ju_Iva_zl (ju_lva_zl) wrote,
ju_Iva_zl
ju_lva_zl

Category:

Интересные факты о пицце ; Заварные молочные блины

Интересные факты о пицце



Интересные факты о пицце
Знаете ли вы, что по статистике за одни сутки съедается 500 миллионов пицц? И это неудивительно, ведь это любимое блюдо многих людей. Вкусная и сытная еда идеально подходит как для шумных вечеринок, так и для спокойных семейных ужинов.

А если гости на пороге и готовить нет времени, то можно просто заказать пиццу. Это прекрасный вариант, который придется всем по вкусу и поможет достойно выйти из неожиданной ситуации.

Секреты пиццы

По поводу истории появления этого знаменитого итальянского блюда на самом деле много вопросов и споров. Официальной версией считается вариант приготовления первых лепешек в Древнем Египте, откуда его позаимствовали греки, а за ними – и римляне.

Но вот норвежские ученые выдвинули гипотезу, что прототип пиццы придумали викинги, которые готовили ее из теста, мяса, овощей или рыбы. Как бы там ни было в древности, сегодня это блюдо занимает первые места по популярности во всем мире, и существует огромное количество рецептов выпекания. В одной только Италии насчитывается более 2000 видов.

Слово «пицца», как название для лепешек с разной начинкой, первыми использовали неаполитанцы, благодаря которым это блюдо стало таким популярным. Именно здесь эта пища для бедняков превратилась в королевскую трапезу.

В каждой стране существуют свои секреты приготовления продукта. В Бразилии добавляют горошек или бобы. В Японии нет четкого рецепта, но обязательным условием считается посыпание горячего коржа сухим тунцом, который под воздействием пара начинает шевелиться. Французы считают, что пикантности традиционной итальянской еде придает жареная яичница, а китайцы заполняют всю лепешку начинкой, не оставляя края корочки.

Основные виды пиццы

Несмотря на огромное количество рецептов, основу продукта составляет тонкое дрожжевое тесто, на которое добавляют различную начинку. Самые известные виды пиццы следующие:

«Маргарита»,
«Неаполитано»,
«Гавайская»,
«Пепперони»,
«Дьябола»,
«Маринара»,
«Капричоза».

Многие пиццерии придумывают свой фирменный рецепт. Сегодня можно встретить и очень оригинальные версии блюда. Например, пицца в виде ролла или на палочке, как леденец.

Самые удивительныеингредиенты

Традиционными продуктами для приготовления считаются сыр, томаты, ветчина, морепродукты. Ими сложно кого-то удивить. А вот во Флориде приготовили пиццу «Болотная тварь» из мяса питона и крокодила. Гурманы утверждают, что получилось очень интересное по вкусу блюду.

Шеф-повар из Глазго Доменико Кролла «переплюнул» коллег и изготовил начинку из кусочков золотой фольги, белых трюфелей, медальонов из оленины, икры, вымоченной в Dom Perignon, хвоста маринованного лобстера.

Еще один удивительный рецепт придумали американцы. Они включили в состав начинки цикад. Смелые люди, которые попробовали, говорят, что запеченные насекомые придают нежный ореховый вкус блюду.

Ну а тем, кто не готов к подобным экспериментам, всегда можно заказать традиционную, но не менее вкусную пиццу и насладиться великолепным лакомством.


https://subscribe.ru/digest/cookery/advice/n259185544.html

Заварные молочные блины



Заварные молочные блины
ИНГРЕДИЕНТЫ

2,5 стакана муки
4 стакана молока
4 яйца
1 ч. л. сахара
0,5 ч. л. разрыхлителя
щепотка соды
соль
растительное масло

ПОШАГОВЫЙРЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Влейте в сотейник 3 стакана молока, добавьте растительное масло (примерно 4–5 ст. л.) и сахар, доведите до кипения. Снимите с огня. Оставшийся стакан молока смешайте с яйцами до однородности, всыпьте муку, просеянную с содой и разрыхлителем. Тщательно перемешайте.

Шаг 2

Продолжая перемешивать, понемногу подливайте горячее молоко. Тесто должно завариться, но так, чтобы не образовались комочки. Если они все же образуются, растирайте их ложкой о стенки миски и только потом добавляйте следующую порцию горячего молока.

Шаг 3

Выпекайте тонкие блинчики на сковороде с антипригарным покрытием. Смазывать ее маслом необязательно. В такие блинчики хорошо заворачивать густую начинку – они не рвутся.


https://subscribe.ru/digest/cookery/advice/n259183459.html
Tags: готовка, инет, интересно, интернет, кулинария, ноябрь, окружающий мир, осень, продукты, рецепты, совет
Subscribe

  • (no subject)

    Это вообще черт знает что. Родителям звонит полиция насчет меня, и мои родители теперь должны озадачиться этой проблемой с моими соседями. И ведь я…

  • (no subject)

    Я не покривлю сейчас душой, если напишу, что с тоской вспоминаю свои планы и мечты на этот 2021 год. Сколько я себе всего мысленно придумала и…

  • (no subject)

    Сегодня снова праздники: День семьи, любви и верности - в России, День семьи - в Украине, святых Петра и Февронии, Всемирный день борьбы с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments