ju_Iva_zl (ju_lva_zl) wrote,
ju_Iva_zl
ju_lva_zl

Category:

Рисовый салат с кальмарами ; Рыба под панцирем из трав

Рисовый салат с кальмарами



Рисовый салат с кальмарами
Простой рисовый салат с вареными кальмарами можно дополнить консервированной кукурузой или горошком. Я выбрала кукурузу. Еще добавила вареное яйцо и зеленый лук. По-моему, такой салат может быть полноценным и достаточно сытным ужином.

Ингредиенты:

кальмары - около 300г;

рис - 1 стакан;

кукуруза (консервированная) - 1 банка;

яйцо (вареное) - 2 шт.;

зеленый лук - 1 пучок;

майонез - по вкусу;

соль - по
вкусу.

Приготовление:

Промыть рис и сварить до готовности. Откинуть рис на дуршлаг, промыть и дать воде стечь.

Кальмары кальмарам рознь. Есть совсем небольшие, тоненькие, и их достаточно промыть, ошпарить, очистить и сварить. Такие кальмары будут готовы буквально через 3-4 минуты.

У меня были крупные кальмары, поэтому сначала их промыла и варила в подсоленной воде не менее 20 минут. Готовый кальмар будет мягким. Порезать его полосками.

Когда с вареного риса вода полностью стечет, переложить его в салатник, добавить мелко порезанное вареное яйцо и кальмаров. Посолить по вкусу.

Туда же отправить измельченный зеленый лук.

Слить с консервированной кукурузы жидкость и переложить в салатник. Заправить салат майонезом и перемешать. Рисовый салат с кальмарами готов.
Оригинал Gotovim.RU



https://subscribe.ru/digest/cookery/salad/n917937.html



Рыба под панцирем из трав



Рыба под панцирем из трав
Рыба под панцирем из трав делается за 10 минут и еще 20 минут запекается без участия повара. Чем хорошо блюдо - рыбку, горчицу и травки можно выбрать на свой вкус, какие есть.

Ингредиенты:

филе судака (филе) - 6 шт.;

французская горчица с пряными травками - по вкусу;

зелень - по
вкусу;

соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

Сразу включить духовку на 200 С и подготовить травки какие есть. У меня укроп и петрушка, потом я ещё добавила сушеный базилик.

Форму для запекания смазать оливковым маслом.

Филе на коже смазать горчицей по 1-1,5 чайных ложки на каждое. Перед тем как мазать горчицей, филешки посолить и поперчить со стороны кожи.

Потом перевернуть филешки, положить в тарелку с травками, прижать, чтоб травки прилипли и выложить в форму уже кожей вниз.

Запечь до готовности и подать с кус-кусом, который просто залить кипятком и посолить, пока рыпка запекается, он будет готов. И получится вот такой молниеносный и вкусный ужин.

Фото и рецепт: Паулинка
Оригинал Gotovim.RU



https://subscribe.ru/digest/cookery/fish/n918041.html
Tags: готовка, декабрь, еда, зима, инет, интересно, интернет, кулинария, окружающий мир, рецепты, совет
Subscribe

  • (no subject)

    Закончила я сегодня читать первый том книги "Нечистая сила" В.Пикуля и начала читать второй том этой же книги "Нечистая сила". Илиодор отрекается от…

  • (no subject)

    Сегодня тоже интересные и прикольные праздники: День цемента День Пелагеи Ознобницы (Пелагея и Трифон) День разноцветных зонтов Праздник разума День…

  • (no subject)

    Сегодня немного прошлась по магазинам днем - хоть шампунь себе купила, а то на волосах уже блины жарить можно, и маме подарки - у нее завтра День…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments