ju_Iva_zl (ju_lva_zl) wrote,
ju_Iva_zl
ju_lva_zl

Categories:

Бизнесмен и краля. Глава 29 и глава 30.

Бизнесмен и краля


Глава 29. Диана пробует себя в роли фотомодели, ее фото видит Дмитрий Сергеевич. Ксения Сергеевна и Дмитрий Сергеевич разводятся.
… Диана никогда не думала, что позировать для фотосъемки может быть так увлекательно! Какая она красивая!.. Сергей Андреевич рассказал ей, что работа фотомодели вполне приличная и прибыльная. А она, дура, столько лет упустила…  Но ничего, она вот сейчас за эти все годы наверстает…
Сергей Андреевич фотографировал Диану, видел , что она старается , но что-то его не устраивало в этих фотографиях… И ведь он сам предложил Диане пойти к нему в качестве фотомодели. Но может, это просто в первый раз она так?  Не раскрепостилась до конца…
***
… На улице шел редкий снег. Не такой, когда сильный ветер заметает все вокруг буквально в считанные минуты, а именно редкий – когда снежинки , плавно и медленно вальсируя, спускаются по одной на замерзшую холодную землю.  И на земле начинает образовываться нежный белый ковер из разных узоров, еле различаемый для человеческих глаз.
Дмитрий Сергеевич только что вышел из машины и шел в направлении офиса, когда вспомнил, что хотел заглянуть в газетно-журнальный киоск…


… Уже рассчитываясь с продавцом киоска за несколько штук  конвертов , Дмитрий Сергеевич неожиданно для себя увидел журнал, который он как будто раньше видел.  Присмотревшись, он увидел, что на обложке журнала запечатлена девушка, похожая на Диану, которая когда-то работала у него секретаршей…
***
... Ксения Сергеевна только что вернулась к себе в офис из ЗАГСа, где она подала на развод со своим мужем – Дмитрием Сергеевичем, о чем тот еще похоже, не догадывался…

Ноябрь, 2019 год

Бизнесмен и краля


Глава 30. Диана не стала фотомоделью; Ирина и Диана – встреча;  Развод Дмитрия Сергеевича и Ксении Сергеевны – развод процесс долгий.

… Мороз на улице образовал выпавший недавно снег в единый твердый белый пласт,  который блестел и икрился на солнце и от которого даже начинали болеть глаза при долгом нахождении на улице. Диана сидела за столом в том самом уютном  офисе, куда ей недавно посчастливилось устроиться, и , глядя  задумчиво в окно,  разговаривала по телефону.
Вот разговор закончился, Диана нажала кнопку «завершить разговор» и прямо-таки уставилась за окно.  И ведь ничего такого, а как красиво! Если сфотографировать – получится красивый зимний пейзаж.
При мысли о фотографии  Диана вспомнила, как совсем недавно она сама выступала в качестве объекта фотографирования – когда Сергей Андреевич пригласил ее к себе поработать фотомоделью. Наверное, фотомодель – это не ее , хоть снимки получались красивые. Диана вздохнула и снова посмотрела в окно…
***
… Ирина в очередной раз поругалась с Витей и, раздосадованная на весь мир, пошла укладывать младшего ребенка спать, заодно и со старшим пообщается. Укладывая обоих спать, хоть было еще сравнительно рано, Ирина неожиданно вспомнила о своей подруге Диане. Как давно они виделись! Посмотрев на засыпающих детей, Ирина взяла мобильный и решительно набрала номер телефона подруги.
… Спустя где-то полчаса они обе уже сидели в кафешке, которое находилось как раз по центру на расстоянии от дома каждой – так удобно было обеим.
Диана с удивлением смотрела на подругу, понимая, что  если бы они случайно встретились на улице, то она могла бы Ирину и не узнать – в слегка располневшей, словно утомленной жизнью женщине, с короткой стрижкой «а-ля паж» сложно было узнать прежнюю веселую красавицу Ирину.
«Да уж, двое детей… наверное это много для женщины», - подумала Диана, с легкой грустью рассматривая подругу.
В свою очередь и Ирина рассматривала Диану и осмотр ее, хоть они и были подругами,  не порадовал:  перед ней сидела красивая  женщина с длинными волосами натуральной блондинки, не очень худая, но, в отличие от нее самой  стройная.  И Диана постоянно шутила и смеялась.
«Хорошо ей жить», - подумала Ирина, - «без мужа, у которого периодически возникает желание развестись, и детей…»

Диана же смотрела на Ирину, вспомнила, как они ей когда-то вместе искали работу, Дмитрия Сергеевича… И ей стало грустно…  
***
… Дмитрий Сергеевич узнал о том, что Ксения Сергеевна подала на развод из письма, которое пришло по электронной почте. Как человек вспыльчивый, он тут же перезвонил жене и они поругались, выяснив каждый для себя, что одна из них блудливая похотливая овца, а второй – никчемный бизнесмен, который без жены ничего не может.
Дмитрий Сергеевич сначала хотел сказать, что не даст развод, а потом подумал, что если уж у них отношения пришли к такому концу с женой, то и хрен с ним.
… Но и спустя два месяца после того как  Ксения Сергеевна подала на развод, они все еще оставались мужем и женой – начав делить имущество, никто из них уже не хотел друг другу уступать.  Ввиду этого каждый раз их бракоразводный процесс переносили каждый раз еще на какой-то день – чтоб уж тогда точно договориться…

Ноябрь, 2019 год
Tags: вдохновение, мое творчество, мысли, ноябрь, общество, окружающий мир, осень, отношения, проза жизни, психология, рассказ, рассуждения, творчество, чувства
Subscribe

  • (no subject)

    Закончила я сегодня читать первый том книги "Нечистая сила" В.Пикуля и начала читать второй том этой же книги "Нечистая сила". Илиодор отрекается от…

  • (no subject)

    Сегодня тоже интересные и прикольные праздники: День цемента День Пелагеи Ознобницы (Пелагея и Трифон) День разноцветных зонтов Праздник разума День…

  • (no subject)

    Сегодня немного прошлась по магазинам днем - хоть шампунь себе купила, а то на волосах уже блины жарить можно, и маме подарки - у нее завтра День…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments