ju_Iva_zl (ju_lva_zl) wrote,
ju_Iva_zl
ju_lva_zl

Category:

Остро-пряный печеный картофель с мятой ; Буррито с курицей и овощами

Остро-пряный печеный картофель с мятой



Остро-пряный печеный картофель с мятой
Для любителей картофеля очень пикантное, насыщенное вкусовыми ощущениями блюдо. Если вы не верите, что картофель сочетается с мятой, то проверьте сами. Благодаря специям, приправам и мяте получается очень ароматный картофель. Его можно есть как самостоятельное блюдо и как гарнир.

Ингредиенты:

Масло подсолнечное — 2 ст. л.

Картофель — 500 г

Мята (веточки) — 2 шт

Имбирь (корень) — 1 ст. л.

Горчица (с зёрнами) — 1 ч. л.

Перец красный жгучий — 1/10 шт

Чеснок — 2 зуб.

Лимон — 1/4 шт

Соль — 1/2 ч. л.

Перец черный (молотый) — 1/4 ч. л.

Зира — 1/2 ч. л.

Приготовление:

Делаем заправку. Имбирь, чеснок и красный жгучий перец чистим, мелко нарезаем.

Берём масло подсолнечное. В миску наливаем подсолнечноемасло, добавляем нарезанные чеснок, имбирь, красный жгучий перец, горчицу с зёрнами, свежемолотый чёрный перец, зиру и соль. Всё перемешиваем.

Картофель тщательно моем щёткой. Если картофель мелкий, то можно использовать целиком, крупнее режем пополам, средний на 4 части.

Перемешиваем картофель с заправкой. Берём удобную форму для запекания, кладём в неё картофель.

Накрываем форму фольгой и ставим в нагретую до 220 градусов духовку на 50 минут, ориентируйтесь по своей духовке. Через 30 минут фольгу снимаем и оставляем картофель для подрумянивания.

Готовый картофель поливаем соком лимона.

Посыпаем листиками мяты (рубленной или мелкими целыми).

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: мисс
Оригинал Поваренок.ру



https://subscribe.ru/digest/cookery/vegetable/n917811.html



Буррито с курицей и овощами



Буррито с курицей и овощами
Буррито с курицей и овощами - неплохая альтернатива ужину или плотному перекусу. Начинку можно выбирать по своему вкусу. Мой вариант - запеченная куриная грудка, предварительно замаринованная в готовой смеси специй для такос и обжаренные овощи. Готовится все очень и очень быстро.

Ингредиенты:

куриная грудка (филе) - 2 шт.;

тортильяс (кукурузные или пшеничные) - 6-8 шт.;

лайм (сок) - 1 шт.;

смесь для такос (готовая) - по вкусу;

растительное масло - по вкусу;

сладкий болгарский перец - 2-3 шт.;

помидор - 2 шт.;

свежая зелень (например, руккола) - по вкусу;

репчатый лук - 1 шт.;

соль, черный перец - по вкусу;

сыр - по вкусу;

растительное масло для жарки.

Приготовление:

Куриное филе натереть готовой смесью для такос, полить соком лайма и оставить на 30 минут при комнатной температуре.

Разогреть духовку до 190С и запечь мясо до готовности (около 20 минут). Запеченное филе куриной грудки нарезатьтонкими ломтиками.

Сладкие перцы вымыть, обсушить и нарезать мелкой соломкой. Мелко порезать репчатый лук. Помидоры порезать небольшими дольками. Натереть твердый сыр.

В сковороде разогреть растительное масло и добавить лук. Обжаривать, помешивая, до мягкости, а затем положить в сковороду сладкий перец и помидоры. Быстро обжарить, посолить, поперчить и снять сковороду с плиты.

На каждую лепешку положить немного обжаренных овощей, ломтики курицы, и свежую зелень. По желанию сбрызнуть соком лайма. Посыпать тертым сыром и вернуть лепешки в трубочку, подгибая края, чтобы не вывалилась начинка.

Выложить бурритос на горячую сковороду швом вниз, подержать около минуты, затем перевернуть и прогреть на сковороде с другой стороны. За это время сыр начнет плавиться. Готовые бурритос переложить на тарелку и подать к столу.
Оригинал Gotovim.RU



https://subscribe.ru/digest/cookery/meat/n917934.html
Tags: готовка, декабрь, еда, зима, инет, интересно, интернет, кулинария, окружающий мир, рецепты, совет
Subscribe

  • (no subject)

    Закончила я сегодня читать первый том книги "Нечистая сила" В.Пикуля и начала читать второй том этой же книги "Нечистая сила". Илиодор отрекается от…

  • (no subject)

    Сегодня тоже интересные и прикольные праздники: День цемента День Пелагеи Ознобницы (Пелагея и Трифон) День разноцветных зонтов Праздник разума День…

  • (no subject)

    Сегодня немного прошлась по магазинам днем - хоть шампунь себе купила, а то на волосах уже блины жарить можно, и маме подарки - у нее завтра День…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments