ju_Iva_zl (ju_lva_zl) wrote,
ju_Iva_zl
ju_lva_zl

Category:

Гуляш из курицы и шампиньонов;Картофельно-кабачковые котлеты;Ореховый пирог с абрикосами;Паста-салат

Гуляш из курицы и шампиньонов



ИНГРЕДИЕНТЫ

куриное филе 300 г
шампиньоны 250г
морковь 1 шт.
лук 1 шт.
сметана 2 ст. л
томатная паста 1 ст л
мука 1 ст л
чеснок 2-3 зубчика
растительное масло 40 мл
соль, перец по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Овощи вымойте, очистите от верхнего слоя. Морковь нашинкуйте на терке с крупными отверстиями, лук нарежьте средними кубиками.

Шаг 2

Параллельно на плите нагрейте сковородку с небольшим количеством масла, следом закиньте овощи. Пассеруйте их до мягкости и легкой румяности примерно 5 минут. Огонь сделайте небольшим, чтобы использовать как можно меньше масла, также это позволит овощам не пригореть.

Шаг 3

Филе курицы ополосните, промокните салфеткой, срежьте тонкую пленку сверху и боковые прослойки жира.

Шаг 4

Шампиньоны вымойте, немного высушите, нашинкуйте произвольными сегментами не очень крупного размера.

Шаг 5

На конфорку поставьте отдельную сковороду, влейте масло, разогрейте до пика, внутрь закиньте курицу, жарьте на сильном огне до
приобретения золотистого оттенка. К мясу закиньте шампиньоны, выпарьте весь грибной сок. Компоненты жарьте совместно 3 минуты.

Шаг 6

Присыпьте содержимое сковороды мукой, перемешайте После перекиньте к грибам и курице пассерованные овощи. Добавьте сметану и томатный соус, влейте немного воды, перемешиванием равномерно распределите соусы.

Шаг 7

Смесь вскипятите, после огонь снизьте, чтобы гуляш медленно бурлил, томите его следующие 15 минут, периодически перемешивайте. Внутрь выдавите чеснок, добавьте соль, перец и любые пряности по желанию. Сковороду прикройте крышкой, чтобы подлива не брызгала. Спустя время гуляш приобретет нужную густоту.

Шаг 8

После томления дайте гуляшу постоять 10 минут, подайте на стол, дополните зеленью.


https://subscribe.ru/digest/cookery/meat/n235289245.html

Картофельно-кабачковые котлеты



Картофельно-кабачковые котлеты
Вкусные, сочные и ароматные котлеты. Их можно подать на стол, как самостоятельное блюдо или, как гарнир.

Ингредиенты для «Картофельно-кабачковые котлеты на гарнир»:

Фарш

Картофель (вареный) — 710 г
Цуккини (сырой) — 400 г
Морковь (сырая) — 65 г
Яйцо куриное — 3 шт
Лук репчатый — 65 г
Чеснок — 3 зуб.
Масло подсолнечное (для жарки котлет) — по вкусу
Укроп — 15 г
Перец черный — по вкусу
Соль — по вкусу

Обвалка

Сыр плавленый (чаддер) — 60 г
Мука пшеничная / Мука — по
вкусу

Количество порций: 15

Рецепт «Картофельно-кабачковые котлеты на гарнир»:

Картофель, морковь, лук, чеснок и укроп измельчила. Кабачок натёрла на крупной тёрке, чтобы не выделился сок. Если всё же он появится, лучше его отжать. Разбила три яйца. С яйцами не спешите, т. к нужно смотреть на густоту фарша. Возможно, потребуется только одно или два яйца, чтобы фарш не получился жидким. Добавить соль, перец и хорошо перемешать фарш.

Для формовки котлет использовала полную ложку фарша, обваляв в муке в перемешку с измельчённым сыром. Нагрела сковороду и налила масло. Жарила котлеты с обеих сторон.

Котлеты получились румяные.

На вид котлеты аппетитные и вкусные. Их можно подать на гарнир к мясу или есть с соусом, сметаной и со свежими овощами.


https://subscribe.ru/digest/cookery/vegetable/n235293683.html

Ореховый пирог с абрикосами



Ореховый пирог с абрикосами
ИНГРЕДИЕНТЫ

очищенные грецкие орехи – 100 г
половинки консервированных абрикосов в собственном соку – 400 г
сахарная пудра – 100 г
белок – 1
шт.

Для теста:

яйцо – 1 шт.
сахар – 2 ст. л.
молотая корица – 0,5 ч. л.
размягченное сливочное масло – 80 г
блинная мука – 180 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Орехи обжарить на сухой сковороде, 2–3 мин. В блендере взбить просеянную муку с маслом. Продолжая взбивать, добавить сахар, яйцо, корицу. Смазать маслом разъемную форму диаметром 20 см и переложить в нее тесто. Разровнять поверхность ложкой.

Шаг 2

Размолоть орехи в муку и смешать с сахарной пудрой и белком. Выложить смесь на тесто, не доходя 1 см до края. Разогреть духовку до 180°С. Абрикосы обсушить салфеткой. Разложить их срезом вниз на начинку. Выпекать 30–35 мин.


https://subscribe.ru/digest/cookery/batch/n235290577.html

Паста-салат с консервированным тунцом



Паста-салат с консервированным тунцом
Для этого блюда подойдёт не только фузилли, которые называют у нас просто «спиральки», но и фарфалле («бабочки») и ригате («ракушки»). Трубочки разных диаметров и разсмеров лучше не использовать, они лучше всего выступают в блюдах с томатными или сливочными соусами, а не с такой лёгкой заправкой, как в данном случае.

ИНГРЕДИЕНТЫ

330 г пасты Фузилли
1 луковица
200 г томатов черри
сок лимона
50 мл овощного бульона
5
ст.л. оливкового масла
2 горсти руколы
12 листиков базилика
360 г консервированного тунца
соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сварите пасту в кипящей, подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг.

Шаг 2

Поместите приготовленную пасту в большую миску с нарезанным луком и помидорами.

Шаг 3

Смешайте вместе лимонный сок, овощной бульон и масло, приправьте солью и перцем. Полейте салат.

Шаг 4

Дайте постоять около 10 минут, затем добавьте рукколу, базилик и тунец. При необходимости приправьте солью и перцем.


https://subscribe.ru/digest/cookery/salad/n235289807.html
Tags: весна, готовка, еда, инет, интересно, интернет, кулинария, март, окружающий мир, продукты, рецепты
Subscribe

  • (no subject)

    Продолжаю читать книги: "Нечистая сила" том первый В.Пикуля и "Воины света.Меч ненависти" Б.Хеннен. В книге "Нечистая сила" томе первом Григорий…

  • (no subject)

    Вот все же интересно, как голодный желудок влияет на работоспособность человека. А может еще то, что я выспалась - сегодня опять встала около 10…

  • (no subject)

    Сегодня тоже прикольные и интересные праздники: День отца в России День посиделок при свечах Ерофеев день (Ерофей Лешегон)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments