ju_Iva_zl (ju_lva_zl) wrote,
ju_Iva_zl
ju_lva_zl

Category:

Пицца на сковородке ; Манты в домашних условиях

Пицца на сковородке



Пицца на сковородке
Пицца на сковороде с утра - прекрасное решение, должна вам сказать. Ой, ну, да-да, это не классическая пицца в ее каноническом значении, ок, спорить не будем, давайте просто по умолчанию решим, что предлагаемый вам завтрак - вариация на тему и, учитывая то, что такая вариация на самом деле обладает массой достоинств и преимуществ, она имеет право на жизнь. И право называться пиццей - тоже имеет. Про плюсы рассказать? Просто - как два плюс два. Грязной посуды - минимум. Быстро - вот буквально за пару минут. Вкусно - ну, объективно вкусно, начиная с тянущихся ниточек сыра и заканчивая хрустящей тонюсенькой основой. Недорого и несложно - достаточно купить тонкий лаваш и поковыряться в холодильнике в поисках начинки. И горячо и сытно - это вам не обезжиренный йогурт или парочка холодных ломтиков сыра сразу после пробуждения. Короче говоря, пицца на сковороде - отличный старт дня, заявляю вам вполне ответственно, потому как протестировала этот вариант на четырех вечно недовольных с утра девицах и одном супруге, который постоянно критикует мой выбор меню. Поверьте, я знаю, о чем говорю!

Пицца на сковороде - решение довольно бюджетное. Наверняка сыр всегда есть у вас в холодильнике, пару кусочков буженины или колбасы найти можно, дополнить все это овощами на свой вкус - вообще не проблема, правда? И так из остатков и часто неликвидов (ну, бывает же, что остается некрасивый огрызок сыра, который никто не хочет есть, или подсохшая "попа" колбасы?) можно собрать очень неплохой завтрак.

Ингредиенты для пиццы на сковородке

1 лист тонкого лаваша (лучше - сразу круглой формы);

2 шампиньона;

3-4 кусочка буженины;

1 помидор;

30 г сыра (типа моцарелла);

1-2 ст. л. несладкого йогурта, сметаны или кетчупа;

зелень, соль, перец по вкусу.

Инструкция

На сковородку выкладываем лист лаваша.
Если лаваш прямоугольный, обрежьте его по диаметру сковороды (остатки можно пустить на чипсы из лаваша или, подсушив, сделать из них панировку для отбивных-котлет-рыбы).

Смазываем основу несладким йогуртом (можно заменить любым томатным соусом или сметаной).

Равномерно раскладываем начинку - кружочки помидоров, ломтики грибов, буженину, зелень. При желании можно добавить то, что вам нравится (соленые огурцы, маслины, лук, сладкая кукуруза, сосиски, баклажаны, болгарский перец и так далее), и убрать то, что кажется невкусным.

Посыпаем натертым сыром.

Накрыв крышкой, ставим на плиту. Огонь - чуть больше минимального. Держим так около 5 минут - ровно до того момента, когда сыр расплавится.

И подаем к столу.

Приятного аппетита!


https://subscribe.ru/digest/cookery/advice/n288849662.html



Манты в домашних условиях



Манты в домашних условиях
Манты - это, безусловно, нереально вкусно, но при этом и довольно трудоемко, и речь, в первую очередь, идет о "правильной" начинке, для которой не нужна ни мясорубка, ни блендер, все нарезается вручную. Я ленивая, помните?, поэтому могу рассказать, как приготовить манты в домашних условиях, но только, чур, если вы не будете придираться к деталям и рассказывать мне, что все это неправильно. Поверьте, прожив много лет в местах, где это блюдо считается национальным достоянием, я отлично знаю, как правильно, сколько это занимает времени и что получается на выходе. В моей семье любят манты с мясом, но я не готова убивать на их приготовление полдня. А полчасика - готова. В общем, если вы согласны с концепцией, рассказываю, как приготовить манты в домашних условиях, а если не согласны... ну, тогда расскажите, как делаете вы.

Манты в домашних условиях, кстати, вполне могут стать даже еще более простым блюдом, нежели вариант, которым сегодня поделюсь. Рецепт прост: зовете в гости парочку подруг, замешиваете ведро теста, включаете фоновую музыку, берете по бокалу вина - и в болтовне ни о чем, такой иногда замечательной и нужной, создаете тысячу мантушек, которые можно и заморозить впрок, и отварить на пару тут же, к вину, и, все так же предварительно спрятав на несколько часов в морозильную камеру, выдать с собой друзьям. Это совершенно доступный и удобный способ обеспечить себя вкусными ужинами примерно так на полгода вперед, главное - чтобы подруги были надежными и проверенными.

Ингредиенты для теста:

500 г муки;

250 мл воды;

1 яйцо;

1/2 ч. л. соли.

Ингредиенты для фарша:

800-1000 г мяса;

4 крупные луковицы;

соль, перец по вкусу;

холодная вода или рубленный лед.

Мясо. У меня обычно свинина, реже - свинина пополам с говядиной. Курица не нравится, но это дело вкуса. В общем, берите то, что вам нравится. Баранину, индюшатину, лосятину.

Перекручиваем. Покупной фарш не использую никогда и вам не рекомендую.

Чистим лук, измельчаем в блендере в крошку. Не пасту, не кусманища. В крупную такую крошку.

Выкладываем все в миску. Заметьте, что по объему лук лишь немного уступает мясу.

Добавляем соль, перец и примерно полстакана воды или ледяной крошки. Перемешиваем. Если чувствуете, что фарш может "взять" еще воды, добавляете.

Тесто. Наливаем воду, разбиваем яйцо. Добавляем соль.

Просеиваем (или просто отмеряем) муку

Замешиваем тесто - мягкое, но довольно густое, эластичное, приятное. Округляем, прячем в пакет, оставляем на полчаса в покое.

После того, как будет готов фарш и тесто, приступаем к лепке. Тесто растягиваем-раскатываем в "колбаску", нарезаем небольшими кусочками.

Округляем, чуть сплющиваем.

Раскатываем в овальные заготовки толщиной до 2 мм. Центр лучше сделать чуть толще, края -
тоньше.

По центру каждой заготовки выкладываем пару ложек начинки.

Скрепляем два противоположных края - двумя-тремя защипами. На начинку не обращайте внимания - я параллельно готовила еще один вариант, фотографировала то, что было под рукой.

Затем поднимаем оставшиеся края, защипываем, но при этом обязательно оставляем небольшое отверстие.

Скрепляем "хвостики".

Готово. Красавчик!

Таким же макаром лепим все остальные манты. Это не сложно и довольно быстро.

Выкладываем манты на слегка смазанный растительным маслом поддон мантоварки, пароварки или паровой чаши мультиварки.

Варим на пару 40-50 минут. Подаем, смазав сливочным маслом и дополнив любым соусом по вкусу.


https://subscribe.ru/digest/cookery/advice/n288850554.html
Tags: весна, готовка, еда, инет, интересно, интернет, кулинария, март, окружающий мир, продукты, рецепты
Subscribe

  • (no subject)

    Сегодня 17 лет как не стало моей бабушки , Царствие ей Небесное. И 1033 года как князь Владимир крестил Русь... Я сегодня провела день дома - жарко с…

  • (no subject)

    Этот месяц у меня получился какой-то мотовный - прям как март. Разница только в том, что в марте я тратила больше денег, а в этом месяце июле я много…

  • (no subject)

    Сегодня снова праздники: День семьи, любви и верности - в России, День семьи - в Украине, святых Петра и Февронии, Всемирный день борьбы с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments