ju_Iva_zl (ju_lva_zl) wrote,
ju_Iva_zl
ju_lva_zl

Category:

Как приготовить мисо-суп ; Суп с говядиной и цветной капустой

Как приготовить мисо-суп



Как приготовить мисо-суп
Я очень, очень люблю это нехитрое блюдо, но до определенного времени ела его только в японских ресторанах. Почему-то мне казалось, что приготовить мисо-суп в домашних условиях нереально.

К счастью, мой шаблон поломался с помощью подруги, которая, узнав о моей страсти к этому супу, просто прислала мне пачку мисо-пасты и рассказала, что с ней и как надо делать. Оказалось, что это настолько просто и доступно, что теперь мисо-суп - частый и регулярный гость у нас на столе.

Единственная сложность - бульона даси (даши), но я обычно покупаю кучу хребтов лосося (дешево и сердито) и вывариваю их до насыщенной и тягучей концентрации. Получается то, что надо.

Во многих рецептах приготовления мисо-супа в домашних условиях указывается, что нужно взять даши, вакамэ, нори - и на этом этапе большая часть желающих сдается, поднимая руки вверх. Я их понимаю, у меня самой подобные сложности сначала вызывали лишь глухое раздражение, поэтому я максимально упростила рецепт мисо-супа.

Освоите, влюбитесь - начнете копать дальше и глубже, пока что показываю, как можно приготовить его на быструю руку и не особенно погружаясь в детали.

Ингредиенты:

100 г тофу (опционально);

300 г отварной красной рыбы (опционально);

1 л крепкого рыбного бульона (даши);

4 ст. л. мисо-пасты;

20 г сухих нори;

соль, зеленый лук по вкусу.

рецепт мисо-супа

Мне пасту для мисо-супа передает подруга из Японии, но ее можно купить и в супермаркетах, где есть отделы для продажи ингредиентов для суши
и прочих японских деликатесов.

Вот такая она внутри. Не аппетитная, если честно, но в супе этот гадкий утенок становится прекрасным лебедем, поверьте.

Итак, все просто. Берем крепкий рыбный бульон (в ресторанах, подозреваю, используют сухой порошок). Доводим до кипения.

Уменьшаем огонь, добавляем водоросли. Варим минуту-две.

Сыр нарезаем кубиками примерно 1х1 см. Выкладываем в кастрюлю.

Часть бульона отливаем в чашку, растворяем в нем мисо-пасту, выливаем обратно в кастрюлю. Перемешиваем. При необходимости добавляем соль.

Добавляем рыбу, мелко нарезанный зеленый лук, выключаем огонь, разливаем по тарелкам.

Ну, и все. Суп на скорую руку готов, наслаждаемся. Приятного аппетита!


https://subscribe.ru/digest/cookery/soup/n259186078.html

Суп с говядиной и цветной капустой



Суп с говядиной и цветной капустой
В холодную погоду хочется согреться. А ничто так не согревает, как тарелка вкусного и ароматного горячего супа. Сегодня хочу предложить рецепт очень простого в приготовлении домашнего супа. Наваристый ароматный бульон, легкая цветная капуста и овощи создают неповторимый букет ароматов и вкусов.

Ингредиенты:

говяжьи рёбра — 4 шт.
вода — 1,5 л.
кинза — стебли 1/2 пучка
лавровый лист — 1 шт.
черный перец горошком — 4 шт.
морковь — 1 шт.
репчатый лук — 1 шт.
цветная капуста — 300 г.
зеленый горошек — 1/2 стакана
помидоры — 1 шт.
сладкий перец — 1 шт.
зелень — 1 пучок
чеснок — 2 зубчика

ШАГ 1.

Ребра промыть и положить в кастрюлю. Залить водой, довести до кипения, снять пену, уменьшить температуру. Выложить очищенный лук и морковь, веточки кинзы, лавровый лис и черный перец. Варить до готовности мяса.

ШАГ 2.

Залить водой, довести до кипения, снять пену, уменьшить температуру. Выложить очищенный лук и морковь, веточки кинзы, лавровый лис и черный перец. Варить до готовности мяса. Когда говядина станет мягкой, суп процедить, ребра вернуть в бульон. Выложить цветную капусту и горошек.

ШАГ 3.

Когда говядина станет мягкой, суп процедить, ребра вернуть в бульон. Выложить цветную
капусту и горошек. Помидоры нарезать ломтиками и выложить в суп.

ШАГ 4.

Помидоры нарезать ломтиками и выложить в суп. Перец нарезать соломкой и выложить в суп.

ШАГ 5.

Перец нарезать соломкой и выложить в суп. Отварную морковь (из бульона) нарезать и выложить в суп.

ШАГ 6.

Отварную морковь (из бульона) нарезать и выложить в суп. Зелень и чеснок мелко нарезать, перемешать и выложить в суп. Суп посолить по вкусу. Варим 10 минут.

ШАГ 7.

Зелень и чеснок мелко нарезать, перемешать и выложить в суп. Суп посолить по вкусу. Варим 10 минут.

Разлить суп по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!


https://subscribe.ru/digest/cookery/soup/n259184196.html
Tags: готовка, инет, интересно, интернет, кулинария, ноябрь, окружающий мир, осень, продукты, рецепты, совет
Subscribe

  • (no subject)

    А вес пока 61,7 ...так весы утром сегодня показали...в общем от 61 до 62 получается...

  • (no subject)

    А жарковато на улице - вчера стирала белье вручную...ну и понятное дело отжимала тоже руками - уже высохло все, обычно так быстро сохло все, когда в…

  • (no subject)

    А книги все еще читаю те же : "Анжелика.Мученик Нотр-Дама", "Пером и шпагой" и "Воины света.Меч ненависти"...

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments