ju_Iva_zl (ju_lva_zl) wrote,
ju_Iva_zl
ju_lva_zl

Categories:

Неделя до часа Х

Неделя до часа Х



Неделя до часа Х
Последняя неделя перед Новым годом самая горячая для косметологов: клиенток, желающих привести свое лицо в порядок, хоть отбавляй. Однако далеко не все манипуляции стоит делать незадолго до праздника, от некоторых, пусть и очень эффективных, все же лучше отказаться, иначе есть риск, что к 31 декабря ваша кожа просто не успеет зажить и прийти в норму. Врач-дерматолог, косметолог Амина Бердова составила для АиФ.ru подбородку процедур, которые лучше провести уже в 2020 году, а не сейчас.

Контурная пластика филлерами

В преддверии праздников всем нам хочется выглядеть на 100%, ведь на работе нас ждут корпоративы, а дома — застолья и поездки в гости к друзьям. Поэтому омолаживающие процедуры пользуются в канун Нового года такой популярностью. Но, если вы хотите заняться чем-то более серьезным, чем уход, нанесение масок, ультразвуковая чистка, запланируйте свое преображение заранее. Когда у вас в планах аугментация филлерами скуловой зоны, области подбородка с целью подтянуть овал, на восстановление может уйти от 10 дней и больше. От введения филлеров могут остаться гематомы и синяки. Нельзя после процедуры подвергать лицо переохлаждению и влиянию ультрафиолета. В первую неделю после проведения процедуры под запретом находится и алкоголь. Пользоваться декоративной косметикой также категорически нельзя. Исключение делается только для тонального крема с SPF, следовательно, есть риск, что на корпоратив и новогоднюю вечеринку с друзьями накраситься вы, увы, не сможете.

Лазерные методики

На сегодняшний момент лазерное лечение — одна из самых эффективных методик, позволяющая решить множество различных проблем: омоложение, избавление от пигментации, сосудистой сеточки, морщин, постакне, удаление бородавок, папиллом, невусов и т. д. При этом можно однозначно сказать, что воздействие лазером безопасно и безболезненно. В то же время оно эффективно решает огромное количество задач в кратчайшие сроки. Однако есть один важный нюанс: к лечению лазером, и особенно к омоложению при помощи данной технологии, лучше подходить заблаговременно! О каких процедурах идет речь? К ним можно отнести фракционное лазерное омоложение (или срединные пилинги лазером) при помощи эрбиевого лазера или углекислотного лазера СО2, а также лазерную шлифовку лица (дермабразия). Все перечисленные мной манипуляции помогают избавиться от морщин, улучшить качество кожи, выровнять цвет лица, а на реабилитацию после них может уйти больше недели. Что же касается окончательного результата, то он станет очевиден не ранее чем через месяц. Исходя из этого, помните, что процедуры фракционного лазерного омоложения и дермабразии нужно проводить заранее: минимум за 2 недели до Нового года. В противном случае вы рискуете повторить подвиг Саманты из «Секса в большом городе». Помните, как после лазерной шлифовки она пришла на презентацию книги Кэрри в шляпе с черной вуалью, прикрывающей лицо? А все для того, чтобы не пугать окружающих своим видом.

Нитевой лифтинг

Еще одна эффективная процедура, которая помогает омолодить лицо, вернуть овал, избавиться от начинающегося птоза. Несмотря на то, что восстановление после установки нитей Аптос (APTOS) происходит достаточно быстро, на реабилитацию уходит до 2 недель. В местах установки нитей могут появиться синяки, отеки, временная асимметрия или втяжение кожи в местах проколов. Возможно даже контурирование нитей (проступание их через кожу). Все это нормальная реакция организма, которому нужно дать время на восстановление. Первая неделя после установки Аптос — наиболее важный период для пациента, так как необходимо ограничить физическую активность, отказаться от употребления спиртных напитков в течение 2 недельпосле процедуры, избегать активной мимики и применять все предписанные врачом-косметологом препараты: от антибиотиков до наружных препаратов-антисептиков. Как вы понимаете, подобная манипуляция влечет за собой определенный период реабилитации, который плохо совместим с новогодними торжествами. Поэтому лучше заняться омоложением за 2-3 недели до праздника либо отложить его до каникул.

Что можно?

Существует множество косметологических процедур, которые не только дают быстрый эффект, но и не имеют как такового периода реабилитации. Например, накануне Нового года вы можете позволить себе уколы ботулотоксина, чтобы избавиться от морщинок в области лба или на переносице, увеличить или увлажнить губы, сделать поверхностный пилинг лица, чтобы выглядеть лучше, а также отправиться на ручной или аппаратный массаж по вашему выбору. Более серьезные косметологические манипуляции лучше провести уже в 2020 году.



https://subscribe.ru/digest/health/life/n266890103.html
Tags: декабрь, зима, инет, интересно, интернет, кожа, косметика, красота, мнение, праздники, совет
Subscribe

  • (no subject)

    А ведь можно всегда и занятие себе найти - и чтоб не скучать , и полезно, и время провести... однако не всегда это тебя почему-то радует...

  • (no subject)

    Ну и жарко сегодня на улице. Хотя может это просто весеннее апрельское солнце выглянуло...синоптики ещё обещали похолодание - к маю ближе. А я…

  • (no subject)

    А Йода моя пока больше не рыгает . Я думаю, у нее было просто несварение желудка - я ее утром хорошо пркормила , потом когда обедала - поделилась с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments