ju_Iva_zl (ju_lva_zl) wrote,
ju_Iva_zl
ju_lva_zl

Categories:

Бизнесмен и краля. Глава 37 и глава 38. Завершение рассказа.

Бизнесмен и краля


Глава 37. Окончательный развод Ирины с Витей.  Ксения Сергеевна и Дмитрий Сергеевич.  Знакомство Дианы с Владом.

… После разговора с Дианой, Ксения Сергеевна,  почувствовала себя немного неуютно – чужой, посторонний человек помнит о ее муже, а ей, получается все равно. В очередной раз вздохнув, она набрала номер телефона Димы. Телефон не отвечал.
«Опять пьет наверное», - подумала Ксения Сергеевна и с досады бросила  телефон на стол. Нежный телефон к такому обращению явно не привык и в ответ как-то непонятно пискнул. По внешнему стеклу пошла  легкая трещина.
«Ну вот, теперь надо новый телефон», - досадливо снова поморщилась Ксения Сергеевна. И в этот момент телефон зазвонил -  высветился номер Дмитрия Сергеевича.
«Неужели не пьет?» - удивилась Ксения Сергеевна.
И, пребывая все в таком же состоянии легкого удивления, нажала «Ответить».
***
Ирина долго думала – вот, пришел, постарался… Витя в смысле. Миша тоже по-своему старается – цветы приносит, а потом исчезает.  Следуя этой простой логике,  Витю надолго не хватит – выполнять постоянно мужские обязанности он вряд ли будет так, как вот в один день.
Она, конечно, не думала, что, может, и не надо каждый день гвозди забивать или что-то клеить…  просто эта мысль в голову не пришла. Наверное, уже просто настроилась на разрыв отношений и уже теперь поменять ничего было нельзя.
Именно об этом она честно Вите и сказала.
Через неделю они также спокойно развелись,  как до того много лет назад поженились…
***
… Как-то совершенно случайно,  Диана снова оказалась возле офиса Ксении Сергеевны. Она и не заметила, что пошла по кругу – просто шла,  задумавшись…
«Вот же, неприятная все же женщина, эта Ксения Сергеевна – жена Дмитрия Сергеевича», - подумала вдруг Диана и еще раз посмотрела в сторону офиса, откуда в этот момент выходил какой-то мужчина.
- Девушка-красавица, вы не меня ждете случайно, - окликнул ее вдруг этот мужчина.
- Не вас, - буркнула Диана, и, добавив, - вообще не жду никого, - решительно зашагала прочь от этого отвратительного здания.
Влад (а это был новый компьютерщик Ксении Сергеевны) немного удивленно посмотрел в сторону Дианы – странно, он еще ни у одной женщины не вызывал такой реакции…  А Диана же про него  и думать забыла.

22ч.  45мин.    18.12.2019  г.

Бизнесмен и краля


Глава 38. Вместо эпилога.

… Ксения Сергеевна предложила Дмитрию Сергеевичу пожить в их доме, пока они его  не продали. Дмитрий Сергеевич поблагодарил бывшую жену, а спустя некоторое время и правда переехал в дом, где когда-то они  жили вдвоем с Ксюшей, но занял там  только одну комнату, кухню и зал – иначе говоря, половину первого этажа.
Дмитрий Сергеевич сейчас вообще не пил и уже думал пойти работать куда-то в другую сферу деятельности … а там, может, снова и свой бизнес.  Но пока это были лишь планы.
Ксения Сергеевна же уже купила себе квартиру, дела ее фирмы шли лучше, но любовников она пока больше  не заводила и замуж не собиралась.
Как-то Дмитрий Сергеевич в городе встретил Васька, но тот его  или не узнал, или сделал вид, что не узнал.  Дмитрий Сергеевич и не стал напоминать  о себе бывшему собутыльнику.
Ирка разобралась и с Мишей, и с Витей. И теперь одна воспитывала двоих детей. Иногда , глядя на младшего, она думала,  что он становится похож на Дмитрия Сергеевича и ей становилось грустно от того,  что все так получилось…
Диана больше ни с кем старалась не знакомиться, и на улице теперь очень неохотно шла на общение. Она работала и думала, что работа – это тоже своего рода счастье.
Они еще как-то встретились случайно с Владом – Диана его запомнила тогда. Рассмотрев Влада, Диана поняла, что он симпатичный мужчина, но то, что он работал у Ксении Сергеевны, делало его в ее глазах  уже отрицательным героем.
С Дмитрием Сергеевичем Диана больше не встречалась, но слышала как-то , что у него все хорошо.
А Сергей Андреевич так и продолжал заниматься любимым делом. Но с Дианой они уже никогда не пересекались.
Дмитрий Иванович Диане о себе больше тоже не напоминал…
Иногда Ирина с Дианой собирались вдвоем и рассуждали о том, какие они, собственно,  уже старые курицы… и как время быстро летит.

23ч. 02 (03) мин.        18.12.2019  г.
Tags: вдохновение, декабрь, зима, мое творчество, мысли, навеяло, настроение, окружающий мир, рассказ, рассуждения, творчество
Subscribe

  • (no subject)

    Что-то я подустала сегодня...жарко, а я снова пешочком - ходила пройтись и оплатить за газ, коммунальные и телевидение... интересно, сколько еще жара…

  • (no subject)

    Вчера мне так грустно стало...хоть волком вой как говорят... Я по этой причине пришла к выводу , что не всегда знание правды приносит радость равно…

  • (no subject)

    Сегодня ж первый день третьего месяца лета... Еще этот месяц - и осень снова, а потом - Новый год... последнее время снова стала задавать вопрос - в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments