ju_Iva_zl (ju_lva_zl) wrote,
ju_Iva_zl
ju_lva_zl

Category:

Бизнесмен и краля. Глава 33 и глава 34.

Бизнесмен и краля


Глава 33. Дмитрий Сергеевич продает бизнес за «копейки»; Ксения Сергеевна понимает, что Игореша ее обобрал до нитки. Драка Вити и Миши.
… Дмитрий Сергеевич сонно протер глаза и потянулся в кресле – последнее время он, фактически, жил на работе. А что, дом они с Ксенией Сергеевной выставили на продажу, но так до сих пор пока и не продали, потому  жить ему сейчас было негде, да, собственно и не на что. Ксюша, вот, кажется, снимала, где-то квартиру и искала себе чтоб купить. Ксюша… Васек,  который так и остался с ним, потому как, по мнению Дмитрия Сергеевича, был «настоящим мужиком» - компанейским и выпить не дурак, принес ему новость: хахаль этот Ксюши, Игореша, изменил ей прямо у нее в офисе и она его выгнала.  Молодец она у него! Уже, правда, не у него… но все равно – молодец… Разобралась.  А может и у него  - сколько они вместе прожили? Так, рассуждая в полупьяном состоянии, Дмитрий Сергеевич услышал, как где-то звонит его мобильный. Пошел на звук.
О, нашел.  Его мобильный почему-то валялся в углу возле окна, там же стояла полупустая бутылка коньяка.
Дмитрий Сергеевич поднял мобильный и поморщился от резкого запаха коньяка, пахнувшего ему в лицо. Нажал «ответить» . И не сразу понял, что от него хотят. Какая-то продажа.  Офис. Он слегка потряс головой, как будто это могло ему помочь. Стал внимательно слушать.  Оказывается, он недавно в интернете дал объявление, что продает свой офис и сейчас хотят приехать потенциальные покупатели…
… Вот и все. Офис продан вместе со всем, что в нем было. Нет у него больше бизнеса. Зато теперь у него есть немного денег, полупустая бутылка коньяка, мобильный и Васек, который пошел за ним……
***
… Ксения Сергеевна сидела за своим компьютером и никак не могла понять – где же тут ошибка, почему у нее не сходятся цифры на счету? Ведь все должно быть ровно и четко. Она несколько раз перепроверила, после чего вызвала к себе нового компьютерщика, которого наняла совсем недавно и который еще проходил испытательный срок.
Немного посидев за компьютером Ксении Сергеевны Влад произнес:
- Тут кто-то хорошо «почистил» счета и перепрограммировал некоторые программы.
- И что теперь делать?
- А ничего. Систему переустановить, а деньги уже придется только зарабатывать.
- Ясно. Хорошо, спасибо, иди.
Когда за Владом закрылась дверь и он пошел к себе, Ксения Сергеевна задумалась – ну, систему она завтра переустановит… а деньги… эта скотина… Игореша со счетов украл. И ведь его вряд ли найдешь теперь…
***
Ирина как раз занималась с детьми, когда в дверь позвонили. Она удивилась: Витя ушел в тот же вечер, как она  ему сказала, что разводится  с ним. Кто же это? Сказав детям, чтобы сидели тихо, она пошла посмотреть.
Открыв дверь, удивилась еще больше – на пороге стоял Миша, ее первый муж.  Но долго удивляться ей не пришлось.
- А , так это ты разводишься со мной, чтоб снова за своего Мишу выйти замуж? – еще неожиданнее оказалось услышать для нее голос Вити.
- Родная моя, прости, - Миша, не обращая внимания на Витю, протягивал Ирине очередной букет цветов.
- Ах ты скотина, - с этими словами Витя навалился сзади на Мишу и повалил его на пол.
И вот оба они уже катятся, сцепившись, вниз по лестнице…
- Прекратите, - попробовала было встрять Ирина, но оба мужчины уже ее не слышали слишком поглощенные друг другом…

13ч. 28 (29) мин.    17.12.2019  г.


Бизнесмен и краля


Глава 34. Дмитрий Сергеевич «просаживает»почти все деньги и бросает пить.  Ксения Сергеевна решает сдать половину офиса в аренду. Встреча Дианы и Дмитрия Сергеевича.

… Вот и весна совсем скоро, а снег все еще лежит упрямо на земле и деревьях белым покрывалом – прям как в сказке. И сосульки с крыш свисают в метр высотой копьями, устрашающе грозя проткнуть каждого, кто не боится проходить под крышами домов… Дмитрий Сергеевич с тоской посмотрел за окно и подумал, что скорее бы уже тепло пришло. Посмотрел на спящего рядом Васька – вот кому все нипочем.  Это ж надо им двоим так спиться…  И всего за несколько месяцев. А ведь у Васька семья была вроде – он там чего-то рассказывать в пьяном бреду пытался. А куда ж девица подевалась? А и хрен с ней …  Сейчас вот коньячка бы еще. Дмитрий Сергеевич полез за деньгами, вырученными от продажи бизнеса… и понял, что денег нет. И сразу протрезвел.
- Васек, - растолкал он товарища по коньяку, - слушай, мы что, уже все мои деньги пропили?
- Наверное, ты ж постоянно деньги даешь, тебе и виднее.
- Значит, все пропили.
- И похмелиться нечем?
- Нет.
- Ну, я тогда пошел.
- Иди.
Когда Васек ушел, Дмитрий Сергеевич осмотрелся – он сидел в небольшой комнате, в которой и не помнил, как оказался. Без денег. Один. Да уж. Пить хватит… Все равно и не на что…
***
Ксения Сергеевна стояла возле окна в своем кабинете и рассматривала ледяные узоры на самом окне. А за компьютером в это время в ее кресле сидел Влад и переустанавливал систему.
Ксения Сергеевна же напряженно думала – как ей восстановить деньги на счету? Вот Влад со знанием дела сказал, что никак.  Она вздохнула. Что ж, придется ей сократить расходы – это первое.
А второе – надо поискать, кому можно бы сдать часть офиса в аренду. А то она «вылетит в трубу».
- Все, готово.
- Спасибо Влад.
А он ничего, симпатичный. Ксения Сергеевна цепким взглядом одинокой женщины осмотрела нового компьютерщика с ног до головы, словно обдумывая – подходит ли он на роль «еще одного Игореши». Нет уж, хватит с нее Игореши. Пусть себе работает и все.
… Ксения Сергеевна совсем недолго искала кому бы сдать часть офиса. Кажется, жизнь налаживается…
***
… Дмитрий Сергеевич медленно шел по улице, раздумывая – что же ему теперь делать? Бизнеса у него больше нет, денег нет… Правда, он так и не знает – продала ли Ксюша их дом… но явиться к ней сейчас вот в таком виде он просто не мог.
- Дмитрий Сергеевич, - услышал он вдруг чей-то изумленный голос.
Он обернулся. Это же, кажется, Диана…
Нет-нет, не сейчас и он резко ускорил шаг.
Диана смотрела на мужчину, который так похож был на Дмитрия Сергеевича…
«Наверное я ошиблась», - подумала она, - «бывает же такое сильное сходство».
А на улице снова шел снег.  В преддверии весны…
13ч. 59мин.               17.12.2019  г.
Tags: вдохновение, декабрь, зима, мое творчество, мысли, навеяло, настроение, окружающий мир, рассказ, рассуждения, творчество
Subscribe

  • (no subject)

    А ведь если разум управляет чувствами, это вроде не значит , что чувств нету...ха...ха...интересно...

  • (no subject)

    Кстати, хорошо, когда настроишь себя так, что знаешь - у тебя уже. никаких отношений с мужчинами не будет - ни личных, ни безличных. Никаких…

  • (no subject)

    Сегодня сняла показания со счетчиков - ну, как обычно бросить их в общий ящик для показаний и удивилась : как много воды я израсходовала в этом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments