ju_Iva_zl (ju_lva_zl) wrote,
ju_Iva_zl
ju_lva_zl

Category:

Вареники с капустой ; Печень по-венециански

Вареники с капустой



К таким вареникам хорошо полдавать жирную деревенскую сметану – "чтобы ложка стояла". Тогда получается идеальное сочетание упругого теста, нежной начинки, густого соуса и хрустящих крошек из черного хлеба.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для начинки:

250 г свежей капусты
300 г квашеной капусты
1 большая луковица
2 ст. л. растительного масла

Для соуса:

1 стакан черствых крошек черного хлеба
1 зубчик чеснока
50 г сметаны
50 г сливочного масла
соль

Для теста:

3 стакана муки
1 стакан воды
1 яйцо
2 ст. л. растительного масла
щепотка соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Муку просеять. В большой миске взбить яйцо с солью и 1 ст. л. масла до однородности. Добавить просеянную муку и замесить крутое однородное тесто. При необходимости добавить еще муки. Завернуть тесто в пищевую пленку и поместить в морозильную камеру на ночь.

На следующий день дать тесту оттаять при комнатной температуре, добавить еще 1 ст. л. масла и снова вымесить.

Шаг 2

Квашеную капусту промыть теплой водой, отбросить на дуршлаг, затем хорошо отжать и мелко нарезать. Свежую капусту тонко нашинковать, присыпать небольшим количеством соли и перетереть руками до появления сока. Лук очистить и измельчить. Перемешать в миске лук, капусту и растительное масло.

Шаг 3

На присыпанной мукой поверхности скатать тесто в жгут
диаметром примерно 3 см. Нарезать его кружками толщиной 1 см. Раскатать каждый кружок в тонкую лепешку.

Шаг 4

Разложить на лепешки приготовленную начинку. Сложить лепешки пополам и хорошо слепить края. С помощью вилки нанести на края ребристый рисунок. Поставить вареники в холодильник примерно на 20–30 мин.

Шаг 5

Приготовить соус. Чеснок очистить и измельчить. Растопить в сотейнике сливочное масло, положить чеснок и готовить 30 сек. Добавить хлебные крошки и жарить, постоянно помешивая, 3 мин. Переложить в миску, добавить сметану, слегка посолить и перемешать.

Шаг 6

В большой кастрюле вскипятить большое количество воды и порциями отварить вареники, пока они не всплывут. Шумовкой выкладывать их на блюдо. Подавать с соусом.




https://subscribe.ru/digest/cookery/advice/n235290351.html

Печень по-венециански



Субпродукты часто незаслуженно игнорируют, хотя правильно приготовленные потрошки вкусны необычайно. А говяжья печенка - не только нежный и вкусный, но и очень полезный продукт.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Печень телёнка, 800 гр
Ряженка, 200 гр
Французская зерновая дижонская горчица, 60 гр
Красный портвейн, 150 мл
Сметана, 200 гр
Сливки 33%, 140 мл
соль

Для лукового мармелада:

300 гр. лука
50 мл бальзамического уксуса
100 гр. сахара
20 гр. сливочного масла
20 мл красного столового вина
тимьян
мед по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Зачистить печень от пленки, замариновать в ряженке, оставить в холодильнике на 5-7 часов.

Шаг 2

Достать печень из ряженки, очистить ее и нарезать кубиками 2х2 см. На раскаленной сковороде на растительном масле обжарить печень.

Шаг 3

Добавить портвейн, чтобы карамелизовать печень. Одновременно добавить горчицу со сметаной. Когда сметана нагреется, добавить сливки. Посолить.

Шаг 4

Перемешивать. Посолить, добавить немного черного молотого перца. Обжаривать около полутора
минут. Подержать немного печень на огне до образования соусной массы. Подавать с луковым мармеладом.

Шаг 5

Для приготовления лукового мармелада нарезать репчатый лук полукольцами: чем тоньше, тем лучше.

Шаг 6

Обжарить лук на растительном масле с тимьяном до прозрачного состояния. Добавить красное вино, выпарить. Добавить сахар, карамелизовать лук в сахаре, добавить бальзамический уксус.

Шаг 7

На протяжении полутора часов тушить до получения консистенции мармелада.

Шаг 8

Снять с плиты, добавить мед, добавить сливочное масло и соль, перемешать и остудить. Можно не только подавать этот мармелад к печени, но и употреблять его с тостами.

https://subscribe.ru/digest/cookery/meat/n235290000.html
Tags: весна, готовка, еда, инет, интересно, интернет, кулинария, март, окружающий мир, продукты, рецепты
Subscribe

  • (no subject)

    А сегодня тоже достаточно прикольные праздники: Всемирный день поедания яблок День Елизаветы Предсказательницы и Авдея пьяницы (Кумоха осенняя , День…

  • (no subject)

    Все думаю, кстати, как бы мне дверь до ума довести...Реально неуютно уже несколько месяцев жить в квартире с поломанной дверью и одним замком в ней.…

  • (no subject)

    А сегодня тоже ниче прикольные праздники: День щекотунчиков День разговоров с городом День острых вил (Неопалимая Купина, Вавила - поздние вилы)…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments