя к ее кабинету, увидел свою бывшую секретаршу Ирину. Он и забыл, что когда-то сам предложил ее Ксюше в качестве хорошего секретаря, когда той надо было… Интересно, что Ирка почти не изменилась, только поправилась немного. Наверное, после родов – ему кто-то рассказывал, что Ирка вышла замуж, родила ребенка,  развелась… и еще раз вышла замуж. Вот умеет же! Молодец.  Он вспомнил подругу Ирки – Диану. Надо же,  он тогда и не знал, что они подруги…  Такие разные. А еще говорят: «скажи мне, кто твой друг, и я скажу – кто ты». Да уж…
Он кивнул Ирке и подошел к кабинету Ксюши. Как-то  очень непривычно тихо...  Он дернул ручку и вошел   в кабинет. И так и застыл  на месте, чуть не упав в обморок. Компьютер Ксюши  стоял возле окна, так, что войдя,  можно было видеть экран монитора. И при хорошем зрении  можно было хорошо рассмотреть экран . Достаточно неудобно , но его жене так нравилось. Дмитрий Сергеевич решил понаблюдать, пока Ксюша не почувствует сквозняк со стороны двери и не обратит на него внимание . Его Ксюша… проходила тест. На IQ …

Октябрь, 2019
Tags: вдохновение, мое творчество, мысли, настроение, ноябрь, октябрь, осень, проза жизни, рассказ, рассуждения, творчество
Subscribe

  • (no subject)

    Продолжаю читать книги "Анжелика.Путь в Версаль" А.Голон, "Нечистая сила" первый том В.Пикуля, "Воины света.Меч ненависти" Б.Хеннен. В книге…

  • (no subject)

    Сходила мусор выкинула сегодня вечером , в веселеньком сине-голубом пакете...и вот ведь - как контраст с кусочком яркого сине-голубого цвета все небо…

  • (no subject)

    А сегодня тоже достаточно прикольные праздники: Всемирный день поедания яблок День Елизаветы Предсказательницы и Авдея пьяницы (Кумоха осенняя , День…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments