ju_Iva_zl (ju_lva_zl) wrote,
ju_Iva_zl
ju_lva_zl

Category:

Рагу из капусты со сливками и яйцами ; Гречневая каша с лососем и оливковым маслом

Рагу из капусты со сливками и яйцами



Рагу из капусты со сливками и яйцами
Настоятельно советуем вам приготовить это рагу в двойном количестве – потом из оставшихся порций получится восхитительная начинка для капустного пирога!

Ингредиенты:

половина среднего кочана капусты

4 средние картофелины

2 средние луковицы

1 небольшой пучок укропа

4–6 яиц

300 мл сливок жирностью 20–35%

сливочное масло

соль, свежемолотый черный перец

Приготовление:

Нашинкуйте капусту как можно тоньше, удаляя кочерыжку и слишком жесткие куски с основания капустного листа. Слишком длинную соломку разрежьте пополам. Посолите капусту и пожмите ее руками.
Очистите картофель и
разрежьте вдоль на четвертинки. Теперь каждую четвертинку разрежьте поперек пополам.
Очистите и очень мелко нарежьте лук. В кастрюле или сотейнике с толстым дном разогрейте 3 ст. л. сливочного масла, положите лук и обжаривайте на небольшом огне, часто помешивая, 10 мин.
Добавьте в кастрюлю картофель и капусту, тщательно перемешайте. Накройте крышкой и томите на небольшом огне 15 мин., за это время пару раз перемешав. Если смесь выглядит слишком сухой, подлейте немного кипящей воды.
Тем временем сварите яйца вкрутую, 8–9 мин. Остудите под струей холодной воды, очистите и крупно порубите.
Добавьте к капусте с картофелем яйца и сливки, перемешайте, закройте и томите до полной мягкости капусты и картофеля, еще примерно 10 мин. Перед подачей поперчите, еще посолите, если нужно, и посыпьте мелко порубленным укропом.
Оригинал Gastronom.ru



https://subscribe.ru/digest/cookery/vegetable/n926359.html

Гречневая каша с лососем и оливковым маслом



Гречневая каша с лососем и оливковым маслом
Ингредиенты:

1 стакан гречки ядрицы

2 стакана воды

1 банка консервированного лосося

1 большая луковица

3 ст. л. зеленых оливок

3 ст. л. оливкового масла "экстра вирджин"

1 ст. л. рафинированного оливкового масла

щепотка соли

Приготовление:

Гречку тщательно перебрать, затем 2–3 раза промыть.
Раскалить сухую сковороду и обжарить гречку, постоянно помешивая, до золотистого цвета, 4–5 мин. Гречка станет очень ароматной.
Вскипятить в большой кастрюле воду, слегка подсолить. Всыпать обжаренную гречку и довести на сильном огне до кипения. Снять пену.
Добавить 1 ст. л. оливкового масла "экстра вирджин". Уменьшить огонь и варить 6–8 мин. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить еще на 6 мин.
Из банки с лососем слить сок. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами и обжарить в 1 ст. л. рафинированного оливкового масла, 4 мин. Добавить рыбу, перемешать и готовить 3 мин.
Зеленые оливки без косточки нарезать кружками. Добавить оливки и гречку в сотейник к лососю, перемешать, прогреть до нужной температуры.
Перед подачей полить оставшимся оливковым маслом.
Оригинал Gastronom.ru



https://subscribe.ru/digest/cookery/vegetable/n61923451.html
Tags: готовка, декабрь, еда, зима, инет, интересно, интернет, кулинария, окружающий мир, продукты, рецепты
Subscribe

  • (no subject)

    Продолжаю читать книги: "Нечистая сила" том первый В.Пикуль и "Воины света.Меч ненависти" Б.Хеннен. В книге "Нечистая сила" первом томе Григория…

  • (no subject)

    Все же в ругательствах что-то есть. Сразу все заработало. Однако эти тошнотворные глюки, которые периодически возникают реально задолбали...

  • (no subject)

    Сейчас вспомнила как мне как-то несколько лет назад недоделанный хакер писал. Если это ты тварь чтоб ты су..а сдох!!!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments