ju_Iva_zl (ju_lva_zl) wrote,
ju_Iva_zl
ju_lva_zl

Category:

Жареный адыгейский сыр с грибами ; Картофельная сковорода с курицей и колбасками

Жареный адыгейский сыр с грибами



Жареный адыгейский сыр с грибами
Это может быть быстрой горячей закуской, а может и основным блюдом. И делается моментально. Вместо адыгейского сыра можно взять тофу, тогда блюдо подойдет и для поста.

Ингредиенты:

адыгейский сыр - 300г;

вешенки - 200г;

соус соевый - 2 ст.л.;

растительное масло - 3-4 ст.л.;

кунжутное масло - по вкусу.

Приготовление:

Вот такие
красивые вешенки произвольно порубить. Пожарить на растительном масле и по готовности добавить соус терияки или любой по вкусу. Я добавила соевый и немного вустерского, можно было и устричного. А кто не любит азиатского, может добавить, например, сметаны.

Адыгейский сыр быстро обжарить на растительном масле. Сыр я жарила на подсолнечном, грибы на подсолнечном с добавлением кунжутного. Сыр хорош тем, что не сильно плавится и его, поэтому не надо панировать, добавляя лишние калории.

Для подачи выложить грибы, сыр и добавить зелень. На фото зелёный лук, но очень хорошо подходят и листья салата.

При подаче можно помельче порезать сыр и подать как салат в креманке с вилочкой, а можно подать с ножом и вилкой как второе блюдо. Есть тёплым. Можно тофу вместо адыгейского сыра. Тогда ещё и постно.

Фото и рецепт: Паулинка
Оригинал Gotovim.RU



https://subscribe.ru/digest/cookery/vegetable/n917807.html



Картофельная сковорода с курицей и колбасками



Картофельная сковорода с курицей и колбасками
Рецепт успешно поселился в моей тетрадочке около полутора лет назад и по сей день пользуется популярностью, и не только у домашних. С удовольствием делюсь с вами этим простым рецептом!

Ингредиенты:

Колбаски — 200 г

Филе куриное — 200 г

Картофель — 500 г

Лук красный — 1 шт

Чеснок — 1 зуб.

Масло оливковое — 3 ст. л.

Апельсин (сок от апельсина + немного цедры) — 1 шт

Тимьян (листики или сухой) — 4 шт

Орегано (веточки свежего или сухой) — 4 шт

Базилик (свежий)

Приготовление:

Колбаски (у меня кабаносси с сыром) нарезаем небольшими кусочками. Филе промываем и обсушиваем бумажной салфеткой, нарезаем небольшими кусочками. Картофель (лучше взять не очень крупный) очищаем и нарезаем на четвертинки. Если картофель молодой, можно не очищать.

В сковороде разогреваем 1 ст. ложку масла и обжариваем филе до золотистой корочки. Солим, перчим и добавляем колбаски. Обжариваем все вместе и выкладываем на тарелку.

В сковороду добавляем оставшиеся 2 ст. ложки масла. Выкладываем картофель, солим и перечим. В оригинале рецепта картофель готовится на среднем огне, я же всегда готовлю при большой температуре на 5-м уровне из 6-ти возможных.

Итак, обжариваем картофель 10 минут без крышки и еще 10 минут под крышкой,
не забывая периодически помешивать. Время приготовления будет зависеть от размера картофеля, поэтому может понадобится чуть больше или чуть меньше времени

Пока готовится картофель, очищаем лук и чеснок. Лук нарезаем крупными дольками, чеснок измельчаем. В готовый картофель добавляем сок апельсина (в этот раз у меня мандариновый) и цедру, этот шаг можно пропустить. Но... я все же рекомендую его не пропускать. Солим и перчим, если это необходимо.

Далее к картофелю добавляем мясо, колбаски, лук и чеснок. Тушим все вместе приблизительно 5-7 минут, затем добавляем травы. Конечно, лучше использовать свежие (в моем случае сухие), отлично подойдет орегано, тимьян и базилик, прованские травы так же будут уместны.

Подаем в сковороде.

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: olia999
Оригинал Поваренок.ру



https://subscribe.ru/digest/cookery/vegetable/n917935.html
Tags: декабрь, еда, зима, инет, интересно, интернет, кулинария, окружающий мир, продукты, рецепты, совет
Subscribe

  • (no subject)

    Закончила я сегодня читать первый том книги "Нечистая сила" В.Пикуля и начала читать второй том этой же книги "Нечистая сила". Илиодор отрекается от…

  • (no subject)

    Сегодня тоже интересные и прикольные праздники: День цемента День Пелагеи Ознобницы (Пелагея и Трифон) День разноцветных зонтов Праздник разума День…

  • (no subject)

    Сегодня немного прошлась по магазинам днем - хоть шампунь себе купила, а то на волосах уже блины жарить можно, и маме подарки - у нее завтра День…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments