ju_Iva_zl (ju_lva_zl) wrote,
ju_Iva_zl
ju_lva_zl

Category:

Курица в полёте по-гречески ; Теплый салат с печенью индейки

Курица в полёте по-гречески



Курица в полёте по-гречески
Люблю блюда из курицы! На сайте, да и на моей странице их немало. Но... необычный способ приготовления, вкус и насыщенность этого блюда, чем не причина, чтобы поделиться с вами этим простым, доступным и несложным в исполнении рецептом!

Ингредиенты для «Курица в полёте по-гречески»:

Курица:

Курица — 1500 г
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу

Ароматное масло:

Масло сливочное (мягкое) — 100 г
Карри — 1 ч. л.
Чеснок (порошок) — 1 ч. л.
Имбирь (порошок) — 0.5 ч. л.
Паприка сладкая — 0.5 ч. л.

Овощи:

Батат (крупных) — 2 шт
Баклажан (средний) — 1 шт
Перец болгарский — 200 г
Морковь (крупная) — 1 шт
Картофель (мелкий) — 5 шт
Лук красный (крупный) — 1 шт
Соль — по вкусу
Масло оливковое — 3 ст. л.
Розмарин — 1 веточ.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Курица в полёте по-гречески»:

Очистить картофель и батат.

Очистить перец, морковь и баклажан (снять ленты с 4-х сторон).

Все овощи нарезать средними кусочками.

Очень хорошо раскалить антипригарную сковороду, всыпать в нее овощи, и только тогда полить маслом. Обжарить все в течении 5-7 минут и поместить в большую форму для кексов с трубой. Трубу накрыть фольгой.

Масло растереть со
специями.

Курицу натереть солью и черным перцем.

Руками аккуратно отделить кожу курицы в области грудки и смазать внутри ароматным маслом. Затем щедро, со всех сторон покрыть всю тушку ароматным маслом, воткнуть внутрь через горловину розмарин и посадить сверху на трубу.

Запекать в прогретой до 185"С духовке до золотисто-коричневого цвета приблизительно 60 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!

Сервировать с овощами и петрушкой!

По желанию полить соком лимона и сервировать с свежими помидорами. Сохраните выделившийся при запекании сок. И полейте им кусочки разрезанной на порции курицы.

Овощи впитали в себя все ароматы, нежные и сочные, они просто тают во рту!

Хрустящая корочка и нежное мягкое мясо!




https://subscribe.ru/digest/cookery/meat/n266542590.html


Теплый салат с печенью индейки



Теплый салат с печенью индейки
Осень, за окном прохладно и сумрачно, и часто дождь, холодный, да не один час... В такое время так хочется согреться, тарелкой супа или порцией сытного мясного горячего, а я предлагаю Вам приготовить тёплый салат с печенью индейки. Чечевица с куркумой, морковь, лук и кусочки нежной печени в соевом соусе - это ли не польза, легкость и сытость?! Три в одном... Да и красиво, ярко, аппетитно. Угощайтесь.

Ингредиенты для «Теплый салат с печенью индейки»:

Печень индюшиная — 500
Чечевица (варёная , жёлтая) — 200 г
Морковь — 350 г
Лук репчатый (50-60 гг.) — 1 шт
Масло растительное — 3 ст. л.
Соевый соус — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Сахар (1/2 ч.л.) — по вкусу
Куркума (1/4 ч.л.) — по вкусу
Уксус (3%, рисовый) — 1 ч. л.
Петрушка (для подачи) — по вкусу
Помидоры черри (для подачи) — 6 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Теплый салат с печенью индейки»:

Сварить чечевицу, на 1 часть сухой взять 2 части воды, добавить сахар и куркуму. Она не только для яркости чечевицы, но и для пользы. Слегка посолить.

В это время приготовить остальные продукты. Овощи помыть, почистить. Печень
промыть, обсушить.

На 2 ст. л. растительного масла обжарить перья лука, добавить соломку моркови, обжарить на среднем огне, 5 минут, помешивая.

Выложить в салатник.

Печень нарезать средними брусками и обжарить, огонь выше среднего.

Вначале на сухой разогретой сковороде, затем добавить 1 ст. л. растительного масла и соевый соус, прожарить 5 минут.

Снять с огня, добавить рисовый уксус, перемешать.

Морковно-луковую смесь смешать с горячей чечевицей, выложить на сервировочное блюдо.

На неё выложить горячую печень. Украсить помидорами черри и веточками петрушки. Безусловно, предварительно вымыть и обсушить черри и зелень.

Перемешать и подать.

https://subscribe.ru/digest/cookery/salad/n266543155.html

Tags: готовка, декабрь, еда, зима, инет, интересно, интернет, кулинария, окружающий мир, рецепты, совет
Subscribe

  • (no subject)

    А вообще, если подумать, каждый год может плавно перетекать в другой, если не стремиться к изменениям...так вдруг, мысль пришла...

  • (no subject)

    Сегодня в батареях что-то булькнуло. Потрогала батареи - теплые. Не горячие конечно, но в квартире уже не Ледниковый период.

  • Из воспоминаний: сказочка.

    И бывает же, в одном месте отдыхаете - согласие и все нормально...В парке же кто-то кого-то встретил...в общем,Юля оказалась в большой компании, где…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments