ju_Iva_zl (ju_lva_zl) wrote,
ju_Iva_zl
ju_lva_zl

Category:

Творожная запеканка-суфле ; Буженина из свинины в кефире

Творожная запеканка-суфле



Творожная запеканка-суфле
Если вы любите начинать утро с нежности и легкости, если вам нравится тишина и солнечные лучи, которые скользят сквозь занавески и щекочут щеки, если млеете от плывущего по дому аромата кофе, умеете наслаждаться свежезаваренным чаем, получаете удовольствие от простых, но важных вещей, тогда советую вам приготовить творожную запеканку-суфле. Вы оцените этот рецепт! Он - словно перышко птицы, которое она обронила там, в облаках, когда пробовала догнать свое счастье и так сильно махала крыльями, что часть оперения улетело в свой самостоятельный путь. Он - словно мамин поцелуй, которым она будит своего ребенка, сонно потягивающегося в теплой постели, пахнущей молоком и невинностью. Он - словно зонтик одуванчика, мелькающий в воздухе, рисующий свою траекторию, идущий к своей цели... Творожная запеканка-суфле - это про легкость, невесомость и счастье.

Этот рецепт творожной запеканки-суфле прекрасен, если вы любите едва уловимый привкус творога в выпечке и предпочитаете сдержанную, едва уловимую сладость. Если в ваших предпочтениях - сладкая творожная выпечка, увеличьте количество сахара. И да, основная характеристика этой запеканки - нежная, она на самом деле умопомрачительно нежная. Не нравится суфле - не экспериментируйте с этим рецептом, он просто не ваш, однако, если все, что едва уловимо, невесомо и воздушно, вам по душе, обязательно попробуйте.

Ингредиенты:

700 г жирного творога;

5 яиц;

150 г сахара;

2 ст. л. крахмала;

2 ст. л. сметаны;

1/4 ч. л. ванилина;

1/3 ч. л. соли.

В чашу комбайна выкладываем творог. В моем случае - домашний, жирный, очень жирный. Если вы
покупаете в магазине, обязательно ищите тот, который будет с наибольшим процентом жирности и не очень крупинчатый.

Туда же выкладываем желтки, крахмал, ванилин, соль и 100 г сахара.

Включаем комбайн и растираем массу до гладкости, блестящести, полной однородности.

Отдельно взбиваем белки до устойчивой пенной массы, постепенно добавляя оставшийся сахар.

Переливаем творожную массу в миску. Аккуратно частями вмешиваем в нее белки.

При желании в тесто можно добавить изюм, ягоды, кокосовую стружку.

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, перекладываем тесто. Выпекаем при температуре 180 градусов около 45 минут.

Разрезаем после полного остывания, хотя и теплом виде запеканка чудесная.


https://subscribe.ru/digest/cookery/batch/n288848639.html



Буженина из свинины в кефире



Буженина из свинины в кефире
О наболевшем. Чем вы кормите семью утром? Мои начинают до такой степени выпендриваться, что, кажется, я сдаюсь. Каши они не едят, а если едят, то одна дочь лишь гречку, другая лишь рис, третья только манку на молоке, а четвертая исключительно кукурузную. Муж - из тех, кто каши не едят. Бутерброды любят все, но с половина не ест сыр, вторая половина не ест мясо, часть населения терпеть не может черный хлеб, другая часть предпочитает ржаной, при этом кому-то надо на основу мазать масло, кому-то - майонез, еще кто-то любит вовсе без ничего и, кажется, кто-то постоянно меняет свои вкусовые предпочтения. Рассказать про яйца? Омлет для некоторых - отстой и детсадовская еда, яичница всегда не такая (кому-то надо жидкий желток, кто-то хочет болтунью, третьи предпочитают обжарку с двух сторон и так далее). Короче говоря, ненавижу с некоторых пор будние завтраки! Не-на-ви-жу! Активно ищу дежурные варианты, которые просто будут в холодильнике и просто смогут меня выручить, если я снова прогадаю. Короче говоря, сегодня на повестке дня буженина из свинины в кефире. Готовится довольно быстро, выручает довольно часто. Не во всех случаях, конечно, но даже если мне удается накормить 50% семьи с ее помощью, это уже счастье.

Буженина из свинины в кефире, кстати, может быть не только тем, с чем готовят бутерброды. В горячем виде это мягкое мясо, которое вполне можно скомбинировать с каким-либо гарниром и подать к ужину. Просто и удобно. А после полного остывания и небольшого "созревания" оно прекрасно режется тонкими ломтиками и отлично кладется на кусочек хлеба.

Ингредиенты:

1,5 кг свинины одним куском;

0,5 л кефира;

4-5 зубчиков
чеснока;

1 ст. л. сухого сельдерея;

соль, перец по вкусу.

Мясо моем, просушиваем и выкладываем в форму для запекания.

Натираем солью, перцем, чесноком. Присыпаем сухим сельдереем (у меня - приправа, которая включает и корень, и зелень). Равномерно поливаем кефиром.

Закрываем форму фольгой, убираем в холодильник минимум на 2 часа, лучше - на 6-9.

Достаем форму из холодильника, оставляем при комнатной температуре на час, после чего ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем под фольгой 1,5 часа.

Затем фольгу снимаем, огонь уменьшаем до 180 градусов и держим мясо в духовке еще 15-20 минут.

Нарезаем после полного остывания.


https://subscribe.ru/digest/cookery/meat/n288849234.html
Tags: весна, готовка, еда, инет, интересно, интернет, кулинария, март, окружающий мир, продукты, рецепты
Subscribe

  • (no subject)

    Недавно мусор выкидывала, уже зеленом мусорном пакете - из тех, что летом покупала...в понедельник...а новые мусорные пакеты все забываю…

  • (no subject)

    За выходные дни , которые провела безвылазно дома, перестирала вручную и нижнее белье, и свитера, и носки, и полотенца...надо ж было чем-то заняться.…

  • (no subject)

    Кстати, вставили мне вчера в дверь сразу и новый замок...один. Зато вроде нормально работает...

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments