ju_Iva_zl (ju_lva_zl) wrote,
ju_Iva_zl
ju_lva_zl

Category:

Тарталетки с салатом из креветок и авокадо ; Свекольный салат с апельсином и брынзой

Тарталетки с салатом из креветок и авокадо



Тарталетки с салатом из креветок и авокадо
Такие корзиночки очень красиво смотрятся на столе, они похожи на цветы. Делать их просто и можно наполнять любой не слишком мокрой начинкой. Сочетание креветок и авокадо очень гармоничное, а коктейльный соус с добавлением растительного масла невероятно вкусный и нежный. (Авокадо растет в теплых странах.

Ягоды начинают появляться весной и по мере того, как усиливается интенсивность солнца, они созревают. Самые спелые авокадо, как правило, в начале осени.) Из такого количества теста получается 20 корзиночек. Их можно сделать заблаговременно, даже за 2 недели до подачи, и хранить в герметичной коробке при комнатной температуре.

Ингредиенты

Для тарталеток:

Тесто фило — 75 г

Масло сливочное (растопленное) — 2 ст. л.

Для салата:

Салат (айсберг) — 1/2 шт

Авокадо — 1 шт

Креветки (вареные) — 300 г

Для соуса:

Майонез — 1 ст. л.

Кетчуп — 1 ст. л.

Соус (вустерский) — 1 ст. л.

Масло растительное — 2 ст. л.

Соль

Перец душистый

Приготовление:

Разогреть духовку до 180С. Смазать пласт теста фило растопленным сливочным маслом. Острым ножом разрезать его на квадраты 5 х 5
см.

Смазать чашки формы для мини-кексов растопленным сливочным маслом и проложить каждую тремя слоями теста, располагая квадратики под разным углом.

Запекать до золотистого цвета 6-8 минут. Осторожно вынуть из формы, выложить на решетку и дать остыть.

Смешать все ингредиенты для соуса. Добавить соль и перец по вкусу.

Почистить креветки. У тех, что пойдут на украшение (по числу тарталеток), оставить хвостики.

Салат айсберг нарезать тонкими полосками, авокадо на мелкие кубики. Если креветки большие, тоже порезать.

Смешать все ингредиенты для салата в большой миске, залить соусом и размешать.

Аккуратно наполнить салатом корзиночки.

Фото и рецепт: FoodStation1
Оригинал Поваренок.ру



https://subscribe.ru/digest/cookery/salad/n917766.html



Свекольный салат с апельсином и брынзой



Свекольный салат с апельсином и брынзой
Вкусный легкий салат, очень полезный и витаминный. С горчично-лимонной заправкой, сербской брынзой, руколой и орехами.

Ингредиенты для «Свекольный салат с апельсином и брынзой»:

Для салата:

Свекла (отварная или запеченая) — 300 г
Брынза — 150 г
Апельсин — 0,5 шт
Орехи грецкие — 1 горст.
Руккола — 1 горст.
Кунжут — 1 ч.
л.

Заправка:

Масло оливковое — 1 ст. л.
Сок лимонный — 1 ч. л.
Горчица (острая) — 1 ч. л.
Перец красный жгучий — по вкусу
Соль — по вкусу

Рецепт «Свекольный салат с апельсином и брынзой»:

Масло смешать с лимонным соком, горчицей, перцем и солью.

Свеклу порезать не большими кубиками или полосками.

Апельсин очистить от шкурки, косточек и порезать кусочками.

На тарелку выложить руколу, свеклу и апельсин, аккуратно перемешать. Брынзу поломать в тарелку не большими кусочками.

Добавить ломаные ядра ореха, кунжут и обильно полить заправкой.

Дать чуть постоять - минут 10 и подавать.



https://subscribe.ru/digest/cookery/salad/n266543540.html
Tags: готовка, декабрь, еда, зима, инет, интересно, интернет, кулинария, окружающий мир, рецепты, совет
Subscribe

  • (no subject)

    Продолжаю читать все также: "Анжелика.Мученик Нотр-Дама", "Пером и шпагой" и "Воины света.Меч ненависти". Пока писала вспомнила, что читать меня…

  • (no subject)

    Этот месяц у меня получился какой-то мотовный - прям как март. Разница только в том, что в марте я тратила больше денег, а в этом месяце июле я много…

  • (no subject)

    Возвращаясь к теме воды и пауков, хочу написать, что тот старик со второго этажа утром снова ко мне приставал. В общем, я иду с четвертого этажа к…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments